|
|
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от SmurfeTTka
Зайдите на форум прививкам точка нет в раздел про манту там куча решений прокуратур по питеру о неправомерности действий зав
Почитайте внимательно последовательность действий, от этого многое зависит. Главное писать без эмоций. Есть даже решения суда о восстановлении в сад.
просто вся эта переписка может занять не один месяц, а мы последний год в саду...в след. сентябре в школу.
я спокойно общалась с заведующей, как и она со мной...она поддерживает моё стремление защитить ребенка, но над ней свои проверяющие органы, которые вешают штрафы, если у ребенка нет Манту или соотв. справки от фтизиатра.
Спасибо, пошла изучать.
-
Хранитель
 Сообщение от ElfAlex
просто вся эта переписка может занять не один месяц, а мы последний год в саду...в след. сентябре в школу.
я спокойно общалась с заведующей, как и она со мной...она поддерживает моё стремление защитить ребенка, но над ней свои проверяющие органы, которые вешают штрафы, если у ребенка нет Манту или соотв. справки от фтизиатра.
Спасибо, пошла изучать.
У меня ушел месяц
-
Хранитель
 Сообщение от К@пельк@
Спасибо за ответ.
А вообще тут палка о двух концах.
Можно годами не проверять ребёнка, водить его в детский коллектив и не знать, что у него развивается туберкулёз. Ну и узнать только тогда, когда у него заболевание перейдёт уже в открытую форму. Даже если опустить всю опасность для самого ребёнка, как государство может вот так допускать такую нешуточную вероятность, что такой годами необследованный ребёнок перезаражает всех остальных? Понятно, что родители могут сами выбирать степень медицинского вмешательства, но этим это самое государство подвергает риску остальных детей.
В связи с этим интересно, а может ли учитель, воспитатель так же не делать флюорографию (как оно положено каждый год)? Если отказаться не может, то мне не понятно, почему? Неужели взрослый, больной туберкулёзом (скажем, его открытой формой), более заразен, чем ребёнок, больной тем же?
Нет, учитель не может они попадают в особую категорию специалистов у кого это обязательно по роду деятельности
Многие проверяют ребенка, но в спд анализ не относят тк без справки фти его не принимают, поэтому проще написать отказ
-
Хранитель
 Сообщение от К@пельк@
Спасибо за ответ.
А вообще тут палка о двух концах.
Можно годами не проверять ребёнка, водить его в детский коллектив и не знать, что у него развивается туберкулёз. Ну и узнать только тогда, когда у него заболевание перейдёт уже в открытую форму. Даже если опустить всю опасность для самого ребёнка, как государство может вот так допускать такую нешуточную вероятность, что такой годами необследованный ребёнок перезаражает всех остальных? Понятно, что родители могут сами выбирать степень медицинского вмешательства, но этим это самое государство подвергает риску остальных детей.
В связи с этим интересно, а может ли учитель, воспитатель так же не делать флюорографию (как оно положено каждый год)? Если отказаться не может, то мне не понятно, почему? Неужели взрослый, больной туберкулёзом (скажем, его открытой формой), более заразен, чем ребёнок, больной тем же?
заразна для окружающих только открытая форма туберкулеза, то есть форма, когда выделяются палочки в окружающую среду. Такому ребенку врач на осмотре не напишет "здоров", тк может выявить признаки тубекулеза и направить на допобследование. при этом не забываем, что палочку можно поймать, ГДЕ УГОДНО. НЕ обязательно сад/школа.
Учитель не может не делать ФЛГ по закону. Соблюдается ли закон отдельными учителями- это вопрос к этим гражданам и лицам, принимающим их на работу. Отказаться может, но работать в образовательной организации при этом- нет.
-
ХЕЛП! СОС!! Девочки помогите! Нет времени читать всю тему.. Дочь кровная непривита совсем. Ей три года. Ни одной прививки и манту. По убеждениям. В сад приняли без проблем: отказ + рентген. Только адаптировались, два месяца ходим. Только что позвонили - кто-то из нашей группы сделал прививку от полиомиелита и нам 60!!! дней нельзя посещать сад :-((( А у меня в эту группу еще и приемная дочка ходит (ей можно, все привики есть), но я же не могу, одну водить, другую не водить. Что делать??? Может есть какое-то правовое основание ходить. В саду говорят, что есть какой-то приказ насчет 60 дней этих :-((( Беда...
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
Хранитель
 Сообщение от Яна 77
ХЕЛП! СОС!! Девочки помогите! Нет времени читать всю тему.. Дочь кровная непривита совсем. Ей три года. Ни одной прививки и манту. По убеждениям. В сад приняли без проблем: отказ + рентген. Только адаптировались, два месяца ходим. Только что позвонили - кто-то из нашей группы сделал прививку от полиомиелита и нам 60!!! дней нельзя посещать сад :-((( А у меня в эту группу еще и приемная дочка ходит (ей можно, все привики есть), но я же не могу, одну водить, другую не водить. Что делать??? Может есть какое-то правовое основание ходить. В саду говорят, что есть какой-то приказ насчет 60 дней этих :-((( Беда...
должны были разобщить, а не высадить. Вам отдали на руки Приказ директора с причиной недопуска ребенка в группу? или все на словах?
-
Пока на словах. Вечером сегодня позвонили только. Сказали написать по собственному с сохранением места. А как это разобщить?
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
-
Хранитель
ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК ( ДОКУМЕНТАЦИЯ )
 Сообщение от Яна 77
Пока на словах. Вечером сегодня позвонили только. Сказали написать по собственному с сохранением места. А как это разобщить?
Перевести в другую группу, где нет (пока) тех, кто сделал эту прививку..
Если все на словах- продолжаете ходить(ну если сами готовы в ту же группу)- все высадки только с письменного приказа Директора на основании..
-
Да, так и собиралась в понедельник пойти как ни в чем не бывало. Но ясно, что не пустят. А дальше что делать? Требовать приказ? А действительно есть такой закон на федеральном уровне? Они мне про местный приказ говорят.. Чем мне юридически аппелировать? И обращаться (если дадут эту бумажку) куда-то с ней? И куда? И есть ли смысл? Прецеденты были? Водить готова.
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
-
Активный участник
Скажите, пожалуйста, если есть отказ от ПТП, но я была у фтизиатра (сдалась под давлением, но фтизиатр кроме записи о том, что ребенок здоров записи о том, что он может посещать сад не сделала, а без этого в сад не пускают), мне имеет смысл идти дальше и писать в прокуратуру или теперь уже отказ не актуален и нужно делать обследование?