|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Pertsa
С детьми только на Моховую.
Почему только туда?
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
с Луны
Сообщение от ~Дюдюка~
Ну это ладно еще ниче, маслята жесть конечно. Когда их немного еще ниче.
Забыла: красненьких набрал. Опят, там, нет
Каждую слезинку надо беречь, как жемчужину. Ронять жемчуг - так из-за достойных. А достойные, как известно, никогда не заставят плакать
Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Я Аня, ко мне на -ты-
-
с Луны
Мне тут скинули рецепт квашеных грибов:
Вот рецепт квашеных грибов. Он в общем такой же, как для соленых, только добавляется молочная сыворотка и сахар.
Я лично не отвариваю грибы перед засолкой или квашением, только вымачиваю:
млечники вымачиваю 3 суток в воде, меняя её минимум 2 раза в сутки, чтобы вышла горечь;
белые, лисички, опята и пр. вымачиваю один день.
На каждый килограмм подготовленных грибов 1 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешать.
Укропные зонтики,
Смородиновые листочки,
Чеснок,
Лист хрена и тд. - все это брать по собственному вкусу.
В высокую емкость положить листья и чеснок, затем грибы, пересыпая каждый слой подготовленной смесью, последним слоем опять листья и чеснок, тарелку с гнетом. Когда грибы пустят сок, на емкость объемом примерно 3 л влить пол-стакана молочной сыворотки.
3 дня выдержать в помещении (t +16-20), а затем еще дней 10 в холодильнике и можно есть.
Из тары, в которой квасились, переложить в банки, сверху накрыть листочками смородины или марлей, чтобы не обветривались, закрыть полиэтиленовой крышкой и в холодильник.
И отгонять от холодильника покусителей.
-
Небожитель
Сообщение от Ушастый эльф
Ой, девочки, раз пошла такая глозная пьянка, спрошу. Куда дочку на обследование отвезти? Чтоб все же не очень дорого. На глаза жалуется, вблизи, говорит, расплывается
В поликлинике капли выписывали. Чуть помогли, теперь опять...
В принципе из бесплатного, по полису глаза лечат в Педиатричке и в больнице Раухфуса. При Педиатоичке есть КДЦ на Матросова, туда можно записаться бесплатно с направлением от врача поликлиники, или платная консультация. С Раухфуса такая же ситуация.
Меня забыть...Это же какую форму склероза надо иметь
-
с орбиты
Девочки, а что грибы уже закончились? у меня папа вернулся с отпуска и тЭкскзать "бьеткопытом" на завтра. А в топе что-то как-то бесперспективняк наметился)) а я то уже багажник расчищать собиралась и ждала продолжения июльского банкета до нууу октября минимум
-
с Луны
Сообщение от *светлаша*
Девочки, а что грибы уже закончились? у меня папа вернулся с отпуска и тЭкскзать "бьеткопытом" на завтра. А в топе что-то как-то бесперспективняк наметился)) а я то уже багажник расчищать собиралась и ждала продолжения июльского банкета до нууу октября минимум
Я думаю, что грибы есть, но вот где
Я Аня, ко мне на -ты-
-
Наш человек
Сообщение от *светлаша*
Я и сама "бью всеми копытами" - только время появилось по лесу побродить!
Куда ехать-то?????
Дома точно не останусь!
-
Давно я здесь
Сообщение от *светлаша*
Да мы тут все бьем копытом, только толку то, слой отошел видать и в лесу очень грустно пока. Надо ждать следующего слоя.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Космонавт
Сообщение от Pertsa
С детьми только на Моховую.
Сообщение от *Ослепленная*
В принципе из бесплатного, по полису глаза лечат в Педиатричке и в больнице Раухфуса. При Педиатоичке есть КДЦ на Матросова, туда можно записаться бесплатно с направлением от врача поликлиники, или платная консультация. С Раухфуса такая же ситуация.
Спасибо!!!
Сообщение от *светлаша*
А куда собрались?
Мне говорили, что есть грибы на Волхонке.
Мы с сестрой в прошлое воскресенье были в сторону Соснового бора. Там было ооочень сухо. Но там, где чуточку мокро, маоенькие моховики и подберы были. И сыроеги. Но наррд табунами ходит.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Участник
Доброе утро, не подскажите куда можно поехать за грибами с фин. вокзала, машины к сожалению нет?? Собрались завтра за грибами а мест не знаем Были в том году в районе кирпичный завод, лес какой то там тухлый, ягод можно набрать а вот грибов нет!
Самый лучший день - это сегодня!