Страница 167 из 220 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217 Последняя »

Тема: Новая фамилия - новые документы

1. ответ для yancha , на сообщение « А как быть с действующей визой? В... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от yancha Посмотреть сообщение
    А как быть с действующей визой? В консульство тоже идти менять?
    шенген нужно получать снова в новый паспорт, по американской можно ездить с двумя паспортами.

2. ответ для valeria777 , на сообщение « Менять обязательно, он официально... »

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Менять обязательно, он официально недействителен) Просто многие ездят, так как внутренний никто не проверит. А я рисковать не хочу, мне будет спокойнее
    ого ничего себе. Спасибо!

3. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »
    Мега-элита Аватар для Вегеша

https://service.nalog.ru/zpufl/
    При изменении фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физическому лицу, имеющему Свидетельство, новое Свидетельство с указанием в нем присвоенного ранее ИНН выдается (направляется) бесплатно.
    Одновременно сообщается, что получение нового Свидетельства с указанием в нем присвоенного ранее ИНН в случае изменения фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физического лица, не является обязательным

Не пойду ИНН менять )

Подскажите, кто пользуется госуслугами: изменить данные можно только после получения нового снилс?

Еще вопрос по оплате пошлин (все по машине и ВУ): через сбер-онлайн (где старые ФИО) лучше не оплачивать? Или все равно?

4. ответ для Вегеша , на сообщение « https://service.nalog.ru/zpufl/ При... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Вегеша Посмотреть сообщение
    https://service.nalog.ru/zpufl/
    При изменении фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физическому лицу, имеющему Свидетельство, новое Свидетельство с указанием в нем присвоенного ранее ИНН выдается (направляется) бесплатно.
    Одновременно сообщается, что получение нового Свидетельства с указанием в нем присвоенного ранее ИНН в случае изменения фамилии, имени, отчества, пола, даты рождения, места рождения физического лица, не является обязательным

Не пойду ИНН менять )

Подскажите, кто пользуется госуслугами: изменить данные можно только после получения нового снилс?

Еще вопрос по оплате пошлин (все по машине и ВУ): через сбер-онлайн (где старые ФИО) лучше не оплачивать? Или все равно?
    Про снилс и госуслуги верно. А вот инн я зачем-то поменяла((

paranoid android Аватар для ЮлькО.

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Про снилс и госуслуги верно. А вот инн я зачем-то поменяла((
    а я честно скажу забила на инн вернее сначала забЫла, а потом забИла, тк на работе сказали тока новый паспорт им нужен и снилс
    про паспорт тоже интересно, я через госсусгули хочу тоже, когда вернемся
    Интуиция — это способность головы чуять задом.
    мой ребенок,как хочу так и порчу (с)

6. ответ для olmouse , на сообщение « Новая фамилия - новые документы »

Девушки, подскажите, я запуталась.
    Сначала надо менять СНИЛС, а потом уже паспорт через гос.услуги? Или наоборот? (к моменту штампа в паспорте я буду переходить с одной работы на другую, т.е. с одной уже уволюсь, а на новую еще не устроюсь)
    Вот здесь написано, что СНИЛС менять надо уже с новым паспортом http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/~450
    Может можно все вместе поменять и паспорт и СНИЛС и мед.полис на гос.услугах

Я сменила паспорт РФ через госуслуги, потом в МФЦ сменила снилс, после снилс можно менять полис, но я его еще не меняла.

Ветеран Аватар для Дарья1410

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Может можно все вместе поменять и паспорт и СНИЛС и мед.полис на гос.услугах
    Порядок таков:
    1. Сначала меняется паспорт - МФЦ, ГУ, лично - как Вам больше нравится.
    2. Потом меняется СНИЛС - только после того, как Вы его получите на руки, можно изменить данные на сайте ГУ.
    3. После СНИЛса сдаете на замену полис - можно ли их сдать одновременно - не знаю ,подозреваю все же, что первым должен быть СНИЛС, т.к. полис меняют на его основании.
    4. ИНН - заполнила заявку электронно на сайте налоговой, на следующий день уже пригласили за получением бумажного варианта.

9. ответ для Дарья1410 , на сообщение « Порядок таков: 1. Сначала меняется... »

Одновременно полис и СНИЛС нельзя, на прошлой неделе ходила в МФЦ и сказали, что без СНИЛСа не поменять(

Ветеран Аватар для yulebedewa

Цитата Сообщение от nadinka007 Посмотреть сообщение
    Я сменила паспорт РФ через госуслуги, потом в МФЦ сменила снилс, после снилс можно менять полис, но я его еще не меняла.
    А через госуслуги как все происходит? Заполняем заявку, отправляем, а дальше что?

Страница 167 из 220 « Первая 67117157163164165166167168169170171177217 Последняя »