Страница 3923 из 5758 « Первая 2923342338233873391339193920392139223923392439253926392739333973402344234923 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Poulain Посмотреть сообщение
    Мравинского. Покупаете ПЭД и барабанные палочки. Ксилофон мы брали в школе напрокат, т. к. новый он стоит 29 тыс. и покупаете палочки для ксилофона. Метроном ещё нужен. И ребенок дома повторяет упражнения. Правильность их выполнения я не могу проверить, т.к. для ударных специфические ноты. Но получается здорово (по ритму). Для ксилофона обычные ноты, тут я могу уже проверить, подсказать. Самое сложное для меня, заставлять заниматься дома каждый день хоть по чуть-чуть.
    Спасибо огромное. Рассмотрим этот вариант на будущий год. Ребёнок вдруг начал проявлять безудержную тягу к ударным.

2. ответ для Natatuta , на сообщение « Добрый день! Я из другого города,... »
    Элита Аватар для Ирчик !!!

Цитата Сообщение от Natatuta Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я из другого города, планирую переезд в спб, дочка второклассница, в нашем городе дочка занимается у замечательного педагога по фортепиано, да и по сольфеджио тоже, жалко их покидать((, посоветуйте пожалуйста муз.школу с хорошими педагогами для второклашки.
    P.s.: Район не важен, так как еще не ясно где будем жить.
    У нас недорогой район и прекрасный лицей искусств "Санкт-Петербург", который из 50 муз школ Спб занял 1 место в этом году. Но мест нет. Просмотры прошли в мае. Вам будет не попасть. Только если поступать в след.году. В этом уже невозможно. Как вариант-найти педагога частно.

Два хороших сына у меня:.
    Две надежды,
    Два живых огня.
    Жизнь горит во мне неугасимо.
    У меня две вечности - два сына.

Девочки, может быть кто-то недавно перевозил фортепиано? поделитесь контактами перевозчиков, в эти выходные надо перевезти

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Кто-то вроде Брандт Брасс Ансамблем восторгался. Если всё сложится, то они примут участие в концерте "Калейдоскоп духовых" 12 октября и где-то рядом сделаю им сольник. Их участие будет в рамках фестиваля "Классика без границ" 2 октября- 2 декабря. Приходите, интересные программы на любой вкус и инструмент. Наш любимец Тимофей будет участвовать в одном из концертов в программе Русского оркестра "Северный город" 9 октября.

Участник Аватар для Krassola

Спасибо, мы любим брасс-ансамбли

Мега-элита Аватар для Ширли-Мырли

Дорогие мамочки, здравствуйте! Помогите мне найти этюд Шопена соч. 25 N2. Под редакцией Пендерецкого. Скоро 1 сентября, найти не можем, подготовили под другой редакцией. Заранее благодарю.

Цитата Сообщение от Ширли-Мырли Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, здравствуйте! Помогите мне найти этюд Шопена соч. 25 N2. Под редакцией Пендерецкого. Скоро 1 сентября, найти не можем, подготовили под другой редакцией. Заранее благодарю.
    Ничего страшного. Ноты не меняются в редакциях. Только пальцы и пунктуация. Это сможет сделать учитель сам в нотах при выученном тексте.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

8. ответ для Krassola , на сообщение « Спасибо, мы любим брасс-ансамбли:) »

Цитата Сообщение от Krassola Посмотреть сообщение
    Спасибо, мы любим брасс-ансамбли
    Ну, тогда приглашаю:
    12 октября Петрикирхе "Калейдоскоп духовых". Квартет флейт Рандеву, Спб ансамбль саксофонистов, Брандт брасс и Олимпик брасс.
    14 октября Яани Кирик . Сольник Брандт брасса.

Еще для духовых:
    19 октября Петрикирхе саксофонистка Серафима Верхолат будет играть Фантазию Вилла-Лобоса и Времена года Пьяццоллы с оркестром.
    14 ноября Яани Кирик сольник Попова (флейта)
    15 ноября Петрикирхе сольник духового квинтета Большого театра.

Для ударников:
    9 ноября Петрикирхе сольник ансамбля мелодических инструментов Маримбамикс.

Для пианистов:
    23 ноября Культурный центр Образцовой сольник Артема Ляховича из Киевской консы педагог. Будет играть все инвенции и симфонии Баха.
    25 ноября Яани Кирик вокально-фортепианный вечер солистов Венской оперы. Кети Таварди (сопрано) и Павел Качнов (фортепиано).
    Это прям спецом для зевакиной Аси

Для народников и любителей этнической музыки:
    2 октября Петрикирхе Этно-классика. Дудук, бузуки, адыгейские песни, чанза, виола да гамба, блокфлейты, волынка, гусли, клавесин, орган и пр. "экзотика"
    9 октября Петрикирхе сольник русского оркестра Северный город.

Для вокалистов:
    22 ноября Культурный центр Образцовой сольник Зои Журавлевой.
    25 ноября Яани Кирик сольник Кети Таварди из Венской оперы.
    30 ноября Петрикирхе арии, дуэты, терцеты из опер Моцарта с оркестром.

И просто приятно провести вечер 1 ноября в Петрикирхе с квартетом "Страдиваленки" из Москвы. Скрипка, рояль, аккордеон и контрабас. Концерт с конферансом "Классика, которая улыбается Вам".
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Активный участник Аватар для Anpilogka

Добрый день, подскажите, пожалуйста, куда можно податься. Сынишке 3 года, явно в нем сидит музыкальный талант, есть ли что для таких козявочек и с какого возраста нужно начинать подготовку к муз школе? Территориально мы то в Петергрфе, то в Кировском районе.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Михаил, Алёна и наши четыре сына: Асканий (26.05.03), Дарий (9.09.04), Маресий (2.08.13) и Северий (20.01.2017)

Мега-элита Аватар для мама хороших девочек

Всем добрый день!

Вдруг кого-то заинтересует:

ДЕНЬ ФЛАГА РОССИИ в Доме музыки: на концерт за 100 рублей.

22 августа, в понедельник, с 11.00 до 20.00 – ЯРМАРКА ЛЬГОТНЫХ БИЛЕТОВ. Все желающие смогут приобрести билеты на ближайшие концерты по 100 рублей в кассе на Мойке 122.

Страница 3923 из 5758 « Первая 2923342338233873391339193920392139223923392439253926392739333973402344234923 Последняя »