|
|
Начало осени.простуды и т.п.
| |
|
|
|
-
Элита
А можно давать сначала курс витамина Д и С одновременно,
скажем месяц. А потом курс поливитаминов? Не будет перебор?
-
Элита
Имхо, если кашель - дело не в иммунитете. То есть, и в иммунитете, конечно, но прежде надо именно с причинами кашля разобраться. Осень-осенью, погода-погодой, но кашель постоянно - не нормально, имхо. А если аллергический - то вот Вам и причина снижения иммунитета (одна из), так что так что я бы искала причину аллергии.
-
Элита
 Сообщение от ansiv
Имхо, если кашель - дело не в иммунитете. То есть, и в иммунитете, конечно, но прежде надо именно с причинами кашля разобраться. Осень-осенью, погода-погодой, но кашель постоянно - не нормально, имхо. А если аллергический - то вот Вам и причина снижения иммунитета (одна из), так что так что я бы искала причину аллергии.
Кашель зимой . . .думаю пойти в этом году даже к пульмонологу. Может прояснится.
-
Мега-элита
Руки моем с мылом, в разгар гриппа по сборищам в закрытых помещениях не шатаемся. Фсё.
Длительный кашель может быть следствием аденоидита (сопли по задней стенке), тогда не к пульмонологу, а к ЛОРу.
-
Мега-элита
Ничего не поможет против вируса. Мои дети на даче отсидели 2 месяца, ныряли в ледяную воду, бегали босиком, замерзшие, мокрые , носились под дождем. Приехал дружок после 1 сентября, чихающий и всё понеслось... насморк , температурища, друг за другом, всё как положено... даже не ожидала такой быстрой цепной реакции. Явно аденовирус какой-то пошёл сейчас. В коллектив в осенне-зимнее время обычно пшикаем Назаваль плюс , защита на 5 часов, промываем носы фурациллином дома, моем лицо, руки. Что-то все витамины совершенно бесполезно при встрече "нос к носу" именно с вирусами...полная изоляция , вот , что поможет не болеть.
-
Активный участник
 Сообщение от Mishutka
А можно давать сначала курс витамина Д и С одновременно,
скажем месяц. А потом курс поливитаминов? Не будет перебор?
А нужны ли искусственные поливитамины ребенку?
Я пока ничего не даю, но думаю, что уже пора начинать давать девчонкам рыбий жир.
У старшей аденоиды - ей еще начну давать иов-малыш. Надеюсь, в этом году болеть будем меньше, чем в прошлом.
-
Мега-элита
 Сообщение от Karlita
А я даю и витамин С и витамин Д, причем про последний узнала относительно недавно, думала, что его только для профилактики рахита надо давать, а оказалось, что он еще укрепляет природный иммунитет. Из народных методов делаю мед, имбирь, лимон и кедровые орехи. В общем может такая смесь иммунитет и не сильно укрепляет, зато вкусно))) Из этой же серии шиповник, калина, малина, смородина, облепиха и т.д., завариваю в термосе и пьем вместо чая. Тоже вкусно, только я не варю иначе витамины все испаряются, я просто в термосе настаиваю. Еще закаляемся, тоже ничего особенного, но не кутаем детей, гуляем в любую погоду, занимаемся спортом и т.д. Для профилактики, когда все начинают болеть, детям и себе мажу нос гелем Виферон перед выходом из дома, по возвращению домой промываем нос морской водой или физраствором. Обязательно моем руки с мылом, особенно после улицы, ну и лук с чесноком еще едим. Вот такая профилактика. Ну и есть второй вариант, гулять по дальше от всех, не посещать общественные места и просто сидеть дома) но нам такой вариант категорически не подходит, потому что детки очень любят общаться с малышами.
амвитамин С в виде лекарства?
я Александра

-
Мега-элита
девочки а кт онибудь дает жидкий кальций, порошок, который разводиться водой?
почитав инструкцию, там тоже достаточно витамина Д
-
Мега-элита
 Сообщение от MargaritaAK
А не рановато что-то давать, лето только кончилось, у них еще от натуральных витаминов иммунитет во всю работает.
это все зависит от иммунитета ребенка, у нас например слабый иммунитет, я поимаю что нужно для профилактики подавать анаферон детский
я Александра

-
 Сообщение от Liliya85
это все зависит от иммунитета ребенка, у нас например слабый иммунитет, я поимаю что нужно для профилактики подавать анаферон детский
Это, наверное, чтобы собственный иммунитет вообще перестал работать за ненадобностью.
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!