|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от TaШka
Спор может быть бесконечным. Но главное чтоб мамины рассказы не расходились с тем что ребенок видит.
А что такого ребенок особенного видит?
У моих младших обе бабушки живут за тридевять земель, когда приезжают( раз в 1-2 года), то дети от них не отходят, дети очень рады бабушкам, бабушки внукам (если дозировано, бабушки старенькие очень))).
И что теперь, думаете внуки вырастут и не простят бабушкам то, что те далеко жили и с внуками не сидели?
Все зависит от того, как преподнесут ситуацию родители детей. Если дети будут считать, что встречаться с бабушкой-праздником изредка, это нормально, то никакого негатива у них не будет, откуда ему взяться то?
Ну а если маман постоянно будет бубнить, что у других бабушки сидят, что могла бы и помочь, не развалилась бы, то да, дети так же будут считать бабушку плохой.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
Хранитель
Сообщение от Александра Д.
И как тогда? Отпуск то откуда возьмется?
Какая вы!.....Две недели она с внуками, до этого муж сидел на даче.
А осенью можно еще две недели взять. И уже вдвоем отдыхать. Как вам такой вариант?
-
Сообщение от TaШka
Какая вы!.....Две недели она с внуками, до этого муж сидел на даче.
А осенью можно еще две недели взять. И уже вдвоем отдыхать. Как вам такой вариант?
Ну, после сидения с внуками на даче отдых по любому будет необходим, в следующий раз она точно задумается о необходимости такого альтруизма.
-
Хранитель
Не знаю, вижу что она уже не первое лето с внучкой проводит.
Думаю что каждому своё.
-
с Марса
Сообщение от Александра Д.
В чем положительность? В 50 лет высшая радость с внуками возиться? Наверное бабушка не работает раз лето с внуками а осенью поедет в отпуск.
дык ведь сказали-внуки далеко живут и редко видятся.Да,если редко,то почему и не наивысшая радость их приезд.Вот сегодня приехала моя старшая с морей,месяц не виделись,так на обниматься не можем)Для меня это радость.Скоро еще одна маленькая радость вернется с отдыха.Это не означает,что в моей жизни нет больше места для других радостей и дел)
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Мега-элита
Сообщение от _nusia_
Ну как какие???? Общение по телефону, скайпу. Поздравления с Днем рождения, Новым годом и другими праздниками. Мамы выстраивают отношения ребенка к бабушке, не?
Вы так все идеализируете...а в реальной жизниу у мамы и так как будто мало забот с маленькими детьми и устала уже сил нет, так нет еще одна забота,да еще какая!!-бабушкино самолюбие тешить...
три зайчика иЦветочек
любимой Доченьке уже 1 год 8 месяцев )
-
со звезды
Сообщение от лена шереметьева
Вы так все идеализируете...а в реальной жизниу у мамы и так как будто мало забот с маленькими детьми и устала уже сил нет, так нет еще одна забота,да еще какая!!-бабушкино самолюбие тешить...
Нет сил - рожайте столько, сколько по силам.
-
с Марса
Сообщение от лена шереметьева
ну вы же нашли время повлиять на мужа в ситуации с его детьми от первого брака.И да,я согласна с тем,что ребенок маленький смотрит глазами и слышит ушами тех,кто рядом с ним.Поэтому и важно свои эмоции попридержать в случае развода или других передряг
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Марса
Сообщение от nitka1
мы не обсуждали свои обиды ( а они тоже есть..не спорю ), в присутствии детей.
звоним сами. напоминаем детям.
отмечаем др обязательно у бабушки походом в ресторан.
9 мая и праздники обязательно навещаем.
всегда с цветами приезжаем.
ездили на сбор ягод- обязательно одну коробочку бабушке набрать и сразу отвезти.
из за границы подарочек по мелочи
так это ваши отношения , а не ребёнок-бабушка, разве нет? и потом какие-то ,имхо, чисто формальные
Сообщение от nitka1
она обижалась на меня ))
и по этому поводу целый год внуки с бабушкой тоже не общались?
-
с Марса
Сообщение от _nusia_
Ну так с подачи мамы и оценивает. Если ребенок слышит, что бабушка у нас нехорошая, сопли тебе не вытирала, то какие у него в подросшем возрасте будут оценки бабушки?
а если мама ничего в присутствии ребёнка про бабушку не говорит, а бабушка внуков видит пару раз в год, хоть и живёт поблизости , думаете в подросшем возрасте у ребёнка будут родственные чувства к бабушке?