Страница 454 из 1022 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554954 Последняя »

Тема: Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10

Хранитель Аватар для Логи

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите, что именно мне в ж к требовать от гинеколога в начале пути? Есть ли список?
    А то у меня молодая врач, полгода теряем время на повторение мазочков и абстрактные рассуждения о сложностях бытия.
    Похоже нужно мне самой к ней и к зав приходить с конкретными требованиями.
    Девочки! Не теряйте время. Если у Вас есть диагноз и Вам реально положено эко по омс, то на первой странице или на сайте мариинки =гцлб распечатывайте бланки, внимательно читайте. Затем записываетесь в гцлб и со списком в жк еза направлениями. Так с порога и говорите, что Вам надо собрать анализы по этому списку к такому-то числу. Сами прочитайте приказ, уясните, что Вам положено и это требуйте. Если говорят, что не делают анализ, то пусть дают направление где можно сделать. Это все не сложно, надо только самим четко представлять что и как. Перлов и вопросов будет много, но веселее потом вспоминать.

Я весной уже перед протоколом обновляла анализы, так очередная гиня спорила со мой, что городские квоты закрыли и никому не делают по омс эко, что это утка журналистов и я на нее попалась. Я ей об'яснять пыталась что и как, потом плюнула и просто попросила направления. А когда я выходила из кабинета забрав анализы, она говорит, кто же тебя так обманывает, ну нет бесплатного эко. Этот врач даже не удосужилась уточнить информацию, проверить что либо, а между моими визитами было больше двух недель. Я знала что мне надо и что мне положено, а что она девочке которая в начале пути... Печально

Все в наших руках

2. ответ для Логи , на сообщение « Девочки! Не теряйте время. Если у Вас... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Логи Посмотреть сообщение
    Девочки! Не теряйте время. Если у Вас есть диагноз и Вам реально положено эко по омс, то на первой странице или на сайте мариинки =гцлб распечатывайте бланки, внимательно читайте. Затем записываетесь в гцлб и со списком в жк еза направлениями. Так с порога и говорите, что Вам надо собрать анализы по этому списку к такому-то числу. Сами прочитайте приказ, уясните, что Вам положено и это требуйте. Если говорят, что не делают анализ, то пусть дают направление где можно сделать. Это все не сложно, надо только самим четко представлять что и как. Перлов и вопросов будет много, но веселее потом вспоминать.

Я весной уже перед протоколом обновляла анализы, так очередная гиня спорила со мой, что городские квоты закрыли и никому не делают по омс эко, что это утка журналистов и я на нее попалась. Я ей об'яснять пыталась что и как, потом плюнула и просто попросила направления. А когда я выходила из кабинета забрав анализы, она говорит, кто же тебя так обманывает, ну нет бесплатного эко. Этот врач даже не удосужилась уточнить информацию, проверить что либо, а между моими визитами было больше двух недель. Я знала что мне надо и что мне положено, а что она девочке которая в начале пути... Печально

Все в наших руках
    только 1 момент: в гцлб теперь запись, когда на руках направление из жк и все анализы!
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Хранитель Аватар для Логи

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    только 1 момент: в гцлб теперь запись, когда на руках направление из жк и все анализы!
    Извиняюсь, не знала. Это с каких пор?
    Да и как это они проверят по телефону?

Так было в самом начале, когда запись н неделю-полторы была

4. ответ для Логи , на сообщение « Извиняюсь, не знала. Это с каких пор? ... »
    Мега-элита Аватар для murzilo4ka

Цитата Сообщение от Логи Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не знала. Это с каких пор?
    Да и как это они проверят по телефону?

Так было в самом начале, когда запись н неделю-полторы была
    вот буквально несколько страниц назад бурно обсуждали это.

Наш человек Аватар для ванильь

Цитата Сообщение от Лапуленька Посмотреть сообщение
    На первой странице есть необходимая инфа и листы для скачивания. Нужен лист обследования(для себя и врача), направление, лист маршрутизации и выписка + все сданные анализы
    Спасибо вам всем большое за подсказки!
    Я уже скачала и распечатала в 3-х экземплярах, врач моя в отпуске. Тем временем меня пытаются уже разводить на платные дообследования даже в пределах самой ж к
    Сходите оплатите мазок за срочность+за взятие мазка не у своего врача еще платите (это при наличии прописки, полиса омс и стат талона к этому другому врачу я платила за взятие мазка)
    Зав ж к застать не могу все время
    Вот думаю, может сразу письмо с жалобой на ж к в Комитет Здравоохранения отнести, тогда вопросы ко мне отпадут и все ускорится...
    Не можешь запретить - разреши, не можешь противостоять - Возглавь

"Жизнь, как коробка шоколадного ассорти - никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется"

Частый гость

Девочки!! Немного почитала последние посты и ужаснулась!!!! Я за последние 3 года делала ЭКО 4 раза, из которых - 3 раза по КВОТЕ - если у вас есть показания сразу же собирайте документы и подавайтесь в Мариинку. В этом году я собрала документы в марте, получила в ЖК тока направления на анализы - позвонила в Мариинку на запись - прямо у кабинета врача, спросили когда будет готов весь пакет документов - врач в ЖК сказала дату - меня сразу же записали в Мариинке на этот день. Через 2 дня выдали направление - в протокол меня позвали уже в мае!!!! Хотя в ЖК грили что квот на этот год нет. Поэтому никого не слушайте - собирайте документы и подавайтесь!

Элита Аватар для Simiramspb

Я уже скачала и распечатала в 3-х экземплярах, врач моя в отпуске. Тем временем меня пытаются уже разводить на платные дообследования даже в пределах самой ж к
    Сходите оплатите мазок за срочность+за взятие мазка не у своего врача еще платите (это при наличии прописки, полиса омс и стат талона к этому другому врачу я платила за взятие мазка)
    Вот думаю, может сразу письмо с жалобой на ж к в Комитет Здравоохранения отнести, тогда вопросы ко мне отпадут и все ускорится...
    Позвоните в свою страховую т по телефону объясните ситуацию. Я так делала неделю назад, когда мужа в квд разводили на платные анализы. Они меня соединили с женщиной, которая взяла мой номер и уже через 15 минут позвонила и все было улажено.
    Я ещё говорят часто достаточно ворчу просто сказать о планах позвонить в страховую и тут же всё бесплатно предлагают)!
    Но вообще, они конечно сволочи!!!
    Зажимают анализы, будто из своего кармана их оплачивают! Стали бы они так для своих дочек делать?! Слов нет, как противно !!!
    Я - Юля

Девочки) Вот и я сдала доки и уже отнесла направление в Евромед) 3 месяца мучений, перенос даты сдачи из-за задержки АМГ в жк... и все ок) наконец-то мне не надо больше каждый день штудировать поликлиники и жк)
    И не так все страшно, как кажется в начале пути) первый шаг позади) идем дальше) Девоньки всем спасибо за ответы и советы) Без вас было бы сложнее!!! и пришлось ездить бы не 2 раза)
    Кто в начале пути, терпения и удачи! Дай Нам БОГ всем, пройти весь этот путь к долгожданному счастью)
    Всем Удачи

9. ответ для Simiramspb , на сообщение « Позвоните в свою страховую т по... »
    Хранитель Аватар для Besabella

Я, после приема у своей Г, которая выписала мне не все направления на бесплатные анализы, звонила в Комздрав, свою страховую и сходила на прием к зав ЖК, все подтвердили, что все анализы для квоты по ЭКО сдаются в ЖК бесплатно. Сходила снова на прием к Г, она помялась, но выписала оставшиеся анализы для меня в ЖК, кроме АМГ, после чего я зашла к начмеду ЖК, она сказала, что сдать на АМГ у них нельзя, т.к. 34 ПК, куда они отвозят кровь, не имеет реактивов для этого анализа... Резюме: чтоб сдать все бесплатно нужно иметь много свободного времени и желание звонить/писать/ходить на примы и культурно требовать то, что полагается по закону. К слову никто в ЖК не хамит, все очень вежливы и любезны)
    Принципиально не хочу ничего сдавать платно для квотного ЭКО, все хочу выбить по полису, пока есть время и желание, эксперимент, так сказать)
    А вообще думаю после получения квоты написать на сайт Комздрава жалобу относительно организации процесса и выбивания анализов из ЖК, а то по ТВ льются патокой сладостные речи о бесплатном ЭКО по ОМС, а на деле футбол, тьфу!

Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Санечка Р. Посмотреть сообщение
    Девочки) Вот и я сдала доки и уже отнесла направление в Евромед) 3 месяца мучений, перенос даты сдачи из-за задержки АМГ в жк... и все ок) наконец-то мне не надо больше каждый день штудировать поликлиники и жк)
    И не так все страшно, как кажется в начале пути) первый шаг позади) идем дальше) Девоньки всем спасибо за ответы и советы) Без вас было бы сложнее!!! и пришлось ездить бы не 2 раза)
    Кто в начале пути, терпения и удачи! Дай Нам БОГ всем, пройти весь этот путь к долгожданному счастью)
    Всем Удачи
    с этапом вас!! пусть все сложится!! я тоже вот как-то не понимаю, что вечером не надо мчаться делать какое-нить узи, а утром отпрашиваться сдавать какую-то там кровь... чем теперь заниматься?
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

Страница 454 из 1022 « Первая 354404444450451452453454455456457458464504554954 Последняя »