|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Девочки, а есть кто 25 с маткапитала уже получил, подавали после этого на ГСП?
-
Наш человек
Сообщение от puhlik
Спасибо! Я в центре жилищных субсидий им уже весь мозг вынесла, и теткам, и руководству.Они меня уверяют, что дают такой ответ всем, кто подает на жс по месту регистрации, не имея при этом доли в собственности. Врут конечно, ошиблись просто,а переделывать им лень. А мне ничего не сделать.
а в квиташки-справке сумма платежа указана?
у нас жк, свет и газ - разные квиташки и все они нужны
звонили в горцентр по жс?
-
Здравствуйте. У меня двойняшки 2 года 4 месяца. Я не работаю. Муж умер. У него не было страхового пенсионного свидетельства. В пенс. фонде он не числился. Поэтому рабочего стажа у него не было ни дня. Из за этого мне отказали в назначении пенсии по потере кормильца. Детям назначили. В итоге я получаю пособия на детскую карту и пенсию по потере кормильца на детей около 8 тысяч на ребенка. Какие ещё пособия, выплаты, компенсации и т.п. нам положены. Где их оформить?
Отправлено с моего E6883 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от lisaosa
Здравствуйте. У меня двойняшки 2 года 4 месяца. Я не работаю. Муж умер. У него не было страхового пенсионного свидетельства. В пенс. фонде он не числился. Поэтому рабочего стажа у него не было ни дня. Из за этого мне отказали в назначении пенсии по потере кормильца. Детям назначили. В итоге я получаю пособия на детскую карту и пенсию по потере кормильца на детей около 8 тысяч на ребенка. Какие ещё пособия, выплаты, компенсации и т.п. нам положены. Где их оформить?
Можете оформить жилищную субсидию , а потом государственную социальную помощь.
тапком
-
Активный участник
Сообщение от Но-руша
а в квиташки-справке сумма платежа указана?
у нас жк, свет и газ - разные квиташки и все они нужны
звонили в горцентр по жс?
Точно! Спасибо за подсказку про горцентр. С документами было все ок, я напрямую в центр жс отдавала. Буду звонить в горцентр. Последний наверное вопрос - для гсп с работы нужна справка, что я в отпуске по уходу за детьми до 3х лет? Что я в декрете, в общем? И огромное спасибо за помощь, мозг уже взрывается.
-
Активный участник
Сообщение от lisaosa
В "женских грезах" здесь есть топик "женщины, потерявшие мужей", так и называется вроде бы. Может, у них спросите. Там пособия тоже обсуждают.
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от Sky.
Делюсь отзывом, положительным! Решила я подавать на ГСП через портал, так как предыдущие 2 раза подача в МФЦ занимала какое-то катастрофическое время, более двух часов в душном помещении. Да еще и два отказа и неприятные вопросы от инспекторов в МФЦ У меня нет такого кол-ва свободного времени и желания снова там сидеть как на допросе - и я решила рискнуть и подать через портал. Тем более здесь в теме мне Но-руша писала, что она подавала и все ок. Заполнение заявления заняло минут 15. Плюс заранее отсканировала все документы, что планировала предоставлять и все прицепила там в нужных разделах. Подавала 31.08 в 21:00 Сегодня положительное решение и ГСП на 3 месяца. Вот так вот. Если есть вопросы по подаче через портал - спрашивайте, все расскажу
Вы писали дополнение к заявлению? Просто я всегда пишу от руки на отдельном листе. Там есть пункт для дополнительных сведениях?
тапком
-
Наш человек
Сообщение от Sky.
Делюсь отзывом, положительным! Решила я подавать на ГСП через портал, так как предыдущие 2 раза подача в МФЦ занимала какое-то катастрофическое время, более двух часов в душном помещении. Да еще и два отказа и неприятные вопросы от инспекторов в МФЦ У меня нет такого кол-ва свободного времени и желания снова там сидеть как на допросе - и я решила рискнуть и подать через портал. Тем более здесь в теме мне Но-руша писала, что она подавала и все ок. Заполнение заявления заняло минут 15. Плюс заранее отсканировала все документы, что планировала предоставлять и все прицепила там в нужных разделах. Подавала 31.08 в 21:00 Сегодня положительное решение и ГСП на 3 месяца. Вот так вот. Если есть вопросы по подаче через портал - спрашивайте, все расскажу
И ещё, я захожу на госуслуги, а там про гсп только опсание услуги . А куда зайти чтоб заполнить заявление в эл. виде?
тапком
-
Наш человек
Сообщение от SKSMEX
И ещё, я захожу на госуслуги, а там про гсп только опсание услуги . А куда зайти чтоб заполнить заявление в эл. виде?
тапком
Захожу на ссылку, чтоб в эл. виде заполнить страница не найдена, уже второй день пытаюсь.
тапком