|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Алекс
Вот я и спросила о том, какие варианты находят люди в такой ситуации. Сугубо с практической точки зрения, а не для обсуждения, нужно ли нам плавание.
Ну у нас вариант такой- пообещали отличную учебу, быть первой в классе по успеваемости, и обещание сдержали. Ведь для учителя главное именно это.
-
Хранитель
У нас тренер особо перспективным выдал пропуска в Невскую волну на 6 тренировку (нп-3 5 тренировок в неделю)
мы видимо не очень перспективные, нам предложил опять же на субботу на Хлопина ездить (я отказалась, несознательная я, решила проще индивидуалки брать в удобное для себя время и в удобном месте)
а другу нашему и не предлагал даже (он болел месяц перед КПН и результаты не очень показал)
вот такая вот фигня
-
Элита
 Сообщение от ИринаШ
Ну у нас вариант такой- пообещали отличную учебу, быть первой в классе по успеваемости, и обещание сдержали. Ведь для учителя главное именно это.
И у нас также Уходили с уроков и сейчас уходим уже 6-ой год))
-
с орбиты
 Сообщение от Карнавала.Net
Ооо у нас на теннисе те, кто прошел на нп 2 тоже имели такую радостную новость занятия в 14 ч снова
На нп 1 то нормально, хотя тоже бегом из школы в секцию, а тут родители просто упали, тем более не всегда до этого занималось с 15-30
Не, ну 14 это конечно рано но хоть как-то допустимо, 13 - перебор, явно.... Кто останется у них, интересно.....
-
Небожитель
Подумала еще вот о чем.
Если даже опустить всю "лирику" про то, что остальные дети в классе не поймут, почему одного всегда отпускают, а их нет; про то, что кому-то далеко ездить; про то, что нужно учиться, а одна-три тренировки во время уроков в неделю - это пропуск 34-102 (а у кого-то и больше) учебных часов из 782 по плану (которые являются обязательными в соответствии с Законом об образовании во 2 классе).
Но. Учитель не может в течение года постоянно отпускать ребенка с уроков без заявления на имя директора, потому что он несет уголовную ответственность в случае, если не дай Бог произойдёт какая-то неприятность. А официальное разрешение на еженедельные "прогулы" от администрации школы вряд ли многим удастся получить.
-
Хранитель
С другой стороны, законодательно спортивные интернаты, по-моему, с14.
Так что, все находят варианты.
-
с орбиты
 Сообщение от Алекс
Подумала еще вот о чем.
Если даже опустить всю "лирику" про то, что остальные дети в классе не поймут, почему одного всегда отпускают, а их нет; про то, что кому-то далеко ездить; про то, что нужно учиться, а одна-три тренировки во время уроков в неделю - это пропуск 34-102 (а у кого-то и больше) учебных часов из 782 по плану (которые являются обязательными в соответствии с Законом об образовании во 2 классе).
Но. Учитель не может в течение года постоянно отпускать ребенка с уроков без заявления на имя директора, потому что он несет уголовную ответственность в случае, если не дай Бог произойдёт какая-то неприятность. А официальное разрешение на еженедельные "прогулы" от администрации школы вряд ли многим удастся получить.
Ну не знаю.
У нас теперь поздние тренировки. А футболиста как и отпускают, уже который год.
-
Небожитель
 Сообщение от Тиран
С другой стороны, законодательно спортивные интернаты, по-моему, с14.
Так что, все находят варианты.
Причем тут спортивные интернаты на НП2? И я написала не про 14.
 Сообщение от Мяут
Ну не знаю.
У нас теперь поздние тренировки. А футболиста как и отпускают, уже который год.
Понятно, что учитель может пойти на это. Но на свой риск (уголовного дела, на минуточку). И вряд ли он согласится отпускать детей три дня в неделю из пяти.
-
Элита
Мы писали заявление и прикладывали справку из сдюшора со временем начала занятий. Но это только на 2 раза в неделю.
-
Небожитель
 Сообщение от Vichi
Мы писали заявление и прикладывали справку из сдюшора со временем начала занятий. Но это только на 2 раза в неделю.
Про справку - это ценная мысль, спасибо! 
Все же документ..