Страница 899 из 1013 « Первая 399799849889895896897898899900901902903909949999 Последняя »

Тема: ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡

1. ответ для ВелимКа , на сообщение « Привет Катюш. В курсе! Но делать... »

Цитата Сообщение от ВелимКа Посмотреть сообщение
    Привет Катюш. В курсе! Но делать советуют летом или начало осени. Наверное из за вирусов. Нам сказали 26300+3000 (проживание там мамы).
    Привет)))) А не узнавала, нигде одним днем нельзя сделать? Операция-то ерундовая.
    Мы не можем раньше 20 декабря-тренер отпустил прооперироваться только на зимних((

Цитата Сообщение от Сашуша Посмотреть сообщение
    Я пройду после года. Во первых у нам поймать номерки к спецам это целая эппопея. Во вторых мне не до этого сейчас. Я готовлюсь к операции старшего

Спасибо!Вроде можно сразу на амбразуру. ..но мы еще скорее всего неделю посидим дома.анализы почти все сдали .

78тыс но у нас все таки еще миндалины чикрыжить.вообще цена думаю зависит от того,где делать.где то дешевле,где то дороже.а где то бесплатно. Но долго ждать очереди
    Ты меня вогнала в ступор ценой[emoji85] 30000 я хоть как-то начала переваривать, но 78000 для меня за гранью понимания за подобную операцию.
    Где делать планируете?

3. ответ для ВелимКа , на сообщение « Привет Катюш. В курсе! Но делать... »

Привет Катюш. В курсе! Но делать советуют летом или начало осени. Наверное из за вирусов. Нам сказали 26300+3000 (проживание там мамы).
    Катюнь, а вы где делать будете. В Лор НИИ же вроде? Или путаю?

4. ответ для Кукусяма , на сообщение « ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡ »

Цитата Сообщение от Malinko Посмотреть сообщение
    На тему речевой нормы - не обязан ребёнок в год 10 слов говорить. Понимает, лепет есть-отлично на данном этапе. Моя не говорит ничего толком, зато все понимает, показывает мишку косолапого и всякую другую ересь)
    Ещё у нас случился отказ от коляски Человек хочет ходить пешком. На просмотре танцевальном бегала по залу с гиканьем, наверное , нас поэтому и взяли) Потому что Алиса тупила)
    Учитель сказала, что дети все чумные))
    Юля, ты меня спасла от сердечного приступа!😀 читаю вас и волосы дыбом, у меня тоже сын не говорит ничего, даже мама🙈, только бва, пва и авабай. Но в книжке показывает почти всех зверей и предметы многие, и вообще понимает, что я от него хочу. Идем к неврологу в выходные, я боюсь😣

5. ответ для Кукусяма , на сообщение « ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡ »

Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    С возрастом становишься умнее [emoji3] [emoji3]
    На самом деле, у нас мега адекватная и разумная педиатр. Ничего лишнего, но все под контролем. Она, когда приходит на патронажем, проводит не менее 1.5 часов и наблюдает за ребенком, а заодно и за старшим, если он дома, и по результатам уже решаем нужен нам кто или нафиг)))))
    Вот после наблюдения за старшим, сказала, что нужно - много разговаривать, а мне пустырник+пион+валерьяна[emoji6] [emoji3]
    Катя, держись😂😂😂

6. ответ для Фрося® , на сообщение « Мы:008: А что кто-то говорит :)) »
    Небожитель Аватар для Я почти готова !

Лен,нам тоже написали речевое отставание. Типа 10-12 слов надо говорить. А у нас болтает без умолку,но на своем и говорит только мама.
    Нам пока ничего не диагностировали. Осознанно только мама в минуты отчаяния и машину видит или находит в книге или просто я называю он обозначает опредедённым звуком. Вообще очень выразительно выражает мысли и требования междометиями и мычаниями
    Цитата Сообщение от LK1 Посмотреть сообщение
    есть такая норма развития речи
    Максик не говорил в год и 3х слов.. мы походили в центр абилитации (детская пк у рио) на бесплатные занятия, неплохие но максу это особо пользы не принесло.. до трех лет общался преимущественно на "птичьем".. По совету педиатра в 3 года т.е. в прошлом сентябре взяли направление у логопеда/можно у невролога, прошли комиссию, встали на очередь, попали в логосад в этом сентябре...
    За год малец разговорился так, что не заткнешь проблемы с речью конечно есть некоторые...

В общем ты можешь:
    -попереживать по этому поводу и нанять логопеда
    -обратиться в центр абилитации
    -встать в очередь в логосад и стоять там долго и счастливо(финансирование сокращают и групп для малышей очень мало, с этом году сильно сократили количество младших групп)
    логосады или сады с логогруппами : 65, 69, 79 в 269 саду куда ты хочешь тоже сейчас есть логопед (пока только с средней группы)
    Люб, спасибо за развёрнутый ответ. Хочу заверить, что не переживаю , хотелось лишь у очинит у всех ли неврологов такие требования?
    Мои старшие к году никаких 10-ти слов не говорили!
    Цитата Сообщение от Фрося® Посмотреть сообщение
    А что кто-то говорит
    Вот вроде выясняется, что да!

а некоторые люди никогда не опаздывают , но всегда приходят не вовремя

7. ответ для Malinko , на сообщение « Про школу и внеурочку -я тоже в теме.... »
    Мега-элита Аватар для littlemom

Цитата Сообщение от Malinko Посмотреть сообщение
    Про школу и внеурочку -я тоже в теме. Школа у нас обычная, только что финская. У первоклашек по 6-7 уроков. С 8.30 и до 14.45 или 15.30 , мы ещё сегодня на просмотр в танцевальную группу ходили - три раза в неделю будем на тренировки ходить до 17. Ещё хочу её на спортивные игры записать, в итоге один день на будних не до вечера. А я ещё в бассик планировала её отдать . Девочки, мамы школьников-спортсменов ! Я просто преклоняюсь перед вами! Меня за неделю достала эта школа. Вчера в 21.40 с собрания пришла. А до этого весь день по врачам с мелкой бегала.
    Рюкзак со всем нужным скарбом весит ппц сколько, бедные дети!

На тему речевой нормы - не обязан ребёнок в год 10 слов говорить. Понимает, лепет есть-отлично на данном этапе. Моя не говорит ничего толком, зато все понимает, показывает мишку косолапого и всякую другую ересь)
    Ещё у нас случился отказ от коляски Человек хочет ходить пешком. На просмотре танцевальном бегала по залу с гиканьем, наверное , нас поэтому и взяли) Потому что Алиса тупила)
    Учитель сказала, что дети все чумные))

Охх, Юля, как я тебя понимаю. Сегодня тоже вернулась в 21 с собрания. У меня второклашка. Кошелек мой опустел на 3000. И это еще не предел))))
    Портфель моя сама поднимает с огромным трудом. Я не понимаю, как дети должны такой вес таскать на себе...
    И еще... Эта внеурочная деят-ть- ну что за бредовые нововведения???!!! Голову бы поотрывать тем, кто это придумал

8. ответ для Кукусяма , на сообщение « ♡♡♡Сентябрята 2015♡♡♡ »

Девочки, а почтой России сколько по Питеру посылка идет?

Цитата Сообщение от Я почти готова ! Посмотреть сообщение
    Нам пока ничего не диагностировали. Осознанно только мама в минуты отчаяния и машину видит или находит в книге или просто я называю он обозначает опредедённым звуком. Вообще очень выразительно выражает мысли и требования междометиями и мычаниями

Люб, спасибо за развёрнутый ответ. Хочу заверить, что не переживаю , хотелось лишь у очинит у всех ли неврологов такие требования?
    Мои старшие к году никаких 10-ти слов не говорили!

Вот вроде выясняется, что да!

Влад тараболит на своем. И прям вот специально со смыслом говорит только ава и ба (конда что-то бросает на пол специально). А вот осознанно мама, папа, дай и тд - не говорит. Но точно понимает

10. ответ для julav , на сообщение « Расскажите, как вы одеваете малышей на... »
    Ветеран Аватар для KiriNo

Цитата Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
    Мы писюньку нашли сейчас 😝
    А Ярослав сегодня очень удивился, когда написал в штаны и мокрый стал. 😂 Ходил без подгузника

Цитата Сообщение от Я почти готова ! Посмотреть сообщение
    Спасибо, спасибо присоединившимся

Лера, парень добрый и хороший , начальника включает редко, но метко!
    Девочки, очень приятно этот годик провести с вами и получить поздравления!

Тортик сама делала (ростовский) , вместо рукодельной единички старшие купили шарик в виде неё же , чем и поздравили младшего
    Свечку я решила поставить одну просто , дабы потом дополнять их последующими , а получилась вялая чепуха ! Папа прокомментировал вообще нецензурно 🙊🙊🙊🙊 Главное Санычу понравилось возиться в сметанной обмазке на торте , пробовать не стал
    Ну, в общем вот:
    []
    Начальник доволен 😉
    Цитата Сообщение от julav Посмотреть сообщение
    Расскажите, как вы одеваете малышей на улицу? Вчера вернулись руки и ноги ледяные, хотя на вид мы были одеты теплее, чем другие малыши (видела новорожденную девочку в одном бодике папа выгуливал, полность голые ножки и ручки).
    Сегодня спарился сын.
    ???
    Сейчас ветровочный комбез на тонкой флиске, под него - футболка с длинным рукавом или боди и колготки. На ножки ботиночки кожаные. Это сегодня и вчера, холодно было. А позавчера были джинсы, тапочки, боди с длинным рукавом и кофточка умеренно теплая.
    Ярослав не мерз, но ручки холодные, т.к. бегает, в песке ковыряется.
    Я - Люда

Страница 899 из 1013 « Первая 399799849889895896897898899900901902903909949999 Последняя »