|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Ветеран
О как. Я эту фразу себе в подпись поставлю, с указанием авторства. Полностью соответствует моей ситуации.
-
с Марса
можно подумать кто-то рожает , если сил нет уже ни с ребёнком сидеть, ни содержать его
-
Мега-элита
Сообщение от TaШka
Спор может быть бесконечным. Но главное чтоб мамины рассказы не расходились с тем что ребенок видит.
Не возможно с Вами не согласиться. Бабушка любит внуков, но и себя не забывает. А мать вся такая разобиженная на бабушку. Вот тут и пойдет расхождение рассказов и реальности
-
Хранитель
Сообщение от _nusia_
Не возможно с Вами не согласиться. Бабушка любит внуков, но и себя не забывает. А мать вся такая разобиженная на бабушку. Вот тут и пойдет расхождение рассказов и реальности
Или бабушке внуки не интересны, а мама рисует металлические картинки, чтоб спасти реноме бабушки.
-
Мега-элита
Сообщение от лена шереметьева
Вы так все идеализируете...а в реальной жизниу у мамы и так как будто мало забот с маленькими детьми и устала уже сил нет, так нет еще одна забота,да еще какая!!-бабушкино самолюбие тешить...
Вы так пишите, что можно подумать только у Вас дети. У моих разница в 2 года. Много забот, не рожайте детей столько. Не надо тешить ничье самолюбие. Не нужно только гадости говорить про своих же родителей. Они Вас вырастили, а Вы им еще и своих детей сплавляете.
-
с Марса
Сообщение от _nusia_
вы считаете, что если бабушка более чем за год видела внука 2 раза - это от любви большой? ребёнок-то чувствует эту любовь, учитывая что бабушка живёт поблизости ?
-
Мега-элита
Сообщение от Витаминка
а если мама ничего в присутствии ребёнка про бабушку не говорит, а бабушка внуков видит пару раз в год, хоть и живёт поблизости , думаете в подросшем возрасте у ребёнка будут родственные чувства к бабушке?
Все зависит от семьи, в которой растет ребенок.
У меня к Вам встречный вопрос. Рос ребенок, постоянно с бабушкой общался. Все выходные с ней проводил, пока родители от тяжелых будней отдыхали. Это гарантия того, что повзрослев он про бабушку не забудит?
-
Наш человек
Сообщение от Витаминка
а если мама ничего в присутствии ребёнка про бабушку не говорит, а бабушка внуков видит пару раз в год, хоть и живёт поблизости , думаете в подросшем возрасте у ребёнка будут родственные чувства к бабушке?
сходите на экскурсию в ЖГ
Есть истории , где бабушки малышам годами сопли- слезы подтирали, а в подростках нафиг не нужны.
-
Небожитель
Сообщение от TaШka
Как это не умеет? А как она своих то вырастила? Не хочет, тяжко, не по силам, это понятно. Не умеет, странный довод.
Почему странный?
Я не умею. У меня трое. От двадцати до восьми.
Я не умею играть с детьми. Не умею выдумывать все эти игры. Не хватает фантазии. Не хочу учиться. В течение двух минут покатать машинки это максимум, на что я способна. Меня это бесит. Мне не интересно.
Почему Вы считаете, что все люди, имеющие детей, обязаны любить с ними играть и уметь это делать хорошо?
-
с Марса
Сообщение от _nusia_
Все зависит от семьи, в которой растет ребенок.
У меня к Вам встречный вопрос. Рос ребенок, постоянно с бабушкой общался. Все выходные с ней проводил, пока родители от тяжелых будней отдыхали. Это гарантия того, что повзрослев он про бабушку не забудит?
если у ребёнка с бабушкой хорошие отношения, бабушка внука любит , внук бабушку любит, то не забудет
иной раз дети бабушку больше любят, чем родителей
а если бабушка будет постоянно ворчать на ребёнка, что типа подкинули мне обузу на шею и т.п. , то и не факт