| |
|
Олимпиадная математика: кружки, задачи, олимпиады и прочее
| |
|
|
|
|
-
Гештальтом по фукаке
Мне еще интересно влияние ЛВ на развитие допобразования
-
follow me
 Сообщение от Muha
Согласна
ПомниЦЦа в помесячнике мы бурно обсуждали этот вопрос. Если вовремя начать манипуляцию ребенкиным сознанием, то сам и захочет
У этой манипуляции при грамотном подходе есть предел: не амбицию сотворить, а мотивацию его собственную. Причем заметь эти манипуляции лучше удаются родителям тематическим: есть собственный пример. Разговоры разговорами, а на глазах совсем другое дело.
-
follow me
 Сообщение от Muha
ну это более глобально. Я про манипуляцию внешним. Собственно сегодня я читаю этот топик и мысленно прикалываюсь над ненавязчивыми похвастушками. Речь-то почти всегда идет о внешнем, а не о внутреннем
Детей всем выдали разных. И у одной и той же мамы может быть ребенок увлеченный, а второй вовсе нет. Это не она такая это они разные. Мамам одного ребенка это не понять. Не будь у меня двух племянников, выросших на глазах, абсолютно разных и следом февочка, я бы тоже думала, что моя заслуга есть в ее успехах даже просто школьных. Ну есть поддержка не в подвале живет но там в школе она сама и одна и если молодец, то тоже она, а не я. И если слила что-то, то опять же она, а не я...
-
Время-не-ждёт
 Сообщение от Muha
Согласна
ПомниЦЦа в помесячнике мы бурно обсуждали этот вопрос. Если вовремя начать манипуляцию ребенкиным сознанием, то сам и захочет
Если дети подходящие, конечно, захочет  Не факт, конечно, что это желание будет длительным и его хватит надолго.
 Сообщение от creature
У этой манипуляции при грамотном подходе есть предел: не амбицию сотворить, а мотивацию его собственную. Причем заметь эти манипуляции лучше удаются родителям тематическим: есть собственный пример. Разговоры разговорами, а на глазах совсем другое дело.
Вот, одно дело желание, а другое длительная мотивация. Не всем дано влегкую решать задачки те же и получать кайф от процесса или результата.
 Сообщение от creature
Детей всем выдали разных. И у одной и той же мамы может быть ребенок увлеченный, а второй вовсе нет. Это не она такая  это они разные. Мамам одного ребенка это не понять. Не будь у меня двух племянников, выросших на глазах, абсолютно разных и следом февочка, я бы тоже думала, что моя заслуга есть в ее успехах даже просто школьных. Ну есть поддержка не в подвале живет  но там в школе она сама и одна и если молодец, то тоже она, а не я. И если слила что-то, то опять же она, а не я...
Не, кому-то и двоих-троих похожих выдают, такие варианты лично видела.
У меня двое настолько разных, что иллюзий не питаю.
-
 Сообщение от no remorse
я маюсь...
лично я хочу жить на берегу моря океана в бунгало и ничего не делать
а ребенок хочет жить в пещерах
можно пещеры объединить с морем
все остальное навязывание
Абсолютно правильно Только Вы же не навязываете своей старшей, например, балет, который ей нафиг не нужен А аккуратно предлагаете некий набор ей близкий, но дающий ей поле для развития, реализации, драйва наконец. Что же в этом плохого?
-
Космонавт
 Сообщение от Muha
Мне еще интересно влияние ЛВ на развитие допобразования
Оно как минимум 24 августа в Аничковом отделе техники материализуется, в эдакое чудище. Которое обло, озорно и так далее )
-
Давно я здесь
первые дня вся запись в карнавале будет
-
Давно я здесь
один
ну и к слову, толпа то есть
но потом в течении года постоянные объявления висят с доборами на математику и роботехнику
-
Небожитель
 Сообщение от Ladycat
Если снедают сомнения на тему надо/не надо в кружок олимпиадной математики совать, может, начать с малого - есть же онлайн кружок 30ки. .
и ещё какая-то меташкола
нет, заочно дома -это точно не наш вариант. нам надо на публикеи за компанию
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
гость