Страница 99 из 539 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « У меня он ненатуральный... »
    Сама по Себе Аватар для Вероника

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    У меня он ненатуральный...
    Ну вот, теперь всю ночь буду думать, какой у меня был и так и не узнаю, бутылочки-то нет
    Вероника + сын + дочка+ дочка

Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).

Элита

Цитата Сообщение от Вероника Посмотреть сообщение
    К сыну два года назад по школьному обмену приезжала немка-вегетарианка. У меня волосы дыбом стояли от ужаса, чем ее кормить в итоге с перепугу изобрела рецепт, который у нас отлично прижился, дети все время просят сделать. Ну и урожай потихоньку истребляется
    Может все так и делают, но я честно изобрела

Условно можно назвать Паста с кабачками.
    Обжарить и потушить порезанные помидоры, добавить нарезанные мелкими кубиками кабачки. Тушить до готовности кабачков (я иногда до мягкости делаю, иногда - аль денте, по настроению). Соль, перец, приправы (хорошо куркума идет, главное не переборщить) по вкусу. Можно добавить зелень.
    В овощи выложить отварные спагетти, немного притушить все вместе, помешивая.
    Ну очень вкусно.

Ну и еще у нас помидоры массово уничтожаются яичницей по-грузински (с помидорами и зеленью), особенно если из своих яиц

Вдруг кому-то пригодится - буду рада.
    Яичницу с помидорами тоже очень люблю, думаю поморозить колечками, и в пицу можно будет класть...завтра истреблять буду

Я еще в плов цукини желтый соломкой резала, это конечно уже не настоящий плов, но за то овощ вкормлен в домочадцев и не так нажористо

3. ответ для Lara Krofft , на сообщение « У меня он ненатуральный... »
    Banned

Ага, спс...а оо думаю, бежать в магаз или..?)
    А уксус ябл.- он же 5%... Или есть и 9%?
    Обычно шестипроцентный

А какая разница сколько он %? Написано яблочный - я и брала яблочный, концентрацию не смотрела даже. Он же в чистом виде используется, без воды, сок отжат, поэтому все равно уксусно получается.
    +1

У меня он ненатуральный...
    В каком смысле ненатуральный? Уксус с яблочным соком, а не яблочный? Эт разные вещи

Banned

Цитата Сообщение от Федора Посмотреть сообщение
    не открывать крышку.

Пасиб
    Там как то само собой процессы идут. Я когда первый раз такие делала, так и подмывало открыть(понюхать, попробовать)..., но видимо фишка в том, что безвоздушное пространство получается(ну или бескислородное...), поэтому лазить туда не надо. Если очень беспокоитесь, поставьте где попрохладнее. С Вас Наташа потом отчёт! А то я одна как дурочказа эти огурцы отдуваюсь

Скажите, а в Релише кориандр важен?- хочу завтра закатать порцайку...
    На мой вкус-да. По мне, так кориандр и горчица

К сыну два года назад по школьному обмену приезжала немка-вегетарианка. У меня волосы дыбом стояли от ужаса, чем ее кормить в итоге с перепугу изобрела рецепт, который у нас отлично прижился, дети все время просят сделать. Ну и урожай потихоньку истребляется
    Может все так и делают, но я честно изобрела

Условно можно назвать Паста с кабачками.
    Обжарить и потушить порезанные помидоры, добавить нарезанные мелкими кубиками кабачки. Тушить до готовности кабачков (я иногда до мягкости делаю, иногда - аль денте, по настроению). Соль, перец, приправы (хорошо куркума идет, главное не переборщить) по вкусу. Можно добавить зелень.
    В овощи выложить отварные спагетти, немного притушить все вместе, помешивая.
    Ну очень вкусно.

Ну и еще у нас помидоры массово уничтожаются яичницей по-грузински (с помидорами и зеленью), особенно если из своих яиц

Вдруг кому-то пригодится - буду рада.
    Про енти "обмены", я книжку могу написать, то ещё удовольствие..., у нас правда немцев не было, итальянцев много и французов чуток.. Вполне Вас понимаю

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от клюковк@ Посмотреть сообщение
    Я еще в плов цукини желтый соломкой резала, это конечно уже не настоящий плов, но за то овощ вкормлен в домочадцев и не так нажористо
    Кабачки можно запихивать в ризотто. Их там вообще не заметить.

6. ответ для julia71 , на сообщение « Обычно шестипроцентный +1 ... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Обычно шестипроцентный

+1

В каком смысле ненатуральный? Уксус с яблочным соком, а не яблочный? Эт разные вещи
    Юля, точно-6%... И написано - натур))Абрико фирма...просто давно стоит, я видать позабыла..
    Натуральный был, когда свой яблочный сок забродил- запааах...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

По следам последних рецептов)) - кабачки еще с фунчозой прекрасны.
    Количество и сами овощи всегда варьирую поэтому не смогу написать точный рецепт.
    Образно говоря любые овощи соломкой - морковь, кабачок, перец, лук, баклажаны, горошек, кукуруза, фасоль стручковая вместе или по отдельности. Я всегда беру много овощей.
    Фунчозу можно заменить и на рис.

Еще моя свекровь кабачки жарит как картошку. На гарнир. Вполне даже вкусно получается для любителей)

кабачки жаришь как картошку и не отличить картошка или кабачки. вкусно

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Пятнистая Маха Посмотреть сообщение
    кабачки жаришь как картошку и не отличить картошка или кабачки. вкусно
    Отличишь)
    Только есть любители. А есть не любители.
    Муж у меня их есть не будет, сколько ему не говори, что они как картошка, дочь поковыряется, а я так с удовольствием)

Еще кабачки - почистить, нарезать тонкими слайсами, на противень, смазанный маслом, смазать слегка смесью сметаны с чесноком (или измельченными чесночными стрелками, если они есть) + тертый сыр и в духовку.
    Можно к кабачкам добавить перец и/или помидоры. Есть любители заменить сметану на майонез - тоже вкусно.

Еще кабачки - слайсы кабачковые обжарить, переложить на тарелку (я лишнее масло не промокаю), смазать смесью чесночно-сметанной (или чесночные стрелки со сметаной) + тертый сыр.

И вообще, кабачки хорошо хранятся, не обязательно прямо сейчас их консервировать. Можно и попозже. Или вообще оставить на те же оладьи, блины, запеканки.

Кстати, запеканка творожно-кабачковая - тертый кабачок (посолить, перемешать, немного подождать и отжать)+творог+яйцо+специи (соль скорее всего уже не нужна, но можно при необходимости и добавить), в разогретую духовку. Вкусная и горячая и холодная, у меня дочь с удовольствием в институт берет с собой.

Участник Аватар для МамаМурзика

К вопросу о яблочной пастиле😘 попробовала сделать аля-белевскую пастилу. По немного переделанному рецепту. В воскресенье из трех ведер дачных яблок нагнали 9 литров сока, при этом осталось около 4 кг мякоти, которую я запекла в духовке минут 20-25, на 800 гр пюре добавила 200 гр сахара, и 2 белка. Запекать с сахаром, после охлаждения выбила с белком, сушила в духовке с открытой дверцей часов 8.
    Затем лист пастилы был смазан сырым взбитым пюре и сверху второй лист пастилы. Снова в духовку на 1,5-2 часа. Разрезать на кусочки и втереть сахарную пудру по бокам и сверху. Коллеги на работе оценили, сказав, что вкус лучше, чем у той, что продают за 900 рублей за кг.

Страница 99 из 539 « Первая 49899596979899100101102103109149199 Последняя »