|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Сама по Себе
Сообщение от Lara Krofft
У меня он ненатуральный...
Ну вот, теперь всю ночь буду думать, какой у меня был и так и не узнаю, бутылочки-то нет
Вероника + сын + дочка + дочка
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть (с).
-
Сообщение от Вероника
К сыну два года назад по школьному обмену приезжала немка-вегетарианка. У меня волосы дыбом стояли от ужаса, чем ее кормить в итоге с перепугу изобрела рецепт, который у нас отлично прижился, дети все время просят сделать. Ну и урожай потихоньку истребляется
Может все так и делают, но я честно изобрела
Условно можно назвать Паста с кабачками.
Обжарить и потушить порезанные помидоры, добавить нарезанные мелкими кубиками кабачки. Тушить до готовности кабачков (я иногда до мягкости делаю, иногда - аль денте, по настроению). Соль, перец, приправы (хорошо куркума идет, главное не переборщить) по вкусу. Можно добавить зелень.
В овощи выложить отварные спагетти, немного притушить все вместе, помешивая.
Ну очень вкусно.
Ну и еще у нас помидоры массово уничтожаются яичницей по-грузински (с помидорами и зеленью), особенно если из своих яиц
Вдруг кому-то пригодится - буду рада.
Яичницу с помидорами тоже очень люблю, думаю поморозить колечками, и в пицу можно будет класть...завтра истреблять буду
Я еще в плов цукини желтый соломкой резала, это конечно уже не настоящий плов, но за то овощ вкормлен в домочадцев и не так нажористо
-
Сообщение от Lara Krofft
Ага, спс...а оо думаю, бежать в магаз или..?)
А уксус ябл.- он же 5%... Или есть и 9%?
Обычно шестипроцентный
Сообщение от Вероника
А какая разница сколько он %? Написано яблочный - я и брала яблочный, концентрацию не смотрела даже. Он же в чистом виде используется, без воды, сок отжат, поэтому все равно уксусно получается.
+1
Сообщение от Lara Krofft
У меня он ненатуральный...
В каком смысле ненатуральный? Уксус с яблочным соком, а не яблочный? Эт разные вещи
-
Сообщение от Федора
не открывать крышку.
Пасиб
Там как то само собой процессы идут. Я когда первый раз такие делала, так и подмывало открыть(понюхать, попробовать)..., но видимо фишка в том, что безвоздушное пространство получается(ну или бескислородное...), поэтому лазить туда не надо. Если очень беспокоитесь, поставьте где попрохладнее. С Вас Наташа потом отчёт! А то я одна как дурочказа эти огурцы отдуваюсь
Сообщение от Lara Krofft
Скажите, а в Релише кориандр важен?- хочу завтра закатать порцайку...
На мой вкус-да. По мне, так кориандр и горчица
Сообщение от Вероника
К сыну два года назад по школьному обмену приезжала немка-вегетарианка. У меня волосы дыбом стояли от ужаса, чем ее кормить в итоге с перепугу изобрела рецепт, который у нас отлично прижился, дети все время просят сделать. Ну и урожай потихоньку истребляется
Может все так и делают, но я честно изобрела
Условно можно назвать Паста с кабачками.
Обжарить и потушить порезанные помидоры, добавить нарезанные мелкими кубиками кабачки. Тушить до готовности кабачков (я иногда до мягкости делаю, иногда - аль денте, по настроению). Соль, перец, приправы (хорошо куркума идет, главное не переборщить) по вкусу. Можно добавить зелень.
В овощи выложить отварные спагетти, немного притушить все вместе, помешивая.
Ну очень вкусно.
Ну и еще у нас помидоры массово уничтожаются яичницей по-грузински (с помидорами и зеленью), особенно если из своих яиц
Вдруг кому-то пригодится - буду рада.
Про енти "обмены", я книжку могу написать, то ещё удовольствие..., у нас правда немцев не было, итальянцев много и французов чуток.. Вполне Вас понимаю
-
Хранитель.
Сообщение от клюковк@
Я еще в плов цукини желтый соломкой резала, это конечно уже не настоящий плов, но за то овощ вкормлен в домочадцев и не так нажористо
Кабачки можно запихивать в ризотто. Их там вообще не заметить.
-
Перпетум мобиле..
Сообщение от julia71
Обычно шестипроцентный
+1
В каком смысле ненатуральный? Уксус с яблочным соком, а не яблочный? Эт разные вещи
Юля, точно-6%... И написано - натур))Абрико фирма...просто давно стоит, я видать позабыла..
Натуральный был, когда свой яблочный сок забродил- запааах...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Живу я здесь
По следам последних рецептов)) - кабачки еще с фунчозой прекрасны.
Количество и сами овощи всегда варьирую поэтому не смогу написать точный рецепт.
Образно говоря любые овощи соломкой - морковь, кабачок, перец, лук, баклажаны, горошек, кукуруза, фасоль стручковая вместе или по отдельности. Я всегда беру много овощей.
Фунчозу можно заменить и на рис.
Еще моя свекровь кабачки жарит как картошку. На гарнир. Вполне даже вкусно получается для любителей)
-
Наш человек
кабачки жаришь как картошку и не отличить картошка или кабачки. вкусно
-
Живу я здесь
Сообщение от Пятнистая Маха
кабачки жаришь как картошку и не отличить картошка или кабачки. вкусно
Отличишь)
Только есть любители. А есть не любители.
Муж у меня их есть не будет, сколько ему не говори, что они как картошка, дочь поковыряется, а я так с удовольствием)
Еще кабачки - почистить, нарезать тонкими слайсами, на противень, смазанный маслом, смазать слегка смесью сметаны с чесноком (или измельченными чесночными стрелками, если они есть) + тертый сыр и в духовку.
Можно к кабачкам добавить перец и/или помидоры. Есть любители заменить сметану на майонез - тоже вкусно.
Еще кабачки - слайсы кабачковые обжарить, переложить на тарелку (я лишнее масло не промокаю), смазать смесью чесночно-сметанной (или чесночные стрелки со сметаной) + тертый сыр.
И вообще, кабачки хорошо хранятся, не обязательно прямо сейчас их консервировать. Можно и попозже. Или вообще оставить на те же оладьи, блины, запеканки.
Кстати, запеканка творожно-кабачковая - тертый кабачок (посолить, перемешать, немного подождать и отжать)+творог+яйцо+специи (соль скорее всего уже не нужна, но можно при необходимости и добавить), в разогретую духовку. Вкусная и горячая и холодная, у меня дочь с удовольствием в институт берет с собой.
-
Участник
К вопросу о яблочной пастиле😘 попробовала сделать аля-белевскую пастилу. По немного переделанному рецепту. В воскресенье из трех ведер дачных яблок нагнали 9 литров сока, при этом осталось около 4 кг мякоти, которую я запекла в духовке минут 20-25, на 800 гр пюре добавила 200 гр сахара, и 2 белка. Запекать с сахаром, после охлаждения выбила с белком, сушила в духовке с открытой дверцей часов 8.
Затем лист пастилы был смазан сырым взбитым пюре и сверху второй лист пастилы. Снова в духовку на 1,5-2 часа. Разрезать на кусочки и втереть сахарную пудру по бокам и сверху. Коллеги на работе оценили, сказав, что вкус лучше, чем у той, что продают за 900 рублей за кг.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки