|
|
Декретные выплаты и пособия при рождении ребёнка
| |
|
|
|
-
Активный участник
Теперь поняла . Спасибочки!
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэн шую... 
-
Ветеран
Девочки, кто подскажет?
Моя "конторка" в которой я "работаю" исчезла, ни телефоны, ни адрес, все молчит, связи нет, никого не найти. (я в декрете, выходить в сентябре по идее)
Договор я сама профукала при переезде((( трудовая у НИХ!
Сейчас мне нужен 2й декрет.
В фсс мне сказали, что без договора и трудовой они мне ничего не выплатят, т.к. нет подтверждения.
Могу ли я оформить больничный лист, на мужа? у него ИП.
Или как вообще это сделать, чтобы получить выплату.
Может кто сталкивался, что делать.
-
Мега-элита
спасибо за такую познавательную статью!!! все очень информативно
-
Участник
Добрый вечер! Помогите разобраться с ситуацией. Сегодня написала заявление на пособие по БиР (140 дней). Общий трудовой стаж 5 лет, на текущем месте работы - с ноября 2012 года, полностью белая зарплата. Доходы за 2014 и 2015 превышают максимальный размер пособия в 2016 г. Но, по словам бухгалтерии, поскольку мой общий трудовой стаж менее 8 лет, то мне полагается сумма в размере 80% от максимального пособия по БиР (248 164 р.) т.е. менее 200 000 р.
Это действительно так? Не могу найти никаких источников, подтверждающих зависимость между большим стажем (от 8 лет) и размером выплат...
-
Ветеран
 Сообщение от kotiki
Добрый вечер! Помогите разобраться с ситуацией. Сегодня написала заявление на пособие по БиР (140 дней). Общий трудовой стаж 5 лет, на текущем месте работы - с ноября 2012 года, полностью белая зарплата. Доходы за 2014 и 2015 превышают максимальный размер пособия в 2016 г. Но, по словам бухгалтерии, поскольку мой общий трудовой стаж менее 8 лет, то мне полагается сумма в размере 80% от максимального пособия по БиР (248 164 р.) т.е. менее 200 000 р.
Это действительно так? Не могу найти никаких источников, подтверждающих зависимость между большим стажем (от 8 лет) и размером выплат...
Выплаты пособия по БИР не зависят от стажа, выплачивают в размере 100 %, мало того, НДФЛ тоже с пособия не берется. В бухгалтерии посоветуйте почитать федеральный закон.
-
Участник
Девочки, при расчёте декретных учитываются выплаты по учебным отпускам с отрывом от производства? У меня много курсов за 2 года и 4 сессии.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
Скажите пожалуйста, пособие по беременности и родам (140 дней) выплачивают после родов? Сестре заплатили при уходе с работы на больничный по беременности , а мои говорят что надо ждать свидетельство о рождении.
-
Участник
 Сообщение от TEShSPB
Скажите пожалуйста, пособие по беременности и родам (140 дней) выплачивают после родов? Сестре заплатили при уходе с работы на больничный по беременности , а мои говорят что надо ждать свидетельство о рождении.
Должны выплатить сразу при выходе в декрет , в ближайшую зарплату. Свидетельство нужно предъявлять для начисления другого пособия, ежемесячного.
-
Ветеран
Девочки! Добрый день! Помогите разобраться и понять как поступить лучше!!!
Была до 3-х лет в декретном отпуске до 22.01.2016 г. Затем уволилась, т.к. нашла работу ближе к дому, отработав там до 11.04.2016 (средний з/пл составила 40 т.р.), с 4.05.16 числюсь официально безработной (т.е. Встала на биржу труда), и тут бац! 01.09.16 Забеременнела. Теперь сижу, ломаю голову, что мне положенно в данной ситуации, стоит ли мне экстренно устраиваться на работу (что бы заработать побольше денег, совсем то без денег сидеть не охото)
-
Космонавт
 Сообщение от iriska-2511
Девочки! Добрый день! Помогите разобраться и понять как поступить лучше!!!
Была до 3-х лет в декретном отпуске до 22.01.2016 г. Затем уволилась, т.к. нашла работу ближе к дому, отработав там до 11.04.2016 (средний з/пл составила 40 т.р.), с 4.05.16 числюсь официально безработной (т.е. Встала на биржу труда), и тут бац! 01.09.16 Забеременнела. Теперь сижу, ломаю голову, что мне положенно в данной ситуации, стоит ли мне экстренно устраиваться на работу (что бы заработать побольше денег, совсем то без денег сидеть не охото)
Ну Вы и как безработная получите какую-то сумму ( сестра, за первого ребенка будучи официально безработной, получила аж 8500 )
Ну если есть возможность устроится на работу, можете и устроится
Получите декрет по минималке - 27500
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!