|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Резюме психолога по тестам:
Егор.На момент диагностики 2г 11 мес.
Шкалы развития: Социальная сфера на 3 г.2 мес., Самообслуживание 2 года 10 мес, Крупная моторика 2 года 9 мес, мелкая 3 года 1 мес,
Развитие речи 2 года 5 мес., Понимание речи 1 год 8 мес.
Люба Фактически 3 года 4 мес.
Социальная сфера 2 года 11 мес, самообслуживание 3 года 4 мес, крупная моторика 2 года 10 мес, мелкая 3 года 3 мес,
Развитие речи 2 года 1 мес, понимание 1 год 9 мес.
Сказали усиленно заниматься. Попросила обозначить темы занятий 
Странно как то. Люба уже пересказывать пытается. А понимание на полтора года отстанет 
По Егору отставание виднее: ему говоришь, а он улыбается и глазами хлопает Я всегда думала что придуривается. Потому как когда ему нужно- он все прекрасно понимает
Но заниматься с ними уже можно: дети в семье адаптировались. Сема наш главный образец для подражания, помощник и временами переводчик
-
 Сообщение от Marfaa
Резюме психолога по тестам:
Егор.На момент диагностики 2г 11 мес.
Шкалы развития: Социальная сфера на 3 г.2 мес., Самообслуживание 2 года 10 мес, Крупная моторика 2 года 9 мес, мелкая 3 года 1 мес,
Развитие речи 2 года 5 мес., Понимание речи 1 год 8 мес.
Люба Фактически 3 года 4 мес.
Социальная сфера 2 года 11 мес, самообслуживание 3 года 4 мес, крупная моторика 2 года 10 мес, мелкая 3 года 3 мес,
Развитие речи 2 года 1 мес, понимание 1 год 9 мес.
Сказали усиленно заниматься. Попросила обозначить темы занятий 
Странно как то. Люба уже пересказывать пытается. А понимание на полтора года отстанет 
По Егору отставание виднее: ему говоришь, а он улыбается и глазами хлопает  Я всегда думала что придуривается. Потому как когда ему нужно- он все прекрасно понимает
Но заниматься с ними уже можно: дети в семье адаптировались. Сема наш главный образец для подражания, помощник и временами переводчик 
По моему очень хорошие результаты. Не критичные отставания. Догоните
-
Мега-элита
Отличные результаты Свет. Работать конечно надо - но результаты отличные ..
-
Мега-элита
Ну вот только речь- понимание и воспроизведение.
Большинство капризов и истерик из за невозможности донести до нас свои желания.
Люба сразу в обиду и закрывается- "мир жесток и ничего хорошего он не несет"
Егор в истерику -"в этом мире меня не видят, мои желания ничего не значат"
И главное,
Они не пытаются сказать, озвучить!
Купирую истерику, проговариваю перебором что расстроило, учу что надо сказать чтобы тебя услышали.
Прошу повторить слова вслед за мной.
Любе проще, уже повторяет.
Егор пока может 2 слова повторить. 3 слова в предложении ему сложно
Но я вижу какой прогресс за полгода у них! Конечно все нагонят!
Методическую помощь нам предложили, и я только рада этому.
И еще психолог сказал что очень правильно что мы изначально выращивали привязанность, а не кинулись догонять и перегонять сверстников в развитии.
-
Мега-элита
А сегодня мы после купания, смотрели как солнышко ложится спать. И дети по очереди прыгали к нам на руки и мы их качали. А они были ляльками.
Иногда я просто удивляюсь на сколько детская психика способна к восстановлению и исцелению- дети сами придумали эту игру.
Малышня рванула к папе. По очереди.
Сёма стоит такой потерянный. А я свободна. Предложила ко мне пойти. Вначале отказался Потом опомнился (что это я! Это ж мама!), прискакал, положил мордаху мне на грудь, довольный засопел, еще немного и сисю попросит А потом Любаша пришла.
Егорыч только к папе. Тянется мальчик к папе. Чуть не заснул в 'колыбельке"
-
И еще психолог сказал что очень правильно что мы изначально выращивали привязанность, а не кинулись догонять и перегонять сверстников в развитии.[/QUOTE]
Правильно. Мы ровно год только дома с мамой отращивали привязаноость. И ровно через год как дочка с нами была начали подключать постепенно садик и занятия и медикаментозное лечение.
И то психолог сказал что можно было бы и еще подольше посидеть дома. Но уже надо " догонять", и отставание у нас было много больше
-
Элита
И гаврики молодцы, и мама с папой!
А у меня ИНга с самого начала любила заниматься, я не настаивала, но ведь она все за Андреем повторяет, так что тоже присоединялась. Но, безусловно, сейчас, когда она уже оооочень одомашнилась и привязанность уже есть, ей гораздо легче всё дается. И память появилась, и сообразительность, и мышление хорошо развивается, а то все она мне тупицей казалась. А оказывается, что тупица - это я! Ребенок в стрессе, а я чего-то от нее хотела.
-
Света,хорошие,же показатели!! У меня вообще полный абзац... В понедельник ездила в нижний Тагил к Илье... И опять забыла телефон в машине.... Самое неприятное, что Илья у меня не вызвал никаких чувств....совсем....хороший мальчик,развит на свой возраст (со слов психолога)и все....зато я влюбилась в девочку из его группы... Забрала бы не раздумывая,сразу под усыновление....но у нее диагноз...сердце...ее даже оперировать нельзя,нужны лекарства через каждые 4 часа. На сумму 200 000 в месяц!!!в декабре (если все ок,ее прооперируют) создан фонд помощи... Но я вот что думаю,если девочка в семью попадет,неужто фонд перестанет помогать???думаю о малышке постоянно.....
Еще из новостей,малышку Ульяну, ей 1,7 мне отдали под предварительную опеку, сегодня забрала...девочка не спит...,сон очень беспокойный...что делать Незнаю...в больницу потопать?может что болит??а?я отвыкла от таких ляль....
-
-
Я немного забыла,как тут фото вставляются, вот старшая вика, моя тематическая, младшая Ульяна, начала фоткать, малышка заулыбалась))