|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от no remorse
ваш читал цикл про Эндера?
Игра Эндера- первая книга и последняя книга Тень Эндера (из тех что написал сам Орсон Скотт Кард) моя прочитала легко, и ей понравилось, остальные сложные - она не стала читать, а эти как раз и сами про детей
еще моя отложила Дюну, сказала приедет будет читать
Я уже думала про нено. Так как фильм мой ребенок посиотрел с удовольствием. Мне лично было скучно, а ему понравилось.
-
Хранитель
 Сообщение от olly_sun
Наткнулась на одну из любимейших книг моего детства:
Автор Вильям Сибрук
Роберт Вильямс Вуд.
Современный чародей физической лаборатории
(История одного американского мальчика, который стал самым дерзким и оригинальным экспериментатором наших дней, но так и не вырос)
Подростком была просто очарована его удивительными открытиями и дерзостью в науке 
Одна только история с котлетами в столовой чего стóит!! Он заметил, что после мяса на другой день всегда котлеты дают, и научно докопался до истины.
Подсунула сыновьям, пусть поулыбаются
Спасибо вам за рекомендацию, сын 13 лет читает с удовольствием. Первый раз начал и отложил, дача, друзья отвлекли, а сейчас снова вчитался-не оторвать.
-
Наш человек
 Сообщение от KoshkaNatashka
Я тоже фэнтези совсем не люблю.
Стругацкие очень разные, в моих любимых вещах ничего советского нет.
Я бы предложила Парень из преисподней, а потом трилогию про Максима Каммерера.
А Крапивина фантастику сын читал?
Еще Булычева Поселок - не детская книга, про подростков.
Достала бумажку, записала.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Каири
Я уже думала про нено. Так как фильм мой ребенок посиотрел с удовольствием. Мне лично было скучно, а ему понравилось.
не смотрела фильм
ребенок смотрел, но она не поняла что фильм по книге....
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Наш человек
Я сыну книги искала на просторах инета, а нашла себе. 
Трилогия "Дорога уходит в даль". Любимая книга моего детства, зачитанная до дыр. Я, взрослая тетенька, испытала неописуемый восторг, скачав на ее себе на телефон.
Очень-очень девчачья книга. Конечно, многие девочки уже читали ее наверное. Просто напоминаю. Я ее и в 9 лет читала и в 13, и сейчас буду в ...
-
Между да и да
 Сообщение от Каири
Своей я ее предложу после 13-14 лет, там есть сцены жестокости. Может мальчики по другому воспринимают.
+ интересные ( хоть и малореалистичные) идеи влияния через информационные источники, хотелось бы, чтобы ребенок все понял.
-
Умная Эльза
 Сообщение от no remorse
про Максима , это в 11 лет ребенок может прочитать Волны гасят ветер? Это очень сложная книга.....
Волны гасят ветер - это последняя и самая сложная книга. Обитаемый остров гораздо проще. И в 11 я пока ничего из этого не даю, а предлагаю дать ребенку в 13 лет, и то после еще более простой и короткой книги
-
Умная Эльза
 Сообщение от Каири
Я сыну книги искала на просторах инета, а нашла себе. 
Трилогия "Дорога уходит в даль". Любимая книга моего детства, зачитанная до дыр. Я, взрослая тетенька, испытала неописуемый восторг, скачав на ее себе на телефон.
Очень-очень девчачья книга. Конечно, многие девочки уже читали ее наверное. Просто напоминаю. Я ее и в 9 лет читала и в 13, и сейчас буду в ... 
Моему сыну тоже понравилась, и я не считаю, что она девчачья.
-
Умная Эльза
 Сообщение от no remorse
Крапивин тосклив...на мой взгляд
Удивительно, когда я беру новую книгу Крапивина, то буквально не могу прерваться, пока не закончу. Помню, дочка была еще совсем маленькая и меня отвлекала, так я сказала, чтобы муж с сыном ей занялись, т.к. я не могу оторваться от книги
-
Давно я здесь
 Сообщение от sagenka
Своей я ее предложу после 13-14 лет, там есть сцены жестокости. Может мальчики по другому воспринимают.
+ интересные ( хоть и малореалистичные) идеи влияния через информационные источники, хотелось бы, чтобы ребенок все понял.
малореалистичные?
да наоборот откровенная реальность уже
Кард в каком интервью сказал что про Локи и Демосфена он идею взял у ЦРУ
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)