|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от ~Дюдюка~
Ну по сути черноголовик по свойствам ближе к красному нежели чем к подберу. У хорошего черноголовика ножка толстая и синеет, шляпка черненькая и плотная как у красного, а подберы совсем другие.
Спасибо, я поняла о каких грибах речь. Да, черноголовики хороши.
Пух уже довольно давно говорил по очереди то "да", то "нет" на всё, что бы ни говорила Сова. И так как в последний раз он говорил "да, да", то на этот раз он сказал: "Нет, нет, никогда!" - хотя понятия не имел, о чём идёт речь.
-
Старожил
Обещанный рецепт " Солянка грибная"
Надо:
Свежая капуста - 2 кг
Морковь - 1кг
Лук( репка) - 1кг
Грибы отварные -2кг
Заливка:
600 мл раст. масла
приблизительно 200гр. сахара ( так в рецепте было, добавляю по вкусу)
150 гр.соли
10 стол.ложек 9% уксуса
600 гр. томатной пасты ( у меня меньше было)
1) Тушим овощи в масле 1час, добавляю отварные грибы , тушим ещё 50 минут, доб. соль, сахар.
2) Добавляем том.пасту, уксус, тушим 15-20 мин.
Я делала по такому рецепту, иногда капусты больше было, а лука и моркови меньше, чем в рецепте. Храню в холодильнике.
Может, у кого есть интереснее и вкуснее рецепт, напишите, пожалуйста.
-
Небожитель
 Сообщение от Ilyakrey
Ездили на днях по трассе Скандинавия в Выборг ,заходили в лес и грибов не находили( или находили но совсем уж мало)! Останавливались и в местах ,где много машин припарковано и по признакам "грибных" местечек.Но вот как- то не очень было с грибами. Или очень далеко от дороги надо было в лес углубляться? Или по проселочным дорогам вглубь заезжать?
Близко к дороге все прочесано уже, судя по тому, что хворост под ногами уже в труху )). Мы вчера прошлись по довольно большому кругу, и грибы находили там, куда основная масса не доходит.
Или с ночи надо ходить )))
-
Давно я здесь
 Сообщение от Shi
Народ, а вы грибы в маринаде кипятите?
Хоть пару минут.
Я сырой водой промывала, вот думаю прокипятить...
Я кипячу в маринаде немного
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Ilyakrey
у меня тетя "стирала" маслята в стиральной машинке типа Малютка каким -то образом и пленка сходила )))

-
с Луны
 Сообщение от Vesenja
Девочки, можно тупой вопрос. Складываю в голове паззл относительно грибных заготовок. Маринованные грибы - в рецепте уксус и делаются быстро и их закрывают герметично, хранят в холодильнике. Соленые грибы солятся определенное время, потом укладываются под тряпочку или сверху маслом заливаются и под пластиковой крышкой хранятся в холодильнике. Так? Или я чего напутала или чего не знаю?
почему в холодильнике.
у меня на холодильнике
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Давно я здесь
 Сообщение от maksa77
сколько же в вк грибов показывают  правда заметила что маленьких нет,все почти переростки 
Я сегодня с утра пробежалась 10 мин. 5 белых которые взяла, из них 3 меленьких.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
с Луны
 Сообщение от Ilyakrey
у меня тетя "стирала" маслята в стиральной машинке типа Малютка каким -то образом и пленка сходила )))
Деньги меня не волнуют, они меня успокаивают.
-
Давно я здесь
 Сообщение от lsafoshkina
Обещанный рецепт " Солянка грибная"
Надо:
Свежая капуста - 2 кг
Морковь - 1кг
Лук( репка) - 1кг
Грибы отварные -2кг
Заливка:
600 мл раст. масла
приблизительно 200гр. сахара ( так в рецепте было, добавляю по вкусу)
150 гр.соли
10 стол.ложек 9% уксуса
600 гр. томатной пасты ( у меня меньше было)
1) Тушим овощи в масле 1час, добавляю отварные грибы , тушим ещё 50 минут, доб. соль, сахар.
2) Добавляем том.пасту, уксус, тушим 15-20 мин.
Я делала по такому рецепту, иногда капусты больше было, а лука и моркови меньше, чем в рецепте. Храню в холодильнике.
Может, у кого есть интереснее и вкуснее рецепт, напишите, пожалуйста.
Унесла на первую страницу.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от Vesenja
Девочки, можно тупой вопрос. Складываю в голове паззл относительно грибных заготовок. Маринованные грибы - в рецепте уксус и делаются быстро и их закрывают герметично, хранят в холодильнике. Соленые грибы солятся определенное время, потом укладываются под тряпочку или сверху маслом заливаются и под пластиковой крышкой хранятся в холодильнике. Так? Или я чего напутала или чего не знаю?
Я в холодильнике вообще не храню, иначе там места совсем не будет.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки