|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Меня кто-то кусил в руку. Пошел третий день, рука жаркая, красная, чуть опухшая( первый день вообще бол до кости шла.. Что за зверь такой летающий, чем лечить?
-
Живу я здесь
Сообщение от shepka
Меня кто-то кусил в руку. Пошел третий день, рука жаркая, красная, чуть опухшая( первый день вообще бол до кости шла.. Что за зверь такой летающий, чем лечить?
Как вариант лосиная вша. Я сняла пару лет назад 2 штук с с бы после леса, долго была краснота и уплотнения в местах укусов, ужасно чесалось. Все окончательно прошло только к ноябрю. Сейчас опять пара укусов есть, симптомы те же .
Ещё осмотрите руку внимательно, возможно сидит какая то мелкая заноза.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Элита
Сообщение от shepka
У меня маму кто-то в лесу укусил, а ребенка на даче, тоже все опухло. Кормила их антигистаминным внутрь.
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
Я Аня
-
Мега-элита
Лосиная вша-невинный младенец по сравнению с этой летающей кобылой.
Наверное надо супрастина.
-
Давно я здесь
Сообщение от ~Elena~
А с крышками что делаешь? Их же не сунешь в микроволновку.
Я по старинке, крышки в кастрюлю, сверху дуршлаг и на него банки горлом вниз
Хотя мне кажется можно и не морочиться с этим, если банки и крышки хорошо намыты, то проблем не будет. Я и то и другое мою всегда в посудомойке при максимальной температуры на самом длинном цикле.
Крыши в обязательном порядке кипячу
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от *светлаша*
я не знаю найдете ли сейчас такие по вменяемым ценам..ну а вдруг. мне когда то свекры подарили маленькую одноконфорочную индукцию ( я уверена на 100%, что она недорого стоила) - закипает в момент и не пригорает
Мнеб название ее, ато так искать можно будет годами.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Космонавт
Сообщение от shepka
Сообщение от ~Elena~
Как вариант лосиная вша. Я сняла пару лет назад 2 штук с с бы после леса, долго была краснота и уплотнения в местах укусов, ужасно чесалось. Все окончательно прошло только к ноябрю. Сейчас опять пара укусов есть, симптомы те же .
Ещё осмотрите руку внимательно, возможно сидит какая то мелкая заноза.
Сообщение от nuport
У меня маму кто-то в лесу укусил, а ребенка на даче, тоже все опухло. Кормила их антигистаминным внутрь.
Мы спасаемся Банеоцином ( мазью). Вообще хорошо помогает укол Дипроспана в/м, но лучше все таки к врачу сходить, странно, в детстве столько этих оленьих кровососок с себя снимали, никогда не кусали, а последние года как озверели Всем поправится
-
с орбиты
Сообщение от ~Дюдюка~
Мнеб название ее, ато так искать можно будет годами.
не подскажу((плитка счас не со мной живет. ищется как "индукционная плитка"
выглядит примерно так, их много и цену выше написали 1500-2000р. именно на завал грибов подходит идеально моментальным закипанием и не пригоранием.
Я очумела, когда варенье на плите подзабыла)) а оно не пригорело. И опять же сейчас боюсь наврать, но спец. кастрюли мы не покупали, подошло что-то вроде эмалированное из наличия.
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Давно я здесь
*светлаша* спасибо большое , буду теперь мужа теребить
-
Наш человек
Сообщение от mariyagen
mariyagen, какие у Вас красивые и профессиональные фотографии.
Фото - это хобби или ...?