|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Как у вас дела с программой?
Пгдобрали деток?
-
Мега-элита
Сообщение от arsenii2010
Ирина, какие замечательные детки у Вас и как Вы о них пишите, не разу не сравнив со своими или домашними, для Вас они самые лучшие. Почему пишу, давно сижу "в кустах", много тем прочитала очень радуюсь за деток, иногда не самых обычных, они обрели мамочек. Недавно в одной из тем наткнулась на ссылку "Началось", первую часть читала с восхищением, какая целеустремленная женщина, как борется за ребенка, но во второй честно, мой энтузиазм и солидарность пропали, человек в каждой строчке пытается показать какую жертву она приносит, какая "Старшая"(она же приемная) - тупая и какая "Младшая"(родная) - умная, хотя с "Самой Старшей"(тоже родной), они почти не разговаривают. При этом она психолог. Вашу историю прочитала с первой до последней страницы ни разу не увидела, что дети не такие как все, всегда похвалы и если усталость только себя вините. Спасибо Вам!
Спасибо.
а что мне их сравнивать с кровными? смысл? сравнивать свои гены с чужими - бессмысленно))) я могу сравнить своих детей между собой, мол гены одинаковые, а дети разные)) а тут изначально - разные гены, разные истории, даже между собой мелюзгу сравнивать бесполезно.. могу только сравнить, что девочки отказницы, а Рюш изъятый - вот где небо и земля... пусть в плохенькой,но он жил в семье, и у него сохранная психика и интеллект...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мега-элита
Сообщение от julia79k
Как у вас дела с программой?
Пгдобрали деток?
ищем подростков, желающих пойти в семью.. пока или они не хотят, или мы их... или сразу активизируются бабушки и тети и пишут заявление, что они сами заберут... у них есть месяц на это, но у нас нет времени ждать... вряд ли заберут(((
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Мега-элита
блин.... Света пошла в сад... все навыки ходьбы, наработанные за лето улетучились((( теперь каждый вечер дрессировка... как на плацу...
https://youtu.be/d1TOP1VCOwI
-
Наш человек
Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
блин.... Света пошла в сад... все навыки ходьбы, наработанные за лето улетучились((( теперь каждый вечер дрессировка... как на плацу...
не трави душу, а
у нас после лета вообще полная ж...
-
Элита
Я ВСЕ ТАКИ ДОПУСКАЮ МЫСЛЬ, ЧТО ЭТОТ ПОДХОД как раз и не дает Свете почувствовать себя "дочкой, а не воспитанницей" , время уйдет , даже причины забудутся, а обиды останутся. и эта рана на душе может больнее, чем кривая походка и открытый рот.
и выхаживает она на плацу именно для вас, а не для себя.как показывает время, то почему то все лето даже не дало ей результата, вернулась в сад и тут же опять все как было. вроде как кора головного мозга еще не дозрела.. или чего там, что бы внешний контроль держать.
-
Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
спасибо. не думала, что тут это интересно будет... на другом форуме пишу регулярные новости. от одного подростка отказ написали и от малышки, у нее мама с МЛС скоро приходит, намерена забрать... в понедельник знакомимся опять с детьми, надеюсь - наши..
Ирина, читаю вас из кустов, если не сложно, дайте ссылку на другой ресурс, где Вы пишете чаще. Очень хочется узнать как у вас всех дела подробней. Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от точка отсчета
не трави душу, а
у нас после лета вообще полная ж...
((( да уж...
Сообщение от Найс
Я ВСЕ ТАКИ ДОПУСКАЮ МЫСЛЬ, ЧТО ЭТОТ ПОДХОД как раз и не дает Свете почувствовать себя "дочкой, а не воспитанницей" , время уйдет , даже причины забудутся, а обиды останутся. и эта рана на душе может больнее, чем кривая походка и открытый рот.
и выхаживает она на плацу именно для вас, а не для себя.как показывает время, то почему то все лето даже не дало ей результата, вернулась в сад и тут же опять все как было. вроде как кора головного мозга еще не дозрела.. или чего там, что бы внешний контроль держать.
Ты думаешь мы не пробовали по другому??? не забывай, что у Светы РРП((( ей в принципе нужны строгие рамки и границы((( а если ждать, пока ее корка созреет, время уйдет, и когда лет в 12 она захочет сама себя контролировать и ходить ровно - многое уже будет намного сложнее. Если ей дать волю - она вообще на ноги не встанет(( только на кухню и в туалет, а играть будет сидя не попе, она даже за игрушкой не встанет, попробует полусидя дотянуться, если не получится - ну и не надо.. будет тупо сидеть в носу ковырять(( В саду уже обратили внимания, что Свету нельзя хвалить((( спросили нас - как мы ее хвалим и как стимулируем... а ни как(( хвалить нельзя((( крышу сносит на несколько дней... просто констатируем факт - у тебя получилось! а раньше не получалось! значит - ты можешь, если захочешь и поверишь в себя! и все это спокойно без эмоций и восторга... в другой комнате мы с мужем можем сказать друг другу - ееес! она это сделала!!! но при ней... увы... простимулировать ее тоже нельзя... просто - НАДО! ЗНАЧИТ ДЕЛАЕМ!
Сообщение от oksundel
Ирина, читаю вас из кустов, если не сложно, дайте ссылку на другой ресурс, где Вы пишете чаще. Очень хочется узнать как у вас всех дела подробней. Спасибо!
Я пишу тут, но в закрытом разделе http://v7u.org/index.php
-
Наш человек
Сообщение от Найс
твои предложения?
не гонять, пусть волочит ногу, пусть текут слюни и рот корытом?
а ты потом лет в 15-17 готова будешь выслушивать в плане: "ну ты же могла, а не заставляла меня ничего делать"
они и в 12 (а подчистую и в 15) себя не контролируют. в принципе не могут, увы
тут можно только выработать что то правильное (походку, закрытый рот). а нарабатывается оно годами.
моя до сих пор напрягаться не хочет, делает как проще. а в свете того, что она больше времени теперь проводит без меня...
то обнять и плакать
т.ч. пахать надо, пока ребзь рядом, потом ты вообще почти ни на что повлиять не сможешь.
-
Мега-элита
Насть, я не в плане какой-то критики, просто хочу для себя понять - мамы ДЦП-ек часто пишут, что зона самоконтроля тоже у таких детей частично повреждена, и именно поэтому нужен внешний контроль взрослого. Пишут, как общее свойство детей с ДЦП. Но меня смущает, что есть, например, Надя (дочка Марии), силе характера которой, позавидовал бы и взрослый. Все таки, получается, волевая сфера повреждена у ДЦП-ек далеко не всегда?