|
|
Что это с тюльпанами?
| |
|
|
|
-
Старожил
Что это с тюльпанами?
Всегда любила тюльпашки, и тут решила ими заняться, накупила разных сотртов. И вот один сорт Yokohama...открываю пакет - елы палы, они все мокрые, водищи внутри... И они покрыты кусочками какой-то штукой, как силикон на вид и ощупь. Что это такое? Это болячка? Хотя как болячка не выглядит, выглядит как будто тюльпан что то из себя выдавил, чтобы прикрыться. Вообщем странная штука. Маман сразу сказала, что это грибок, но не похоже это на грибок, похоже на смолу- клей - силикон. Что это такое?
Я была биологом, секретарем, физруком и домохозяйкой. А теперь я стюардесса и я счастлива! Поправка 2015 года - Надоело, я опять домохозяйка
-
Хранитель
Фиг его знает, что это такое, но я бы выкинула.
Если Вы нервничаете и не находите себе места, значит, Вы в автобусе!
-
Старожил
-
Наш человек
Сообщение от Spi4e4ka
Всегда любила тюльпашки, и тут решила ими заняться, накупила разных сотртов. И вот один сорт Yokohama...открываю пакет - елы палы, они все мокрые, водищи внутри... И они покрыты кусочками какой-то штукой, как силикон на вид и ощупь. Что это такое? Это болячка? Хотя как болячка не выглядит, выглядит как будто тюльпан что то из себя выдавил, чтобы прикрыться. Вообщем странная штука. Маман сразу сказала, что это грибок, но не похоже это на грибок, похоже на смолу- клей - силикон. Что это такое?
гугл в помощь:
На тюльпанах появляется "смола"
"Смола" на тюльпанах проявляется следующим образом.. На мясистых чешуях луковицы возникают пузырьки, наполненные вначале светлой, а затем светло-желтой или коричневой упругой массой, которая может выступать наружу через трещины. Постепенно она затвердевает и превращается в коричневое смолообразное вещество, которое локализуется в нескольких слоях клеток под эпидермисом. Такие луковицы после высадки, как правило, развиваются нормально.
"Смола" может образовываться, если посадочный материал подвергся действию этилена и после легких механических повреждений (например, при сортировке).
Сорта, склонные к образованию "смолы", следует выкапывать и обрабатывать очень осторожно; ни в коем случае нельзя хранить их с другими луковицами, выделяющими этилен.
Не надо ничего выкидывать! Сажайте спокойно.