Страница 124 из 1105 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224624 Последняя »
    Мега-элита Аватар для mordashka

Олеся, ✊✊✊✊ на выздоровление!

Малышей с новыми умениями! Всегда радостно видеть, как малыши что-то осваивают новое.

Ветеран Аватар для Morozka

Цитата Сообщение от Magnificent Ksu Посмотреть сообщение
    Да, но с другой стороны, если позволять рисовать на обоях, то он будет считать, что это норма и потом можно и в лифтах рисовать и на стенах в подъездах....а мы удивляемся потом как так можно?! Ну это конечно моя логика

Мне кажется надо как то объяснить, что к вещам надо относиться трепетно, а не портить все
    Вот да, поэтому важно, чтобы в подростковом возрасте было занятие у человека, поинтереснее рисования в лифте.
    Но это немного другое, все-таки. По крайней мере Ярослав чётко знает, что есть чужое и это не то что портить, а трогать нельзя даже без разрешения. И это как то само сформировалось, без наказаний.

А про обои вообще не вопрос - обои под покраску + краска тиккурилла вотерпруф + меламиновая губка и вообще нет проблем. Что б я без меламиновых губок делала)) кстати, Катя (Джанго) очередной раз спасибо за ссыль, второй раз заказываю губочки.
    Оля

Цитата Сообщение от ann.vasilisa Посмотреть сообщение
    По поводу воспитания,думаю у нас тут тоже будет два лагеря.Кто-то будет разрешать все,а кто-то нет.Я вот кстати не знаю куда примкну))Но когда я была в гостях и ребёнок сидел на столе и кидался едой в меня,а родители говорят что мы все разрешаем,то как бы не очень мне понравилась эта система )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Есть тетя-психолог Екатерина бурмистрова, которая изучает детишек, воспитанных по такой системе. Так себе там результаты получаются.
    Но опять же, в живого человека едой кидать и на машине картину нарисовать для меня разного порядка вещи. Живому существу вред умышленный причинять недопустимо у нас, за это можно и тренировку пропустить и без сладкого на неделю остаться.
    Оля

Но для меня воспитание очень больная тема, потому что слишком разъехались мои представления о материнстве и реальная жизнь, когда Ярослав родился. И до сих пор не съехались ещё.
    Я себе как-то по другому все представляла - что обо всем с ребёнком можно договориться, что можно вообще без конфликтов и криков обойтись (ну до подросткового возраста точно) и тп. А на деле получилось не так совершенно.

Наш человек Аватар для helentary

А вы его наказываете за такие проделки? В 5 лет то он уже вполне осознано такое делает...
    Мы не наказываем. Терпеливо жду ремонта.
    Кстати в спальне мы по клеили натуральные обои, так вот на них не рисуется вообще [emoji6][emoji111]️
    На старой квартире пыталась все отмыть меламиновой губкой - дохлый номер [emoji16] следы остаются...
    Расслабляемся и машем [emoji112][emoji112]
    Мой вариант - надо делать ремонт не до рождения, а уже в более-менее сознательном ребенкином возрасте или сразу антивандал [emoji12]

Если что, то есть дети, которые вообще не рисуют [emoji6] или сидят за столом целый день и даже на прогулку не хотят. У нас в садике была такая девочка (ну очень умная). Так вот ее водили ради социума и игр на площадке.

Цитата Сообщение от Morozka Посмотреть сообщение
    Мы нет, потому что тогда целый день придётся наказывать.
    В нашей семье есть два вида ситуаций, за которые наказывают: причинение умышленного вреда здоровью других (Мирону в основном) и непослушание в опасных для жизни и здоровья ситуациях.

Просто есть дети, которые тихо-спокойно могут играть сами с собой и другие дети, которые и им надо свою энергию куда-то расходовать. Мы решили, что хрен с ними, с табуретками и иже с ними. У нас на машине на капоте нацарапан космос камушками
    Ну нас примерно так же...
    Космоса на капоте нет, но вот салон красив [emoji5] Ручка, лак для ногтей и тд и тп. Дизайнер растет[emoji5][emoji108]

Цитата Сообщение от Im_Snail Посмотреть сообщение
    Я предполагаю, что нас подобное ожидает, но моя психика с таким не смирится... Не знаю как будем действовать. У меня порча имущества - катастрофа...
    Это не порча, а украшательство! Или доработка... Хенд мейд [emoji12][emoji111]️

Мне кажется, что тут ещё от организации жизни и быта семьи многое зависит. Если ребёнок в сад ходит, то у него меньше времени на разрушения, но и у родителей меньше возможностей для внезапных путешествий)
    Сад не ограничивает возможности путешествий! Всегда можно справку взять или просто договориться с воспиталками, чтоб отмечали.
    Единственное, просят не пропускать репетиции, если деть участвовала в постановке.

Да, но с другой стороны, если позволять рисовать на обоях, то он будет считать, что это норма и потом можно и в лифтах рисовать и на стенах в подъездах....а мы удивляемся потом как так можно?! Ну это конечно моя логика

Мне кажется надо как то объяснить, что к вещам надо относиться трепетно, а не портить все
    Вопрос еще в том, как объяснить что на одной бумаге рисовать можно, а на другой нельзя. Обои это та же поверхность и разницу малыш не видит. Запретить рисовать на чем-то одном, почти равносильно запретить вообще рисовать [emoji16]
    Есть варианты сверху обоев нацепить ватман на высоту его роста, чтоб защитить обои, но это равносильно понятию "рисовать на стенах" [emoji57]

Доброе утро!

Отправлено через Tapatalk

6. ответ для Morozka , на сообщение « Вот да, поэтому важно, чтобы в... »
    Наш человек Аватар для October

Вот да, поэтому важно, чтобы в подростковом возрасте было занятие у человека, поинтереснее рисования в лифте.
    Но это немного другое, все-таки. По крайней мере Ярослав чётко знает, что есть чужое и это не то что портить, а трогать нельзя даже без разрешения. И это как то само сформировалось, без наказаний.

А про обои вообще не вопрос - обои под покраску + краска тиккурилла вотерпруф + меламиновая губка и вообще нет проблем. Что б я без меламиновых губок делала)) кстати, Катя (Джанго) очередной раз спасибо за ссыль, второй раз заказываю губочки.
    У нас в детской обои под покраску, светленькие. Будем вместе с Алиной рисовать😄

7. ответ для helentary , на сообщение « Мы не наказываем. Терпеливо жду... »

Лена, я скорее не про отгулы из сада, а о том, что Ярослав бесконечно и тяжело там болел. При таком раскладе вообще не до путешествий было, а так как мне на работу было не надо, то я себя ехидной той ещё чувствовала, когда его в сад отводила.
    В этом году он сам рвётся в садик, приедем - попробуем к вам на Кима в вальдорфский поводить, если не будет болеть, так пусть ходит, жалко чтоли
    Оля

8. ответ для Мама Оле , на сообщение « Привет! Семена и Игорешу с новыми... »
    Элита Аватар для bim_pl

Цитата Сообщение от Мама Оле Посмотреть сообщение
    Привет!
    Семена и Игорешу с новыми умелками!
    Златуська тоже секунд 5-10 стоит и шлепается довольная на попу))) Вдоль дивана иногда делает несколько шажков, но как-то загадочно ножку задирает, как будто кан-кан в бок танцует. К ортопеду нам надо, вернемся опять марш-бросок по врачам.

Я сама расклеилась капитально, спину заклинило, второй день в лежку(((( Мама теперь в няньках, я только кормлю. Домой через неделю лечу, с детьми и с пересадкой. Надо выздоровливать, накидайте мне лечебных кулачков, пожалуйста!
    На поправку@@@@@ в дороге болеть с ребенком это очень тяжкоЗлатуська молодец!))
    Я Женя

Элита Аватар для bim_pl

Цитата Сообщение от Пушистая пельмешка Посмотреть сообщение
    Офигеть[emoji23] мой к мультикам равнодушен. Ни пеппа, ни барбоскины его не впечатляют.

🌼📱🌼
    Моя лучше всего смотрит мультики тини лав для малышей с 3 мес, остальные видимо не догоняет пока)))
    Я Женя

10. ответ для Morozka , на сообщение « Ну там Сатурн, уран.. Луна кривая,... »
    Элита Аватар для bim_pl

Ну там Сатурн, уран.. Луна кривая, звезды.
    Вот, кстати в тот раз я едва не начал орать, потому что мой папа машины всегда берег и у нас в машину сесть в грязной обуви было сродни преступлению, а тут... и только муж спас ситуацию тем, что засмеялся и сказал, что теперь можно не страховать, ТАКОЕ не угоняют, авторская аэрография но теперь я чувствую, машину мы не скоро поменяем, только когда детки подрастут.
    У меня бы глаз начал дергаться , если б я такое увидела на своей машине)))))))
    Я Женя

Страница 124 из 1105 « Первая 2474114120121122123124125126127128134174224624 Последняя »