|
|
Бесплатное переобучение мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (Центр Занятости)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Нютик-Анютик
В ИТМО на Московской есть что-то компьютерное, а остальные курсы да, север и центр.
эх, я думала мне показалось по списку только так вот как так, со всего города и настолько узко направление.... в декрете то от маленького ребёнка на другой конец города только и кататься вот как они себе это представляют вообще.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Элита
Сообщение от Мэлиана
эх, я думала мне показалось по списку только так вот как так, со всего города и настолько узко направление.... в декрете то от маленького ребёнка на другой конец города только и кататься вот как они себе это представляют вообще.
Да это никого в службе занятости не интересует! Я из Колпино ездила 2 месяца на Пионерскую, выбора не было. А на многих курсах вообще режим учебы - день или вечер, или плавающий график, тоже при этом не волнует никого, что у тебя ребенок маленький. Я пыталась поднять вопрос на встрече с представителями Службы занятости (как раз из того отдела, который договора заключает с учебными заведениями) о том, чтобы при выборе ими учебных заведений для мамочек обращалось внимание на такие вещи, но на меня посмотрели как на дурочку. Как говорится, за всё заплачено - из года в год одни и те же организации выигрывают тендеры на обучение, и наше мнение о территориальном удобстве или приемлемом расписании занятий никого не интересует... Мол, скажите спасибо что вообще это для вас делается.
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Ура, мне выделили место на "теорию и методику преподавания англ.яз.", осталось дождаться группу.
Позвонила. Записали, но такого курса нет и вообще с педагогикой связанного ничего нет. Сейчас они будут заключать новые договоры, но там вряд ли будет что-то связанное с педагогикой((
-
Наш человек
Сообщение от Мэлиана
Очень тяжело мотаться, если честно. Если своим ходом на транспорте, то у меня уходило больше часа в одну сторону. А с пробками (еще до метро надо доехать), все 1,5.
На машине быстрее бы было раза в 2, но я тогда машину продала и пришлось.
С учетом, что у меня еще и дети приболели в тот период, то приходилось на учебу ездить только на интересующие меня темы и порой только на пару часов. Можно бы было и справку взять в врача, но ч ради новой информации моталась.
Но как итог - если б знала, что так будет, то вряд ли подписалась бы снова.
-
Наш человек
Сообщение от gidra
Девочки, а кто то учился на курсах портних? Хочу освоить шить - есть отзывы?
Я заканчиваю курсы,конечно,легче когда уже хоть как-то шил,для меня по-крайней мере.но в общем когда голова нормально соображаетну даже и не очень,как у меня,шанс освоить есть.все-равно не бросят,подскажут,помогут!я очень довольна!!!учусь в колледже Традиционной Культуры.
Майя
Был ник Phelka
-
Да это никого в службе занятости не интересует! Я из Колпино ездила 2 месяца на Пионерскую, выбора не было. А на многих курсах вообще режим учебы - день или вечер, или плавающий график, тоже при этом не волнует никого, что у тебя ребенок маленький. Я пыталась поднять вопрос на встрече с представителями Службы занятости (как раз из того отдела, который договора заключает с учебными заведениями) о том, чтобы при выборе ими учебных заведений для мамочек обращалось внимание на такие вещи, но на меня посмотрели как на дурочку. Как говорится, за всё заплачено - из года в год одни и те же организации выигрывают тендеры на обучение, и наше мнение о территориальном удобстве или приемлемом расписании занятий никого не интересует... Мол, скажите спасибо что вообще это для вас делается.
Есть антимонопольная служба, которая всех накажет, если такие условия пропишут в конкурсной документации. Вот и все. А служба занятости очень даже пытается привлекать учебные заведения в частности с юго-запада, но это не наша вина что они не участвуют или не выигрывают.
-
Есть свободное место на портных, если кого интересует.
-
Активный участник
Девочки, подскажите пожалуйста, обучение для мамочек в отп. До 3-х лет или то 1,5 ?
-
Хранитель
Сообщение от a.n.d.r.e.y
Девочки, подскажите пожалуйста, обучение для мамочек в отп. До 3-х лет или то 1,5 ?
До трёх
-
Наш человек
Мол, скажите спасибо что вообще это для вас делается.
Как мне кажется и все социальные "блага" к сожалению - что бы точно никто не воспользовался
Сообщение от -I-r-i-n-a-
Но как итог - если б знала, что так будет, то вряд ли подписалась бы снова.
Вот я очень хотела вписаться, а промониторила и все заведения находятся весьма неблизко Найти с кем оставить грудничка не так сложно, как дождаться места и потом осваивать дорогу туда сюда, а если еще и график может прыгать то и вообще..... Получается вся выгода предложения съедается неудобством и ценой дороги/времени, тогда уж проще деньги "на дорогу" потратить на платные курсы возле дома где-то
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)