|
|
Лечение бесплодия за счет средств ОМС - 10
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natulkaM
Хочу сходить к педиатру в поликлинику, пораспросить , он то каждый день видит разных деток. . У учителей пораспрашивать. Меня религиозный аспект в меньшей степени волнует. Знаю, что в других религиях к эко нормальное отношение. .
Странный вопрос. Если нет проблем с генетикой, то разница только в одном - способе оплодотворения, все остальное так же - развитие эмбриона, развитие ребенка, риски хромосомным аномалий, ребенка то вынашиваете вы, а не какая-то там машина..))) Если есть аномалии развития, то они так же будут и при ЕБ. Я вот не скажу что моя развивается с отставанием, на фоне ровесников ( почти все ЕБ) даже опережает, по развитию. К примеру, у подружки ЕБ, ребенок родился на 36,5 неделе, разница с моей в 5 месяцев по развитию мы сейчас одинаковые даже пошли в одно время, та после года, моя в 9 месяцев, у моей слов больше в речи,хотя я не скажу что особо занимаюсь ребенком, так как еще работаю по удаленки и бывает надо ездить в офис. Так что то, что сказала знакомая вашей мамы - это не факт. Особенно часто общаясь сейчас в темке ровесников наших девочки ( с ЕБ) жалуются, что мамы или свекрови им высказывают по поводу того, что, мол, ребенок у тебя какой-то отсталый, мол вот мои дети в 6 месяцев на горшок ходили и разговаривали, даже сами одевались и прочее в том же роде. И много такого вот " мудрого и профессионального" мнения, как мы говорим - странно что ребенок родился и до сих пор Канта не цитирует...)))
Прежде чем делать выводы нужно знать ситуацию изнутри. На каком сроке родились детки, какой у них был вес, как прошли роды, как перенесли прививки (да-да и после прививок бывают осложнения), ну и откидывать призму точки зрения человека советской закалки, когда в сад ребенка можно было в 3 месяца отдать, ибо декрет был только 3 месяца,а потом или домохозяйка или на работу.
-
Хранитель
Меня бы в будущем больше интересовал вопрос, а стоит ли детям рассказывать, что они родились благодаря эко? эта информация может психологически повлиять, нанести какую-то травму? рассказывают ли родители повзрослевшим детям это?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gre4ano4ka
Меня бы в будущем больше интересовал вопрос, а стоит ли детям рассказывать, что они родились благодаря эко? эта информация может психологически повлиять, нанести какую-то травму? рассказывают ли родители повзрослевшим детям это?
у меня еще не повзрослевший ребенок, но я точно скрывать не буду...............Возможно это в будущем облегчит жизнь моей малышке, если она будет сразу знать, что Б можно долго не получить естественным путем. Конечно, я не расскажу ей это в 15-17 лет, но когда увижу, что юношеский идиотизм уходит на нет, и возраст будет нормальным - расскажу
![](http://beremennost.net/bline/57677.png)
Я - Мила, ко мне на ты.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IN-GRID
У нас тоже иногда разрешают.
Честно я не буду спорить, это мне рассказывали знакомые мусульмане, но они не из СпБ и причем они из разных регионов.
Поэтому, если я не права, Вы меня поправили[emoji4]
Про всех остальных- точно нельзя.
На самом деле от духовного лица зависит. У меня прогрессивный батюшка. Сказал, что это тоже своего рода испытание. И если не дано тебе, то и с эко ничего не получится.
Но многие конечно категорически против. Хотя я думаю это вопрос времени, религия подстраивается под "нужды".
Я - Настя! Ко мне на "ты"! ![12](images/smilies/018.gif)
-
Участник
Я то уже стою в очереди, и готовлюсь пока к платному. Но тут мама позвонила и мне страха нагнала
-
Космонавт
Я то уже стою в очереди, и готовлюсь пока к платному. Но тут мама позвонила и мне страха нагнала
Моя бабушка вообще считает что я умру в протоколе
Поэтому я просто ей не говорю ничего, вообще ничего
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Настена Краш
На самом деле от духовного лица зависит. У меня прогрессивный батюшка. Сказал, что это тоже своего рода испытание. И если не дано тебе, то и с эко ничего не получится.
Но многие конечно категорически против. Хотя я думаю это вопрос времени, религия подстраивается под "нужды".
Категорически против те кто не вникали в тему, молодые прогрессивные батюшки обычно благославляют, меня благословил при условии
не утилизации эмбрионов
Я, Жанна ![12](images/smilies/018.gif)
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать»
-
Наш человек
А причем тут мама? Вроде все взрослые люди и сами всё решают. Если страшно - то ждите еб, а эта ветка явно не для обсуждения подобных тем
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от &Констанция&
Категорически против те кто не вникали в тему, молодые прогрессивные батюшки обычно благославляют, меня благословил при условии
не утилизации эмбрионов
Мне попадались молодые прогрессивные, но не в этом вопросе....
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от IN-GRID
В каких?
Католики/ протестанты против.
Мусульмане скрывают, что эко делают и у них тоже запрет.
Мне одна оч прогрессивная детский невролог высказала свое мнение и мне неприятно это мнение.
Я знаю как можно испортить ребенка в родах, как из идеальной беременности в родах можно сделать ужас на всю оставшуюся жизнь.
Но почему об этом мало говорят врачи?
у меня сестра и отец протестанты, прошли конфирмацию и проч. Ничего против эко ни они, ни их пастор не имеют, в Библии не написано, что эко это грех, а для протестантов главное - это Библия
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Gre4ano4ka
мне советовали даже про кс дочери не говорить)). Если у меня получится эко- ребенку расскажу, в адекватном возрасте, конечно. Но посоветую друзьям особо не трепаться на эту тему.
Я своей маме не говорю. И тете, и бабушке. Будет много ненужных нервов и слов.Скажу постфактум если будем о чем сказать.
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")