Тема: Консервация 2012

  1. #11611
    Элита Аватар для РОНЬЯ
    Регистрация
    10.11.2010
    Адрес
    HOME SWEET HOME рядом с Парком Победы
    Сообщений
    749

    Цитата Сообщение от {муза Шекспира} Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу сделать огурцы по швецки, у меня сохранено два рецепта от сюда, в одном надо огурцы проверить 2-3 мин, а в другом нет-разложил, залил, закатал. Кто как делает чтоб уж вкусно было) и еще- горчица у меня в семенах но она с сиропом каким то в банке..
    Горчица все-таки, думаю, нужна в семенах, а не готовая к употреблению. Закиснет и вкус не тот. Продаются пакетики "Добрый гном" с горчицей россыпью.
    Я сделала огурцы по шведски для сэндвичей в котором - разложил, залил, закатал. Пока не пробовала, но маринад вроде приятный. Будет интересно сравнить с огурцами по-фински. Что значит "огурцы проверить 2-3 мин," не поняла
    Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!

  2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11612
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона
    Регистрация
    25.11.2006
    Адрес
    Поле чудес...Район дураков..
    Сообщений
    11 626

    Думаю "проварить"... Рецепт не знаю какой обсуждают, у меня в этом году свекровь делала с горчичным порошком - как и сразу есть, так и в закатку. Остренько. Пикантно.

  3. #11613
    Участник Аватар для veva
    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Мебельная,21
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    У меня вчера завалялся стакан брусники, начиталась про пастилу. Смолола ее блендером, добавила сах.пудры и размазав убрала в духовку, только надо было на решетку а не на противень - так дольше сохло, включила обдув и 60 градусов, ночью выключила и доставать не стала. Утром прекрасно все отлипло, свернулось в трубочку и съелось на завтрак. Никогда раньше не делала, а дети сказали, что зря. Вместо сахара мед никто добавлять не пробовал?

    Не так страшно как я думала))

    Я добавляю прошлогодний мёд, (как способ утилизации) хочется есть уже новый. Муж всегда унюхивает мёд,ему не очень нравится, дети не замечают.

  4. #11614
    Элита Аватар для mishasasha
    Регистрация
    30.09.2008
    Адрес
    м.пр. Просвещения
    Сообщений
    916

    Цитата Сообщение от TetychkaEB Посмотреть сообщение
    Подскажите, в одном рецепте написано томатная паста, лучше иранская. Это какая, как она выглядит? Где искать? Может кто фото выложит?
    в 7 шагах беру, цену не подскажу, не помню, беру в прок сразу много

  5. ответ для veva , на сообщение « Я добавляю прошлогодний мёд, (как... »
    #11615
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона
    Регистрация
    25.11.2006
    Адрес
    Поле чудес...Район дураков..
    Сообщений
    11 626

    Цитата Сообщение от veva Посмотреть сообщение
    Я добавляю прошлогодний мёд, (как способ утилизации) хочется есть уже новый. Муж всегда унюхивает мёд,ему не очень нравится, дети не замечают.
    А я наоборот люблю прошлогодний мед) а в какой пропорции добавляете?

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11616
    Активный участник Аватар для "Rina"
    Регистрация
    02.04.2007
    Адрес
    Сенная
    Сообщений
    591

    Девочки, подскажите, пожалуйста! Консервацией вообще впервые занялась. Делаю баклажаны тети Зины. Не пойму, с чесноком - там не опечатка случайно? 200гр, это не перебор?

    Отправлено с моего Lenovo A606 через Tapatalk

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11617
    Элита Аватар для roxette
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    ул Савушкина
    Сообщений
    0

    Ищу проверенный рецепт АПЕЛЬСИНОВОГО варенья - поделитесь пожалуйста!

  8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11618
    Элита Аватар для Нелка
    Регистрация
    09.09.2008
    Адрес
    Очень Веселый поселок
    Сообщений
    1 323

    Подскажите, пожалуйста, делала желе из красной смородины - выжала сок, смешала с сахаром 1:1 , разлила по стерилизованным банкам, закрыла, убрала в темное место. Сейчас достала, а желе не застыло, сверху немного застывшего есть, остальное сиропом осталось. Боюсь как бы не забродило. Можно ли его спасти? Если просто проварить - будет приторно сладко, в холодильник убирать не вариант - там больше 10 литров получилось. В общем, ай нид хелп.

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #11619
    Ветеран Аватар для venuss
    Регистрация
    09.10.2009
    Адрес
    Приморский р-он
    Сообщений
    786

    Девочки! Ткните носом на рецепт огурцов по корейских, пожалуйста! Не могу найти. Помню точно брала здесь.

  10. #11620
    Небожитель Аватар для Бубльгумка
    Регистрация
    27.11.2009
    Адрес
    Академическая \ с видом на торговый порт
    Сообщений
    0

    Цитата Сообщение от venuss Посмотреть сообщение
    Девочки! Ткните носом на рецепт огурцов по корейских, пожалуйста! Не могу найти. Помню точно брала здесь.
    вот

Страница 1162 из 1725 « Первая 1626621062111211521158115911601161116211631164116511661172121212621662 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena