| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
В каком году квартира приобретена в собственность ? Куплена в браке?
куплена в браке по брачному контракту
в 12 году
повторю вопрос
Можно ли за квартиру мне получить вычет
а по % за ипотеку мужу?
-
Активный участник
 Сообщение от Irinа-N
Тогда налог с доходов перекроется вычетом с покупки , если ПУД и платёжные документы по проданной квартире у Вас сохранены
Спасибо большое!
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от morolena
куплена в браке по брачному контракту
в 12 году
повторю вопрос
Можно ли за квартиру мне получить вычет
а по % за ипотеку мужу?
И кто по БД имеет право распоряжаться квартирой ?
Вид собственности?
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
Ирина, а как Вы считаете, договор покупки в пользу третьего лица, не являющегося близким родственником, влечет за собой обязательство этого третьего лица заплатить налоги "с подарка"
-
Всем добрый день.
Может кто нибудь поможет мне разобраться в моем вопросе.
У меня комнаты приатизированы год назад на меня и сына, мама просто прописана. Сейчас буду их продавать и покупать квартиру на вторичке с использованием соц.выплаты.
Цифры примерно такие- комнаты продаю за 3 миллиона, квартиру покупаю примерно 3300-3500, из которых основная сумма моя и часть(850 тыс.) пойдет соц.выплатой.
Т.к. мои комнаты в собственности менее 3 лет, то я должна платить налог. Но и с покупаемой квартиры я могу взять налоговый вычет. На сколько я поняла, можно это провести взаимозачетом, если обе сделки будут проведены в один календарный год( напримеро 1 января 2017 продаю и покупаю). Но я запуталась в цифрах, я так понимаю все зависит от стоимости продажи и покупки. Кто нибудь сможет мне разьяснить, в моем случаи можно взаимозачет провести или я все равнт что то буду должна платить?
И еще вопрос-мне надо искать квартиру, которая в собственности более 3 лет или 5? Смотрю вторичку, хрущевки.
-
с орбиты
 Сообщение от Feli_sity
Ирина, а как Вы считаете, договор покупки в пользу третьего лица, не являющегося близким родственником, влечет за собой обязательство этого третьего лица заплатить налоги "с подарка"
Имхо, если это не договор дарения, то не влечёт .

-
с орбиты
 Сообщение от zadiraeva
Всем добрый день.
Может кто нибудь поможет мне разобраться в моем вопросе.
У меня комнаты приатизированы год назад на меня и сына, мама просто прописана. Сейчас буду их продавать и покупать квартиру на вторичке с использованием соц.выплаты.
Цифры примерно такие- комнаты продаю за 3 миллиона, квартиру покупаю примерно 3300-3500, из которых основная сумма моя и часть(850 тыс.) пойдет соц.выплатой.
Т.к. мои комнаты в собственности менее 3 лет, то я должна платить налог. Но и с покупаемой квартиры я могу взять налоговый вычет. На сколько я поняла, можно это провести взаимозачетом, если обе сделки будут проведены в один календарный год( напримеро 1 января 2017 продаю и покупаю). Но я запуталась в цифрах, я так понимаю все зависит от стоимости продажи и покупки. Кто нибудь сможет мне разьяснить, в моем случаи можно взаимозачет провести или я все равнт что то буду должна платить?
И еще вопрос-мне надо искать квартиру, которая в собственности более 3 лет или 5? Смотрю вторичку, хрущевки.
1. Вы пишите , комнаты не только в вашей собственности , но и сына.
Сын несовершеннолетний ? Какие доли у вас, какие у него?
Покупка квартиры как будет оформлена с т.з количества собственников и размера их долей?
2. Нет разницы, если стоимость не занижена .

-
 Сообщение от Irinа-N
1. Вы пишите , комнаты не только в вашей собственности , но и сына.
Сын несовершеннолетний ? Какие доли у вас, какие у него?
Покупка квартиры как будет оформлена с т.з количества собственников и размера их долей?
2. Нет разницы, если стоимость не занижена .
1. В равных долях с сыном. Сын не совершеннолетний , 17 лет.
Квартира так же будет оформлена в разных долях на меня и сына, мама будет просто прописана.
2. Т.е. если покупаю за стоимость не ниже продажи, то можно сделать взаимозачет и получается, что налог не надо ни какой платить? А стоимость покупки учитыаается полная, или без суммы соц.выплаты, которая идет последним платежем?
-
с орбиты
 Сообщение от zadiraeva
1. В равных долях с сыном. Сын не совершеннолетний , 17 лет.
Квартира так же будет оформлена в разных долях на меня и сына, мама будет просто прописана.
2. Т.е. если покупаю за стоимость не ниже продажи, то можно сделать взаимозачет и получается, что налог не надо ни какой платить? А стоимость покупки учитыаается полная, или без суммы соц.выплаты, которая идет последним платежем?
1. При продаже в дкп пишите что долю сына оцениваете в 500 тыс , остальная сумма - Ваша доля .
Таким образом сын избежит уплаты налога и сохранит право на имуществ вычет в будущем
2. Вы по своей доле при продаже за 2500 тыс сможете применить вычет продажи в 500 тыс и вычет с покупки в 2 млн . , то есть налоговая база и налог нулевые..

-
Небожитель
 Сообщение от Irinа-N
И кто по БД имеет право распоряжаться квартирой ?
Вид собственности?
ну налоговой же бд не нужен?
сейчас ипотека погашена, обременение снято
собственник я единолично