|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
Я нифига не опытный, но мне Э сказала, что ржаного хлеба можно 4 кусочка в день. Если хлеб допустим кирпичиком в нарезке, то это 2 куска (с круглым наверно такая же история). В основные приемы пищи медленные углеводы из разрешенных в небольшом количестве.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OGO
Я уже напугалась, давай читать что такое углеводы. Думаю, может я не опытный гсд -шник не поняла что-то.
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
Опытный гсд-шник. Как-то смешно звучит.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от juliagoldfisch
Я нифига не опытный, но мне Э сказала, что ржаного хлеба можно 4 кусочка в день. Если хлеб допустим кирпичиком в нарезке, то это 2 куска (с круглым наверно такая же история). В основные приемы пищи медленные углеводы из разрешенных в небольшом количестве.
Мне эндокринооог говорила,в основные приемы пищи по куску ржаного или другого хлеба обязательно,в промежутках или не основных приемах медленные углеводы .Фрукты после 20.00 нельщя,а я яблоки ем,свои,дачные,,свежак с дерева и огурцы свои,вообще сахар не дают ни сколько,вкусные,не могу это не есть.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от PrimaDonna
Так с борщом было. Первый раз-нормально,до 5,5 прокатил,а второй раз выдал более 7,в третий чего-то около 5. Почему такие показатели, непонятно,обедала в одно и то же время. Макароны у меня отлично идут с говядиной,и греча и рис белый с бурым,и стручковая фасоль. Персики, нектарины хорошо,яблоки,а вот со сливам около 6,8на 2 сливы,хотя они разрешены,может у тебя с макаронами так-же, разрешено,но не подходит тебе.
В борще, видимо, над вами картошка со свеклой потешались, а может и капуста с морковкой с ними, если у вас такой набор был конечно))
-
Элита
Мне эндокринооог говорила,в основные приемы пищи по куску ржаного или другого хлеба обязательно,в промежутках или не основных приемах медленные углеводы .Фрукты после 20.00 нельщя,а я яблоки ем,свои,дачные,,свежак с дерева и огурцы свои,вообще сахар не дают ни сколько,вкусные,не могу это не есть.
Если в основном приеме нет углевода, то я за хлеб,а если есть, то вылет может быть легко. Огурцы самое то и яблоки тоже, а вот остальные фрукты лучше до 19.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OGO
Я меряю один раз на одной руке. Зачем на двух. Нервы себе мотать. Может утряшняя каша пшенная дала еще о себе знать в обед. Такое возможно наверное. Ничем не перекусывала между обедом? Я всегда чаю могу попить с лимоном просто голый и бутер съест из ржаной муки с красной рыбкой. Или яблочко съесть.
Я пока соблюдаю все предписания врача: утром салат из овощей и омлет, чай; в обед борщ и стручковая фасоль с мясом жареные, чай; на ужин тушёная капуста с мясом и салатик. Вот сижу теперь выжидаю час. Так, пока у меня ни разу более 5,7 не выходило за эти два дня контроля и диеты. На тощак тоже не более 4,6
Тоже хотела спросить где углеводы медленные: картофель, крупа, макароны? На такой диете кетоны вылезут. Обязательно нужно добавить еще. До 6 спокойно поднимайте сахар после еды
Катерина, в меня можно тыкать
Взращиваю шиложопика Сережку 20.07.2013 ВПС ТФ, ЭКС 14.01.14
-
Наш человек
В борще, видимо, над вами картошка со свеклой потешались, а может и капуста с морковкой с ними, если у вас такой набор был конечно))
Набор был стандартный для борща,только 2 раза они не потешались почему-то, а один раз прям по полной,сахар 7,2 был вроде,учитывая,что из густышки супа я не ела картошку. А врач именно в супе картошку разрешила.
-
Небожитель
Вы кетоглюк купили?
Хлеба точно недостаточно.
У меня в дни ,когда не было гречи,картошки,макарон ,но были многочисленные перекусы криспами с сыром выходили кетоны4-6.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Земляничная
Тоже хотела спросить где углеводы медленные: картофель, крупа, макароны? На такой диете кетоны вылезут. Обязательно нужно добавить еще. До 6 спокойно поднимайте сахар после еды
Спасибо за совет. Добавим. Картошка в супе, я суп почти каждый день ем. Хлеб не считала ем ржаной 4-5 кусочков наверное.
Опытный гсд-шник. ![3](images/smilies/051.gif) Как-то смешно звучит. ![7](images/smilies/046.gif)
-
Если в основном приеме нет углевода, то я за хлеб,а если есть, то вылет может быть легко. Огурцы самое то и яблоки тоже, а вот остальные фрукты лучше до 19.
Хлеб ем утром с салатом кусок. В обед с горячим кусок. В ужин с горячим кусок. И пару раз бутеры с рыбой с таким же хлебом. Огурцы и помидоры почти в каждый прием пищи добавляю. Хлеба правда посчитала не 4, а 5 съедаю. Ну контроль сахара нормальный до 6.
Короче я поняла добавить немного крупы, макароны или картошка.