|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Участник
тогда перейдёте на 2018,т.к. дополнительных средств не выделяют.Всех посчитают декабрём 2016 и составят списки на 2017.Ответы на подобный вопрос уже где-то читала.
-
Участник
Девочки, я совсем запуталась.
Я ситуацию описывала выше.
Коммуналка, 2 собственника, все хотят расселиться, но прописанная в коммуналке мама второго собственника против расселения (со своими странностями).
Мне здесь посоветовали, что можно с такими вводными встать на РКК без согласия соседей, но сначала на содействие.
Так вот, сегодня обратились в администрацию, я и хозяйка второй комнаты, чтобы встать на содействие-нам отказали-говорят надо заявление от всех прописанных , т.е. ее мамы тоже.
Может кто-нибудь подскажет, что делать?
-
Старожил
А вы на очереди уже стоите? Если да, то подавайте на выплаты без соседей , а если не стоите и не можете встать (метраж не позволяет) и нужно сначала на программу ,для включения в реестр по расселению, то пусть мама напишет заявление,что она не хочет учасствовать в программе и на субсидию не претендует... а вас всех поставят.
-
Наш человек
Всю темку не подниму, может, кто-то сталкивался уже. Мы не очередники. Оцениваем перспективы покупки квартиры покомнатно. Риски представляем, уже проходили с нынешней квартирой. Тогда же "отоварили" субсидию.
Сейчас второй виток решения жилищного вопроса. Семья подросла ))) В интересующей квартире последняя комната в собственности государства, по словам агента, кадастровая стоимость выше рынка. Кто сталкивался? Есть ли шанс, что стоимость удастся снизить через экспертизу?
И вообще, кто-нибудь выкупал комнату у государства? Действуют ли рассрочки для НЕочередников?
-
Наш человек
 Сообщение от MamaLy4ika
Девочки, я совсем запуталась.
Я ситуацию описывала выше.
Коммуналка, 2 собственника, все хотят расселиться, но прописанная в коммуналке мама второго собственника против расселения (со своими странностями).
Мне здесь посоветовали, что можно с такими вводными встать на РКК без согласия соседей, но сначала на содействие.
Так вот, сегодня обратились в администрацию, я и хозяйка второй комнаты, чтобы встать на содействие-нам отказали-говорят надо заявление от всех прописанных  , т.е. ее мамы тоже.
Может кто-нибудь подскажет, что делать?
Если вы не очередники, то на содействие вам можно встать, только включив квартиру в перечень расселяемых квартир, а для этого необходимо согласие всех собственников и прописанных.
Что у вас с метражом на человека, больше 15 и общей площади?
-
Участник
Мы не очередники, и имеющаяся собственность нам не позволяет встать на очередь.
Это инициатива как раз хозяйки второй комнаты.
У них метраж тоже большой-получается по 20 на человека (общей), но т.к. это коммунальная квартира, я так понимаю-площадь не учитывается.
Дочка хочет получить субсидию и выкупить у нас комнату, а маму никак не уговорить пойти-написать заявление, т.к. она считает,что все это обман и у нее обязательно все отнимут
-
Наш человек
 Сообщение от MamaLy4ika
Мы не очередники, и имеющаяся собственность нам не позволяет встать на очередь.
Это инициатива как раз хозяйки второй комнаты.
У них метраж тоже большой-получается по 20 на человека (общей), но т.к. это коммунальная квартира, я так понимаю-площадь не учитывается.
Дочка хочет получить субсидию и выкупить у нас комнату, а маму никак не уговорить пойти-написать заявление, т.к. она считает,что все это обман и у нее обязательно все отнимут 
Для постановки на содействие метраж действительно не учитывается. Если бы у них было меньше 15 на человека, то могли встать на 1 очередь, а потом в программу. А так, только уговаривать маму.
-
Участник
-
Старожил
 Сообщение от Мatreshka
Поздравляю!
Подскажите...
Вы когда подавали на программу,т.е документы попали в горжилобмен?
В МФЦ я подала документы 12 ноября 2015, а в декабре мне пришло письмо из ГЖО, от 4 декабря, что к ним поступили мои документы тоже 12 ноября 2015 года
У меня голубые глаза,
Я смотрю на мир через розовые очки,
И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!
И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу 
-
Ветеран
Девушки,подскажите,как долго происходит согласование в банке?наш продавец нервничает,что может перевод выплат растянуться на месяцы