Страница 1178 из 1699 « Первая 1786781078112811681174117511761177117811791180118111821188122812781678 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Oxanti , на сообщение « Подскажите пожалуйста, дорогие... »
    Участник Аватар для KICIA MR MR

тогда перейдёте на 2018,т.к. дополнительных средств не выделяют.Всех посчитают декабрём 2016 и составят списки на 2017.Ответы на подобный вопрос уже где-то читала.

Девочки, я совсем запуталась.
    Я ситуацию описывала выше.
    Коммуналка, 2 собственника, все хотят расселиться, но прописанная в коммуналке мама второго собственника против расселения (со своими странностями).
    Мне здесь посоветовали, что можно с такими вводными встать на РКК без согласия соседей, но сначала на содействие.
    Так вот, сегодня обратились в администрацию, я и хозяйка второй комнаты, чтобы встать на содействие-нам отказали-говорят надо заявление от всех прописанных, т.е. ее мамы тоже.
    Может кто-нибудь подскажет, что делать?

3. ответ для MamaLy4ika , на сообщение « Девочки, я совсем запуталась. Я... »

А вы на очереди уже стоите? Если да, то подавайте на выплаты без соседей , а если не стоите и не можете встать (метраж не позволяет) и нужно сначала на программу ,для включения в реестр по расселению, то пусть мама напишет заявление,что она не хочет учасствовать в программе и на субсидию не претендует... а вас всех поставят.

Наш человек Аватар для Nastenok_lynx

Всю темку не подниму, может, кто-то сталкивался уже. Мы не очередники. Оцениваем перспективы покупки квартиры покомнатно. Риски представляем, уже проходили с нынешней квартирой. Тогда же "отоварили" субсидию.
    Сейчас второй виток решения жилищного вопроса. Семья подросла ))) В интересующей квартире последняя комната в собственности государства, по словам агента, кадастровая стоимость выше рынка. Кто сталкивался? Есть ли шанс, что стоимость удастся снизить через экспертизу?
    И вообще, кто-нибудь выкупал комнату у государства? Действуют ли рассрочки для НЕочередников?

5. ответ для MamaLy4ika , на сообщение « Девочки, я совсем запуталась. Я... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от MamaLy4ika Посмотреть сообщение
    Девочки, я совсем запуталась.
    Я ситуацию описывала выше.
    Коммуналка, 2 собственника, все хотят расселиться, но прописанная в коммуналке мама второго собственника против расселения (со своими странностями).
    Мне здесь посоветовали, что можно с такими вводными встать на РКК без согласия соседей, но сначала на содействие.
    Так вот, сегодня обратились в администрацию, я и хозяйка второй комнаты, чтобы встать на содействие-нам отказали-говорят надо заявление от всех прописанных, т.е. ее мамы тоже.
    Может кто-нибудь подскажет, что делать?
    Если вы не очередники, то на содействие вам можно встать, только включив квартиру в перечень расселяемых квартир, а для этого необходимо согласие всех собственников и прописанных.
    Что у вас с метражом на человека, больше 15 и общей площади?

Мы не очередники, и имеющаяся собственность нам не позволяет встать на очередь.
    Это инициатива как раз хозяйки второй комнаты.
    У них метраж тоже большой-получается по 20 на человека (общей), но т.к. это коммунальная квартира, я так понимаю-площадь не учитывается.
    Дочка хочет получить субсидию и выкупить у нас комнату, а маму никак не уговорить пойти-написать заявление, т.к. она считает,что все это обман и у нее обязательно все отнимут

7. ответ для MamaLy4ika , на сообщение « Мы не очередники, и имеющаяся... »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от MamaLy4ika Посмотреть сообщение
    Мы не очередники, и имеющаяся собственность нам не позволяет встать на очередь.
    Это инициатива как раз хозяйки второй комнаты.
    У них метраж тоже большой-получается по 20 на человека (общей), но т.к. это коммунальная квартира, я так понимаю-площадь не учитывается.
    Дочка хочет получить субсидию и выкупить у нас комнату, а маму никак не уговорить пойти-написать заявление, т.к. она считает,что все это обман и у нее обязательно все отнимут
    Для постановки на содействие метраж действительно не учитывается. Если бы у них было меньше 15 на человека, то могли встать на 1 очередь, а потом в программу. А так, только уговаривать маму.

Понятно, спасибо.

9. ответ для Мatreshka , на сообщение « Поздравляю! Подскажите... Вы когда... »
    Старожил Аватар для Shalunya

Цитата Сообщение от Мatreshka Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Подскажите...
    Вы когда подавали на программу,т.е документы попали в горжилобмен?
    В МФЦ я подала документы 12 ноября 2015, а в декабре мне пришло письмо из ГЖО, от 4 декабря, что к ним поступили мои документы тоже 12 ноября 2015 года
    У меня голубые глаза,
    Я смотрю на мир через розовые очки,
    И поэтому мне ФИОЛЕТОВО!

И да, я счастливая мама Гоши и Гриши Теперь хочу Глашу

Ветеран Аватар для Tarot

Девушки,подскажите,как долго происходит согласование в банке?наш продавец нервничает,что может перевод выплат растянуться на месяцы

Страница 1178 из 1699 « Первая 1786781078112811681174117511761177117811791180118111821188122812781678 Последняя »