Страница 61 из 972 « Первая 115157585960616263646571111161561 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

1. ответ для Иришк@ , на сообщение « ну так все верно! во многих районах... »
    Участник Аватар для lenok_84

Спасибо Вам большое за ваше понимание вопроса и разъяснения
    Только вот неочень понятно, это законное обоснование соцзащиты или их выдумки, чтобы не дать, ведь право на все эти пособия у меня есть по документам, а дать не хотят! Есть ли такие люди на форуме, кто подавал практически одновременно на пособия ЖС, на детей и на ГСП без отказов?)

2. ответ для Sky. , на сообщение « нет, в справке только зп. Эта выплата... »
    Хранитель Аватар для Иришк@

Цитата Сообщение от Sky. Посмотреть сообщение
    нет, в справке только зп. Эта выплата не отражена
    Странно, тогда вряд ли они о ней знать могли, если её на работе выплачивали.
    Сходите или позвоните в собес, они вам разьяснят.
    Уже самой интересно )

Цитата Сообщение от lenok_84 Посмотреть сообщение
    Только вот неочень понятно, это законное обоснование соцзащиты или их выдумки, чтобы не дать, ведь право на все эти пособия у меня есть по документам, а дать не хотят! Есть ли такие люди на форуме, кто подавал практически одновременно на пособия ЖС, на детей и на ГСП без отказов?)
    Про законность не под скажу) а тут вряд ли кто признается)))
    На момент оформления гсп вы должнывоспользоваться всеми льготами!
    А вот про то что они (выплаты) должны попадать в отчетный период каждый собес и каждая комиссия трактует по разному.
    Попробуйте подать в этом месяце. Приложив все ответы. И по ЖС и по пособиям .

Наш человек Аватар для Но-руша

19 июля подали на ЖКХ в центре по субсидиям и на детей 19 июля в МФЦ, а 22 июля подали на ГСП в МФЦ и сделали пометку, что 19.07 подали на детские и ЖКХ. Ответа по детским пособиям пока так и не получили, а по ГСП уже пришёл :-(
    частично законно, они ведь сами себе закон))

дело не в том что вы "подали невовремя на пособия"
    а в том, что положительное решение отсутствовало на момент принятия решения о гсп (это как минимум)
    по их мнению, вы хорошо живете, раз пособие не оформили в срок

ваше право оформлять или нет детские, но "обязанность" их получить, если подаете на гсп

к тому же - не было ответа по жс

и огорчу - полгода на бирже это большой срок, могут прицепится к этому

Ветеран

Было давно, но все же расскажу, я читала что срок подачи на детское пособие пол года после рождения ребенка, ну или после дня рождения.
    У меня в ноябре в 2013 году было д/р у ребенка, 4 года, я собрав все справки подала на пособия, и отказ (из за больших доходов папы, а ты официально не расписаны), я взяла паузу, и в январе подала еще раз на пособия, но уже оформив алиментное соглашение у нотариуса (что бы исключить доходы папы), пособия одобрили где то в марте, и выплатили сразу за 4 месяца на детскую карту. Так же в марте я обратилась за субсидией, и тут встал вопрос, почему я раньше не подала на пособия... Писала обьяснителную, что по закону имею право подавать в течении 6 месяцев на пособия, что пособие одобрено и будет выплачено на карту, писала что из за болезни не могла подать раньше на пособия это. В итоге все одобрили.

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    частично законно, они ведь сами себе закон))

дело не в том что вы "подали невовремя на пособия"
    а в том, что положительное решение отсутствовало на момент принятия решения о гсп (это как минимум)
    по их мнению, вы хорошо живете, раз пособие не оформили в срок

ваше право оформлять или нет детские, но "обязанность" их получить, если подаете на гсп

к тому же - не было ответа по жс

и огорчу - полгода на бирже это большой срок, могут прицепится к этому
    Девочки, большое спасибо за ваши ответы
    Пока попробую подать на следующий месяц со всеми ответами от себя и в соцзащиту приморского района (до этого подавали от мужа и в Красногвардейский район, живём в Приморском районе, а дети и муж прописаны у свекрови в Красногвардейском). В какой раз убеждаюсь, что Красногвардейская соцзащита неочень лояльна - детскую карту нам на рождение второго ребёнка делали ТРИ месяца, обувь ортопедическую бесплатную с боем получили и все через жалобы в различные органы и комитет по соцполитики, так что уже знаем куда и что писать...потом по итогу здесь напишу, что получится :-)

7. ответ для myrka17 , на сообщение « Было давно, но все же расскажу, я... »

Вот и странно тогда в двойне, у меня старшему 3 года исполнилось только в мае, младшая в апреле только родилась (я ушла из декрета в декрет без выхода на работу)...документы поданы на все пособия в июле, а в отказе ГСП написано именно, что не вовремя поданы на дет.пособия на детей 2013 и 2016 года рождения (то есть они сразу о двоих пишут, а не про старшего конкретно).
    Вам спасибо за информацию :-)

Наш человек Аватар для верившая

На пособия можно подавать на следующий день после др, вот они и пишут вам об этом.

9. ответ для Valeri , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста... »
    Наш человек Аватар для Yogira

Цитата Сообщение от Valeri Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста следующие моменты:
    - субсидии на жкх предоставляются по месту прописки? если я прописана в одном месте, а живу в другом? по месту жительства можно получить компенсацию на квартиру?
    - на какую сумму минимум должно быть алиментное соглашение, чтобы дали пособие на ребенка? не нашла эту информацию.

Спасибо!
    Добрый вечер, я совсем новенькая в тих делах, подскажите могут отказать в субсидии на оплату комм.услуг если живу не по месту прописки, а подавать буду там на субсидию ?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

10. ответ для Yogira , на сообщение « Добрый вечер, я совсем новенькая в тих... »

Цитата Сообщение от Yogira Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, я совсем новенькая в тих делах, подскажите могут отказать в субсидии на оплату комм.услуг если живу не по месту прописки, а подавать буду там на субсидию ?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    подавать на субсидию ТОЛЬКО по месту прописки.
    там не спрашивают где вы живете, приносите документы и оформляете

Страница 61 из 972 « Первая 115157585960616263646571111161561 Последняя »