|
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Сообщение от Marfaa
Наташ, куда уж больше то! Я уже на все забила!
Убираюсь когда уж совсем босиком не приятно ходить Гладила не помню сколько месяцев назад, реально! Стираю часто, мужнины рубашки сушу на плечиках, чтобы не мялись, еще материал подбираю чтобы особо наглаживать не нужно было терпеть на могу гладить. Только детьми и успеваю заниматься. Ладно муж без претензий, мое понятие "беспорядок" наступает быстрее чем его
Так расслабилась, что собраться не могу
.. я тоже гладить не люблю. а мужа оттучила от моей помощи просто - как-то раз просто сожгла его пиНжак (вообще, не специально ...)и все. Дочь гладит сама. Ко накупила кучу футболок - глажу раз в месяц. И полы мою реже и реже....
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Мега-элита
Сестра!!!!
Хорошо тебе- у тебя ДОМ Нам места мааалоооо.
И хочу чтобы дети все время гуляли и иногда заходили домой, а не как сейчас гулять ходим по 2 часа дважды в день.
-
-
Сообщение от Marfaa
Вос-ли восхищались что такой умный мальчик, все умеет, даже стаканчик может донести до стола вос-ля
Настенка в садике тоже очень любит помогать на столы накрывать и после еды посуду уносить. Но вот такая мать-ехидна заставляет это все делать дома. Да ей и нравится. Поменялась у нас на группе воспитатель и я услышала:- "Здорово же деток дрессируют в детдоме" В тот момент даже потерялась что ответить.
-
Элита
Сообщение от Marfaa
Он пошел ровно в 2 года. Очень хорошо ходил. Ему нравилось. Пару раз вос-ля мамой назвал (ну да, а кто еще может быть рядом как не мама)
Вос-ли восхищались что такой умный мальчик, все умеет, даже стаканчик может донести до стола вос-ля (зачем им это было не понятно, но вот такие правила у них). И меня спрашивали:
-вы уже ходили куда-то то?
Естественно знали что ребенок опекаемый, но не через меня. Я только с врачем и с заведующей на эту тему говорю.
-нет,- говорю- никуда он не ходил
В ДР точно он этот стаканчик никуда не носил в свои полтора года ходил еле еле, спотыкаясь и падая. Ненужная для них информация.
Так что да, ходит он 2 года уже в садик
Ближе к 3 годам как начал капризничать, так все продолжает.
Ну тогда у него просто кризис трехлетки так выражается. Говорят - пройдет.....только никто не скажет когда. Я тоже все жду
Расклад перед боем не наш, но мы будем играть!
-
Сообщение от лапша
А я, сёстры, скромно промолчу .
Сообщение от Marfaa
Сестра!!!!
Хорошо тебе- у тебя ДОМ Нам места мааалоооо.
И хочу чтобы дети все время гуляли и иногда заходили домой, а не как сейчас гулять ходим по 2 часа дважды в день.
Дома как такового у меня пока нет, да, летом хорошо, целыми днями бегают и прыгают. Боюсь осени и зимы - сосед-псих все барабанит (то ли барабан купил, то ли по кастрюле бьет), работу пока ищу, так что платы пока лишь отдать долги.
Дети: 2002, 2011, 2013, 2013
-
Мега-элита
Сообщение от Nata24792
Ну тогда у него просто кризис трехлетки так выражается. Говорят - пройдет.....только никто не скажет когда. Я тоже все жду
Так ему жжж 4 года уже исполнилось!
Ах, какой он был милый в 2 года. Им весь отель в Греции восхищался и мной "мать героиня, родила почти в 40 лет, приехала на отдых одна с малышом!" И самостоятельность ребенка мне нахваливали
А сейчас... Капризуля!!! Ну сама увидишь
Сообщение от лапша
А я, сёстры, скромно промолчу .
Я, понимаешь, жить в доме хочу! Весь год!
Будет дом, я может еще на деток созрею
Сообщение от тесса
Дома как такового у меня пока нет, да, летом хорошо, целыми днями бегают и прыгают. Боюсь осени и зимы - сосед-псих все барабанит (то ли барабан купил, то ли по кастрюле бьет), работу пока ищу, так что платы пока лишь отдать долги.
А в доме жить не реально?
-
Мега-элита
Сообщение от прекрасная леди
Настенка в садике тоже очень любит помогать на столы накрывать и после еды посуду уносить. Но вот такая мать-ехидна заставляет это все делать дома. Да ей и нравится. Поменялась у нас на группе воспитатель и я услышала:- "Здорово же деток дрессируют в детдоме" В тот момент даже потерялась что ответить.
Потом то, нашлась что сказать?
Я не веду разговоры на эту тему с вос-ми. Я для всех кто не в курсе ситуации- его мама.
Кто про гавриков не в курсе- говорю что двойня.
Мелкие в сад в сентябре идут. Сразу проговорю что не афиширую приемность детей, они мои дети и точка.
Вот и подумаешь сто раз про усыновление в подобных ситуациях
-
Мега-элита
Я с детьми специально не занимаюсь. Все по ходу жизни. То одно, то другое покажу/расскажу.
А оказывается гаврики что то уже знают
- научились сравнивать предметы: "бААААшооооой" - басом! "Маекиий-маекиий"- тоненьким голоском озвучивают. Оба!!!!
- Лю считает до 2! (Приятно что спецом не учила, а та запомнила)
- Лю начинает пересказывать сказку. 3-4 предложения говорит
- Лю ушла от детских слов, называет полными названиями. Егор начинает уходить к полным названиям.
У него много звуковых ассоциаций. Поезд, например, он называет "Ту-тук!", но может по просьбе сказать "поессс"
Так теперь этим "тук-туком" все дети заразились
- Егор очень наблюдательный. Любые изменения заметит. Игры сам придумает так, что остальным станет завидно и они начнут у него отбирать игруху чтобы так же классно поиграть!
- Егор всегда спросит "Бонаа?" Если видит что ударилась я или дети. Может подойти подуть или погладить. (То есть способен на высшие чувства, а значит есть привязанность!)
- Лю начала говорить, спрашивать. Предложения строит коряво, но строит!
Например, арбуз просила так:" Маекий- маекий! Абуссс! Дай!"
- дети начали говорить "спасибо". И требуют продолжения банкета ответ "пожалуйста"