|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
у Стругацких советские произведения - типа Путь на Альматею, Стажеры, Повесть о дружбе и недружбе на мой взгляд вполне доступны 11 летним
Да-да-да, серия "Стажеры" для ребятишек хороша! Там в утопическом будущем парнишка вакуумный сварщик Жилин на практику отправляется на космолет, которым управляет очень колоритная команда. И каждый фрагмент - некая интрига есть, задача, короту кажется не решить. Но умницы наши выходят из любой ситуации с блеском 
Я обожала Юрковского 
В самом конце цикла капитан и Юрковский гибнут, но как красиво!
-
Давно я здесь
дааааааааааааа, нежное такое красивое произведение
-
со звезды
 Сообщение от KoshkaNatashka
На кого рассердились?
на цензуру.
У них в очередной раз что-то зарубили (Понедельник вроде, сейчас навру)
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
со звезды
ну что сказать, даже комсомольско-пионерская книга у них отличная вышла. Талант пальцем не затрешь
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Умная Эльза
Нашла на Флибусте "Комментарии к пройденному" после нового варианта "Обитаемого острова" (там есть оба, можно сравнить)
Там все четко написано, что планировали они одно, а получилось другое. И как после выхода журнального варианта был написан донос с обвинением в антисоветчине, и как их заставили внести 1000 правок в текст:
"Первой жертвой стилистических саморепрессий пал русский человек Максим Ростиславский, ставший отныне, и присно, и во веки всех будущих веков немцем Максимом Каммерером. Павел Григорьевич (он же Странник) сделался Сикорски, и вообще в романе появился легкий, но отчетливый немецкий акцент: танки превратились в панцервагены, штрафники в блитцтрегеров, «дурак, сопляк!» – в «Dumkopf, Rotznase!»... Исчезли из романа: «портянки», «заключенные», «салат с креветками», «табак и одеколон», «ордена», «контрразведка», «леденцы», а также некоторые пословицы и поговорки, вроде «бог шельму метит». Исчезла полностью и без следа вставка «Как-то скверно здесь пахнет...», а Неизвестные Отцы Папа, Свекор и Шурин превратились в Огненосных Творцов Канцлера, Графа и Барона.
Так что и тогда всем было понятно, что книга абсолютно антисоветская 
Возможно, в обкорнанном варианте этого не чувствовалось, не знаю, но в восстановленном варианте в этом нет никаких сомнений.
-
Между да и да
Мои взахлеб обсуждают Маус ( первый графический комикс с Пулитцеровской премией). 9летка дозрела до прочтения, а старшая перечитала. Холокост, лагеря смерти, так что пластов для обсуждения много. Я тоже участвую, хотя не читала. Во первых, жанр комиксов совсем не мой. Во вторых, согласна с отзывами в Лабиринте по поводу хромающего перевода, я не смогла себя пересилить. Но уже второй мой ребенок высоко оценивает прочитанное, так что делюсь информацией
-
Удивительная вещь
 Сообщение от Жанна Ко
Да-да-да, серия "Стажеры" для ребятишек хороша! Там в утопическом будущем парнишка вакуумный сварщик Жилин на практику отправляется на космолет, которым управляет очень колоритная команда. И каждый фрагмент - некая интрига есть, задача, короту кажется не решить. Но умницы наши выходят из любой ситуации с блеском 
Я обожала Юрковского 
Скачала ребенку после Вашего отзыва, спасибо! Посмотрю что скажет
Хотя пока у него идея фикс Агата Кристи, прочитал пару книжек, посмотрел в инете сколько еще произведений 
-
Небожитель
 Сообщение от Ярва
Хотя пока у него идея фикс Агата Кристи, прочитал пару книжек, посмотрел в инете сколько еще произведений  
У моей дочки была такая же идея фикс:-)
Прочла "Восточный экспресс" и успокоилась.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Умная Эльза
 Сообщение от мама_таня
У моей дочки была такая же идея фикс:-)
Прочла "Восточный экспресс" и успокоилась.
Почему, неужели не понравилось?
-
Умная Эльза
 Сообщение от Жанна Ко
Я обожала Юрковского 
А что значит именно серия Стажеры? Что еще туда входит?