|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ИринаШ
На деньги разводят просто. В нашей группе из 30 человек поступивших только трое занимались плаванием платно до поступления.
спасибо! успокоили.
Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям. ©
-
Наш человек
 Сообщение от Leshka-solnze
Подскажите пожалуйста, а на какое время вас записали? И по поводу дальнейшего времени начала занятий сказали что то?
Записали на 12 сентября в 14.30. Вчера запись вел Горемыкин. Он же будет вести просмотр, он же будет тренировать.Записывал рост ребенка и рост родителей.
Еще один тренер будет набирать, может она сегодня будет сидеть на записи - не могу сказать точно.
Про расписание тренировок ничего не сказал.
-
 Сообщение от Natalys79
Записали на 12 сентября в 14.30. Вчера запись вел Горемыкин. Он же будет вести просмотр, он же будет тренировать.Записывал рост ребенка и рост родителей.
Еще один тренер будет набирать, может она сегодня будет сидеть на записи - не могу сказать точно.
Про расписание тренировок ничего не сказал.
Спасибо огромное! Идите к Горемыкину, второй тренер Качалова я так поняла) Нам ее на второй год пророчат...фууу, не хотим-хоть из школы уходи
-
В плавании очень важны антропометрические данные ребенка. Рост,вес,плотность костной ткани,центр тяжести тела,объем легких,обтекаемость тела и еще куча всего. Посмотрите на себя и вашего супруга. Ваш ребенок вырастет примерно таким же( исключения бывают, но они редки) А теперь погуглите антропометрические данные пловцов финальных заплывов на Олимпиаде к примеру. Ваш ребенок вырастет таким?Я вообще не понимаю ,почему родителей не просматривают на отборе? Нас в институте учили ,что это первое на что смотреть нужно.
На первых годах обучения плаванию в первых рядах в основном мелкие детки,у них с координацией получше. Но уже к 5,6 классу выигрывают в основном рослые спортсмены. 80% чемпионов до 15 лет впоследствии не показывают результатов. Для плавания предпочтительнее позднее половое созревание. До полной гормональной перестройки организма нельзя сказать,кто будет чемпионом. В инете есть много научных работ по отбору детей на плавание . Очень интересная информация,с цифрами и фактами. Нужно трезво оценивать шансы ребенка в плавании. Постараться определить для какого вида спорта его антропометрия наиболее предпочтительна,туда и идти. Иначе - разочарование(индивидуально) и отсутствие золота на мировых стартах( глобально).
Всем мира и добра)))
-
Наш человек
Спасибо огромное! Идите к Горемыкину, второй тренер Качалова я так поняла) Нам ее на второй год пророчат...фууу, не хотим-хоть из школы уходи
пойдем, если пройдем просмотр....
-
Элита
В общем то она нормальная, у нее дети работают в полную силу, кто не работает тот отчисляется..но! платные индивидуалки это 100%
-
Активный участник
 Сообщение от Angun
В плавании очень важны антропометрические данные ребенка. Рост,вес,плотность костной ткани,центр тяжести тела,объем легких,обтекаемость тела и еще куча всего. Посмотрите на себя и вашего супруга. Ваш ребенок вырастет примерно таким же( исключения бывают, но они редки) А теперь погуглите антропометрические данные пловцов финальных заплывов на Олимпиаде к примеру. Ваш ребенок вырастет таким?Я вообще не понимаю ,почему родителей не просматривают на отборе? Нас в институте учили ,что это первое на что смотреть нужно.
На первых годах обучения плаванию в первых рядах в основном мелкие детки,у них с координацией получше. Но уже к 5,6 классу выигрывают в основном рослые спортсмены. 80% чемпионов до 15 лет впоследствии не показывают результатов. Для плавания предпочтительнее позднее половое созревание. До полной гормональной перестройки организма нельзя сказать,кто будет чемпионом. В инете есть много научных работ по отбору детей на плавание . Очень интересная информация,с цифрами и фактами. Нужно трезво оценивать шансы ребенка в плавании. Постараться определить для какого вида спорта его антропометрия наиболее предпочтительна,туда и идти. Иначе - разочарование(индивидуально) и отсутствие золота на мировых стартах( глобально).
Всем мира и добра)))
+1000.
Единственное, что не все идут в плавание с целью участия в мировых соревнованиях и олимпиадах.
Некоторые просто научиться хорошо плавать!
-
Обучение плаванию в спортивных школах подразумевает профессиональное обучение со всеми вытекающими отсюда последствиями.Вы готовы с пятого класса вставать в 6.00 и к 7.00 идти на первую тренировку, а вторую закончить в 8 вечера? Вы готовы уйти из своей гимназии,в которую вы с боем поступили, и перейти в спорткласс(кстати всего 30 человек!!!половина из которых синхронистки,прыгуны,водное поло) затрапезной школы рядом с бассейном. Вы готовы иметь отдых от плавания 2 недели в году? Если вы не хотите стать чемпионом ,либо просто не сможете им быть в силу профнепригодности,зачем идти в спортшколу? Я понимаю ,что это бесплатно,но на вашем месте" просто поплавать" мог бы быть второй Фелпс. Просто научиться плавать- это индивидуально или абонементы.
-
Элита
Про просмотр родителей. У меня тетя попросила мою маму отвезти на просмотр сына для поступления в Вагановку. Мама у меня маленькая и полная, ребёнка не взяли, хотя он худой и сейчас 2 метра ростом и худой. Тятя высокая и худая. Следующего сына она повела сама, в итоге танцует в Мариинке. Это конечно все условно, может и первого не взяли, если тетя повела бы. Но факт остаётся фактом.
-
Небожитель
 Сообщение от Angun
Всем мира и добра)))
Если следовать антропометрии, мою вообще бы даже близко к бассейну не подпустили) сейчас в 10 лет рост 140 еле-еле, самая маленькая в группе. При этом на последнем старте 800 кроль не хватило несколько секунд до второго взрослого. Все три года обучения она в пятерке лидеров была, а теперь, когда начались длинные дистанции -вырвалась вперед, выносливость очень хорошая. Но мы за медалями не гонимся, получение очередного разряда для нее важнее)