Страница 241 из 296 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291 Последняя »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Тут нечего и сравнивать.
    Няня работает за деньги. Да и сама выбрала такую работу. Никто на неё обижаться не будет, если уйдёт из нянек в продавщицы (допустим).

Да такая мама потом сама на свекровь будет наезжать, если её малыш дома расскажет:"Мама, а меня бабушка наказала, за то, что я плохого Мишу двинул". Типа, милого моего сыночка злобная свекруха позволила себе наказать. Не важно за что. Но как посмела?

Палка о двух концах. Воспитывать нельзя, вседозволенность позволять нельзя.
    Иди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что.(с).
    т.е.вы хотите сказать,что за деньги вы бы рады такому проведенному дню)))
    Мне кажется умение,интерес и терпение не зависят от денег.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

2. ответ для kimkim , на сообщение « т.е.вы хотите сказать,что за деньги вы... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    т.е.вы хотите сказать,что за деньги вы бы рады такому проведенному дню)))
    Мне кажется умение,интерес и терпение не зависят от денег.
    Нет. Это значит, что если человек решает пойти на такую работу, то он согласен терпеть такие капризы, и размер денежного вознаграждения вполне способен примирить его с такой работой.
    У меня вообще нет никакого интереса заниматься с такими детьми. Подозреваю, что я не одна такая в мире.

3. ответ для TaШka , на сообщение « Не знаю как назвать.Просто хочется... »

какие страсти пишут,за моей невесткой не было замечено ничего подобного.Если сделаю замечание или поругаю,значит,так и дОлжно быть.всегда говорят-слушайся бабушку.Но это лишнее,потому как и без наставления все ок

4. ответ для Юл*яя , на сообщение « Нет. Это значит, что если человек... »

Нет. Это значит, что если человек решает пойти на такую работу, то он согласен терпеть такие капризы, и размер денежного вознаграждения вполне способен примирить его с такой работой.
    У меня вообще нет никакого интереса заниматься с такими детьми. Подозреваю, что я не одна такая в мире.
    Это означает,что человек,выбравший такую работу может,хочет и умеет заниматься ребенком так,чтобы он не капризничал и ему было комфортно)А это требует определенных сил,поэтому и написала про хлеб)
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

5. ответ для kimkim , на сообщение « Это означает,что человек,выбравший... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Это означает,что человек,выбравший такую работу может,хочет и умеет заниматься ребенком так,чтобы он не капризничал и ему было комфортно)А это требует определенных сил,поэтому и написала про хлеб)
    Человек сам выбирает себе работу, какую хочет.

Но не все бабушки умеют и, главное, хотят возиться с внуками. Это надо понимать и принимать их выросшим детям. Но ведь не все хотят принимать. Только и читаешь тут: "бабушка могла бы и помочь, не чужая ведь". То есть упрёк, если бабушка не хочет и не умеет.

Хранитель Аватар для Амёба

Да такая мама потом сама на свекровь будет наезжать, если её малыш дома расскажет:"Мама, а меня бабушка наказала, за то, что я плохого Мишу двинул". Типа, милого моего сыночка злобная свекруха позволила себе наказать. Не важно за что. Но как посмела?

Палка о двух концах. Воспитывать нельзя, вседозволенность позволять нельзя.
    Иди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю что.(с).
    не, я на свекровь только один раз "наехала", и то по поводу, с ребенком никак не связанную. Да и вообще, тут я не в тренде - моего ребенка можно воспитывать окружающим. И даже незнакомые люди могут делать ему замечания. Как мы потом к этим замечаниям отнесемся - другой вопрос, решается индивидуально.
    Но говорить свекрови что-либо в общем и целом бесполезно, это факт. Я говорю, конечно, но смысл... После ребенкиной справки от доктора она еще какое-то время держалась с шоколадками/конфетами, потом все опять понеслось... Опять же, у нас даже с аллергией все очень обтекаемо. Ребенку можно всё. Но ему нельзя это всё в любых количествах и постоянно и вместо нормальной еды. От одной шоколадки в день или двух сосисок ничего не будет. Но если будет это плюс одно мороженое плюс конфетки плюс йогурты с наполнителями плюс .... в общем, плохо будет
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

Хранитель Аватар для TaШka

Как это не умеет? А как она своих то вырастила? Не хочет, тяжко, не по силам, это понятно. Не умеет, странный довод.

Тут уж бабушка должна быть проинструктирована раз и навсегда, чего можно и чего нельзя в смысле еды.
    а бабушка считает что раз она вырастила своих,без аллергии,так ей лучше знать чем ребенка кормить..а корки надо мочой мазать ребенкиной-все пройдет как с белых яблонь дым....
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

9. ответ для TaШka , на сообщение « Как это не умеет? А как она своих то... »

Не хочет, тяжко, не по силам, это понятно.
    т.е. вы признали таки что это возможно?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

10. ответ для kuzena , на сообщение « т.е. вы признали таки что это... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    а бабушка считает что раз она вырастила своих,без аллергии,так ей лучше знать чем ребенка кормить..а корки надо мочой мазать ребенкиной-все пройдет как с белых яблонь дым....
    ну и что? а если мама чем-то недовольна, то пусть не оставляет ребёнка бабушке

Страница 241 из 296 « Первая 141191231237238239240241242243244245251291 Последняя »