|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кроличьи Ушки
По медицине вопросов к саду нет, не имеют права принять. Мне не очень понятно почему нет никакого собрания или хотя бы объявления. Просто - приходите в группу. А в чем приходить, как приходить, насколько ребенка заберут - нет информации.
Мы например еще в подгузнике и я догадываюсь, что наверное нужно с собой взять сменный подгузник, одежду, салфетки. В других садах требуют перчатки например. А тут не ясно.
Пришла - отдала ребенка и что дальше непонятно.
Может я конечно нагнетаю, ибо сегодня на нервах, но пока есть только ощущение неорганизованности и все.
Ну вот у нас в первом саду не было собрания. Два года в сад тот отходили, собраний оба года в начале посещения не было.
И нормально, все пришли, что надо их ребенку принесли. Лишнее потом забрали.
Собрание воспитатели позже проводили, когда основная масса детей в сад пришла (ближе к октябрю).
А про адаптацию вообще в первый раз слышу, чтобы вам подробно до начала посещения что-то рассказали.
Расскажут потом, когда ваш ребенок себя "проявит".
Во втором саду 2-го сентября собрание будет.
Все, что нужно для меня спросила во время заключения договора. (И с первым садом кстати тоже)
-
Хранитель
По медицине вопросов к саду нет, не имеют права принять. Мне не очень понятно почему нет никакого собрания или хотя бы объявления. Просто - приходите в группу. А в чем приходить, как приходить, насколько ребенка заберут - нет информации.
Мы например еще в подгузнике и я догадываюсь, что наверное нужно с собой взять сменный подгузник, одежду, салфетки. В других садах требуют перчатки например. А тут не ясно.
Пришла - отдала ребенка и что дальше непонятно.
Может я конечно нагнетаю, ибо сегодня на нервах, но пока есть только ощущение неорганизованности и все.
Мы зашли в группу пару дней назад поговорить с воспитателями. Вообще, собрание обычно в сентябре. В первый день детей обычно приводят на пару часов, поэтому особо ничего с собой носить не надо. Сменка, ну и одежда по погоде. Сейчас в группах не жарко, поэтому футболка с длинным рукавом и закрытые ноги (колготки, штаны)
-
Мега-элита
Про подгузы - не знаю, как в 45... Но обычно - нельзя. Запасной наборчик из 3-4х комплектов одежды и трусов.
Нет пути к счастью, СЧАСТЬЕ и есть путь
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Наш человек
Сообщение от Колобо'К
Про подгузы - не знаю, как в 45... Но обычно - нельзя. Запасной наборчик из 3-4х комплектов одежды и трусов.
Чего? Как это? У меня ребенок морально не готов к горшку, какой смысл в мокрых штанах шастать?
Вот и думай теперь как идти... Я ж говорю - ничего не ясно.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
С душевными глазами... (с) Znaki
«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»
"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)
-
Мега-элита
Ну у меня ребёнок ни морально, ни физически не был готов к горшку. В мокром не ходят, переодевают. Нельзя в памперсах в сад! Только если в частный. Я обошла очень много людей с нашей кучей справок и диагнозов (почки в том числе!) что нам нельзя в мокром, что он НЕ МОЖЕТ на горшок и все равно НЕЛЬЗЯ. Несите одежду, мокрым не будет.
Но есть и другой момент, на госпитализации (дневной стационар, без родителей) памперсы разрешили. Там был формат "Группа детского сада из 5-6 человек + няня + врач + воспитатель постоянно в группе". Так вот, я забирала сына через 4 часа с памперсом до колен! Его ни разу не меняли! Я и напоминала, и ругалась. Итог нулевой. Отмазка "мы меняли!" Ну да, ну да, я ж не знаю, как и сколько он ходит.
Наследному принцу 5 лет, Прекрасной принцессе 3 года
В счастливом безбрачии - 1 год
ex. Колобо'К
-
Наш человек
Сообщение от Колобо'К
Ну у меня ребёнок ни морально, ни физически не был готов к горшку. В мокром не ходят, переодевают. Нельзя в памперсах в сад! Только если в частный. Я обошла очень много людей с нашей кучей справок и диагнозов (почки в том числе!) что нам нельзя в мокром, что он НЕ МОЖЕТ на горшок и все равно НЕЛЬЗЯ. Несите одежду, мокрым не будет.
Но есть и другой момент, на госпитализации (дневной стационар, без родителей) памперсы разрешили. Там был формат "Группа детского сада из 5-6 человек + няня + врач + воспитатель постоянно в группе". Так вот, я забирала сына через 4 часа с памперсом до колен! Его ни разу не меняли! Я и напоминала, и ругалась. Итог нулевой. Отмазка "мы меняли!" Ну да, ну да, я ж не знаю, как и сколько он ходит.
Почему нельзя? Где закон такой?
Знаю точно, что в сад на 20 линии и 3-хлетки в подгузах ходят совершенно точно (общалась с мамой на площадке), но требуют салфетки влажные и перчатки.
Я мог бы стать врачом,
С таблетками-бинтами,
Чудесным палачом
С душевными глазами... (с) Znaki
«Если не знаешь что делать — делай шаг вперёд!»
"Советы на форумах прелестны - теперь ты точно знаешь как делать не нужно" (с)
-
Хранитель
Сообщение от Колобо'К
Можно, в ясельных группах так точно. В некоторых младших тоже, как бы желательно без, но в крайнем случае вроде и можно первое время на адаптпции.
-
Мега-элита
обычно в яслях разрешают сентябрь в памперсах. потом просят нести много трусов и начинают постепенно приучать к горшку. редко это начинают уже с сентября, но редко где.
да, я тоже считаю. что дети все по разному готовы к горшку, но за компанию в саду дело пойдет быстрее. мокрыми не будут - переоденут. плюс памперсы остаются на сон и на прогулки
-
Мега-элита
про карту - ну все на ЛВ, кто ходит в эту тему в курсе что такое мед карта. хочется бесплатно - велкам в ПК и оформляется она не сразу. хочется сразу и без очередей (особенно в период с 29 по 31 августа ребенка тащить в переполненную пк) - оформление медкарты быстро делается во многих частных клиниках. потом просто заверяется у заведующей.
в прошлом году я делала карту летом и в нашей ПК, пока враче всех прошли, пока анализы. пока Сергию выловила и сидела при ней, пока она заполняла - да невозможно это сделать за 15 минут, если вам не по барабану, что там написано.
в этом году еще и половина врачей в отпуске, с одной стороны - нашли когда отпускать людей в отпуск, с другой стороны - они тоже люди и хотят летом отдыхать.
-
Элита
Я что-то не очень довольна 45 садом...
Сегодня пришли в ПК со всем готовым (анализы, врачи и т.д.), а нам педиатр на приеме сказала - оставляйте карту на 3 дня для заполнения... Это только в ВО ПК такие правила интересно?
Забрали мы незаполненную карту и в сад на мед.осмотр. Понятное дел,о нас не стали принимать, сказали приходите с картой (то что мне завтра надо на учебу мало кого волнует). Допустим к этому моменту у меня претензий нет. Вопрос в другом. У нас не было никакого собрания - НИЧЕГО. Сказали все расскажем на мед.осмотре, в итоге на мед.осмотре нам сказали - приходите с картой и сразу пойдете в группу и отправили. Элементарно даже не сказали что с собой взять, в чем прийти, как будет проходить адаптация... Подход какой-то странный... Вдвойне странно то, что этот садик считается очень хорошим и именно поэтому мы пошли в него, хотя нам очень неудобна группа кратковременного пребывания.
Если вы в группу кратковременного пребывания, то вам ничего не надо с собой. Сменная обувь, смена белья и колготок, вот и все. Собрание у вас попозже будет, там попросят купить всякую бытовую химию, и всякое такое. Мы когда туда поступали два года назад, кажктся собрание было в виде "в индивидуальном порядке с заведующей". Потом уже когда перешли в группу полного дня, собрания были примерно в апреле на следующий год в главном здании. Третий год сейчас пойдём туда, собрания тоже пока не было.