|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Девочки, а варенье брусника с корицей и апельсинами, апельсины не перебивают весь вкус? просто делала абрикосы с апельсином вкуса абрикосов не чувствуется совсем просто апельсиновое варенье...
-
со звезды
Сообщение от IrenaV
перец по армянски это как?
Не знаю ни одной армянской семьи,которая бы в сезон красного перца не готовила это вкуснейшее лакомство для зимнего употрбления!Красный перец за время долгого маринования в баночках приобретает потрясающий вкус.Но если у вас нет возможности заготовить эту вкуснятинку впрок,то делайте как я,приготовьте маленькую порцию,положите в холодильник и наслаждайтесь,наслаждайтесь вкусом маринованных красных перчиков.
Вам понадобится:
6кг красного мясистого перца
500мл растительного масла
100гр уксуса
4ст.воды
1/2ст.соли
1/2ст.сах.песка
чеснок 300гр
лавровый лист,чёрный перец горошком
сельдерей 1 пучок
петрушка 1 пучок
Способ приготовления
-почистить перец от плодоножки и семян.Можно разрезать на четвертинки,а можно оставить целыми.По классическому варианту перец остаётся целым
-в широкую кастрюлю налить раст. масло,уксус,воду,соль,сахар.Добавить несколько листиков лаврового листа и несколько горошин перца(по ходу эти компоненты нужно добавлять).Маринад поставить на средний огонь,чтоб закипел.
-отдельно порубить петрушку и сельдерей.Сельдерей лучше брать листовой.Если нет,то черешковый тоже вполне подойдёт.
-очистить чеснок,разделить на дольки.
- в кипящий маринад бросить красный перец(всё количество естественно не уместится,поэтому получится порциями).Забланшировать 2-3 минуты,сложить в баночки,посыпать сельдереем,петрушкой,лавровым листом и черным перцем горошком.И в такой последовательности поступить с остальными перцами.
-Залить сверху кипящим маринадом.Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
-Если не закатываем,то плотно закрыть крышкой,дать остыть и положить в холодильник на несколько дней.Затем можно использовать.
Заметки к рецепту:
Если сельдерей берёте черешковый,то его тоже нужно бланшировать в маринаде 1 минуту,затем только уложить на перецы.Если готовите для сиюминутного употребления,то чеснок тоже забланшируйте на несколько секунд,чтоб схватился,но оставался хрустящим.Я готовлю этот перец маленькими порциями и ставлю в холодильник.Вкус получается не менее насыщенным и ароматным.
По ходу возможно нужно будет добавить ингредиенты маринада.Рассчитайте по основному рецепту сколько чего нужно положить( с)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
Нет, не перебивает Придает цитрусовую нотку вкусу.
-
Вы делали уже? И как оно?
-
со звезды
Сообщение от ЛюбoffKa
третий год (если не четвертый) делаю
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Ветеран
Сообщение от ЛюбoffKa
Первую партию сделала вчера. Из указанного в рецепте количества ингредиентов. Вышло 2 банки по 0,5, остальное моя семья " попробовала" [emoji23]. Утром сделала ещё три. На варенье уже покушаются[emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
А "красный мясистый перец" подразумевается сладкий перец или острый??
-
Космонавт
У меня почему-то все банки этого перца горчили. Не знаю, на что грешить
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
со звезды
Сообщение от Pertsa
А "красный мясистый перец" подразумевается сладкий перец или острый??
сладкий толстостенный желательно
острый мясистый не бывает
К.Г. Паустовский
-
со звезды
Сообщение от Ушастый эльф
У меня почему-то все банки этого перца горчили. Не знаю, на что грешить
из покупного делали или из своего?
К.Г. Паустовский