|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от {муза Шекспира}
Подскажите, хочу сделать огурцы по швецки, у меня сохранено два рецепта от сюда, в одном надо огурцы проверить 2-3 мин, а в другом нет-разложил, залил, закатал. Кто как делает чтоб уж вкусно было) и еще- горчица у меня в семенах но она с сиропом каким то в банке..
Горчица все-таки, думаю, нужна в семенах, а не готовая к употреблению. Закиснет и вкус не тот. Продаются пакетики "Добрый гном" с горчицей россыпью.
Я сделала огурцы по шведски для сэндвичей в котором - разложил, залил, закатал. Пока не пробовала, но маринад вроде приятный. Будет интересно сравнить с огурцами по-фински. Что значит "огурцы проверить 2-3 мин," не поняла
Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
-
Хранитель
Думаю "проварить"... Рецепт не знаю какой обсуждают, у меня в этом году свекровь делала с горчичным порошком - как и сразу есть, так и в закатку. Остренько. Пикантно.
-
Участник
Сообщение от Медуза Горгона
У меня вчера завалялся стакан брусники, начиталась про пастилу. Смолола ее блендером, добавила сах.пудры и размазав убрала в духовку, только надо было на решетку а не на противень - так дольше сохло, включила обдув и 60 градусов, ночью выключила и доставать не стала. Утром прекрасно все отлипло, свернулось в трубочку и съелось на завтрак. Никогда раньше не делала, а дети сказали, что зря. Вместо сахара мед никто добавлять не пробовал?
Не так страшно как я думала))
Я добавляю прошлогодний мёд, (как способ утилизации) хочется есть уже новый. Муж всегда унюхивает мёд,ему не очень нравится, дети не замечают.
-
Элита
Сообщение от TetychkaEB
Подскажите, в одном рецепте написано томатная паста, лучше иранская. Это какая, как она выглядит? Где искать? Может кто фото выложит?
в 7 шагах беру, цену не подскажу, не помню, беру в прок сразу много
-
Хранитель
Сообщение от veva
Я добавляю прошлогодний мёд, (как способ утилизации) хочется есть уже новый. Муж всегда унюхивает мёд,ему не очень нравится, дети не замечают.
А я наоборот люблю прошлогодний мед) а в какой пропорции добавляете?
-
Активный участник
Девочки, подскажите, пожалуйста! Консервацией вообще впервые занялась. Делаю баклажаны тети Зины. Не пойму, с чесноком - там не опечатка случайно? 200гр, это не перебор?
Отправлено с моего Lenovo A606 через Tapatalk
-
Элита
Ищу проверенный рецепт АПЕЛЬСИНОВОГО варенья - поделитесь пожалуйста!
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, делала желе из красной смородины - выжала сок, смешала с сахаром 1:1 , разлила по стерилизованным банкам, закрыла, убрала в темное место. Сейчас достала, а желе не застыло, сверху немного застывшего есть, остальное сиропом осталось. Боюсь как бы не забродило. Можно ли его спасти? Если просто проварить - будет приторно сладко, в холодильник убирать не вариант - там больше 10 литров получилось. В общем, ай нид хелп.
-
Ветеран
Девочки! Ткните носом на рецепт огурцов по корейских, пожалуйста! Не могу найти. Помню точно брала здесь.
-
Небожитель
Сообщение от venuss
Девочки! Ткните носом на рецепт огурцов по корейских, пожалуйста! Не могу найти. Помню точно брала здесь.
вот
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки