Страница 142 из 430 « Первая 4292132138139140141142143144145146152192242 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

1. ответ для sagenka , на сообщение « Если обсуждать, то должны задуматься.... »
    Наш человек Аватар для Жанна Ко

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    у Стругацких советские произведения - типа Путь на Альматею, Стажеры, Повесть о дружбе и недружбе на мой взгляд вполне доступны 11 летним
    Да-да-да, серия "Стажеры" для ребятишек хороша! Там в утопическом будущем парнишка вакуумный сварщик Жилин на практику отправляется на космолет, которым управляет очень колоритная команда. И каждый фрагмент - некая интрига есть, задача, короту кажется не решить. Но умницы наши выходят из любой ситуации с блеском
    Я обожала Юрковского
    В самом конце цикла капитан и Юрковский гибнут, но как красиво!

Мама, я люблю тебя бесконечность сильно
    Мама, знаешь как вяжут шапки-невидимки? Двумя волшебными палочками! (с)

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

дааааааааааааа, нежное такое красивое произведение

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « На кого рассердились? »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    На кого рассердились?
    на цензуру.
    У них в очередной раз что-то зарубили (Понедельник вроде, сейчас навру)

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

4. ответ для sagenka , на сообщение « Вот так можно написать антисоветский... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

ну что сказать, даже комсомольско-пионерская книга у них отличная вышла. Талант пальцем не затрешь

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

5. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Нашла на Флибусте "Комментарии к пройденному" после нового варианта "Обитаемого острова" (там есть оба, можно сравнить)

Там все четко написано, что планировали они одно, а получилось другое. И как после выхода журнального варианта был написан донос с обвинением в антисоветчине, и как их заставили внести 1000 правок в текст:

"Первой жертвой стилистических саморепрессий пал русский человек Максим Ростиславский, ставший отныне, и присно, и во веки всех будущих веков немцем Максимом Каммерером. Павел Григорьевич (он же Странник) сделался Сикорски, и вообще в романе появился легкий, но отчетливый немецкий акцент: танки превратились в панцервагены, штрафники в блитцтрегеров, «дурак, сопляк!» – в «Dumkopf, Rotznase!»... Исчезли из романа: «портянки», «заключенные», «салат с креветками», «табак и одеколон», «ордена», «контрразведка», «леденцы», а также некоторые пословицы и поговорки, вроде «бог шельму метит». Исчезла полностью и без следа вставка «Как-то скверно здесь пахнет...», а Неизвестные Отцы Папа, Свекор и Шурин превратились в Огненосных Творцов Канцлера, Графа и Барона.
    Так что и тогда всем было понятно, что книга абсолютно антисоветская
    Возможно, в обкорнанном варианте этого не чувствовалось, не знаю, но в восстановленном варианте в этом нет никаких сомнений.

6. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Мои взахлеб обсуждают Маус ( первый графический комикс с Пулитцеровской премией). 9летка дозрела до прочтения, а старшая перечитала. Холокост, лагеря смерти, так что пластов для обсуждения много. Я тоже участвую, хотя не читала. Во первых, жанр комиксов совсем не мой. Во вторых, согласна с отзывами в Лабиринте по поводу хромающего перевода, я не смогла себя пересилить. Но уже второй мой ребенок высоко оценивает прочитанное, так что делюсь информацией

Удивительная вещь Аватар для Ярва

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Да-да-да, серия "Стажеры" для ребятишек хороша! Там в утопическом будущем парнишка вакуумный сварщик Жилин на практику отправляется на космолет, которым управляет очень колоритная команда. И каждый фрагмент - некая интрига есть, задача, короту кажется не решить. Но умницы наши выходят из любой ситуации с блеском
    Я обожала Юрковского
    Скачала ребенку после Вашего отзыва, спасибо! Посмотрю что скажет

Хотя пока у него идея фикс Агата Кристи, прочитал пару книжек, посмотрел в инете сколько еще произведений

8. ответ для Ярва , на сообщение « Скачала ребенку после Вашего отзыва,... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Ярва Посмотреть сообщение
    Хотя пока у него идея фикс Агата Кристи, прочитал пару книжек, посмотрел в инете сколько еще произведений
    У моей дочки была такая же идея фикс:-)
    Прочла "Восточный экспресс" и успокоилась.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    У моей дочки была такая же идея фикс:-)
    Прочла "Восточный экспресс" и успокоилась.
    Почему, неужели не понравилось?

Цитата Сообщение от Жанна Ко Посмотреть сообщение
    Я обожала Юрковского
    А что значит именно серия Стажеры? Что еще туда входит?

Страница 142 из 430 « Первая 4292132138139140141142143144145146152192242 Последняя »