|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
с Луны
А зачем уговаривать человека, который сам не созрел?)))
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
В перезагрузке
Сообщение от фыва
Вы, видимо, сами не слишком близко знакомы с музыкальными театрами?
Сколько лет ребенку, вроде про 1-й класс было? Оптимальный возраст для АЮТ. А вот фокинские балеты для первого знакомства однозначно не лучший вариант. У ребенка есть хоть какой-нибудь театральный опыт? Боитесь, что ребенок устанет, - идите хотя бы на Бемби/Джунгли, там тоже коротко и с перерывом.
Хотя здесь, наверное, каждый первый ребенок начинал со Щелкунчика, причем в куда более раннем возрасте, и вроде никто не уставал/не жаловался. Тем более раз девочка, да
Ну и Чиппо - это просто мегахит (вне зависимости от знакомства с повестью)
оч красивые декорации и костюмы, но я лично сама ели высидела. Музыка.... своеобразная. Вероятно, у меня не оч развит музыкальный вкус
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Наш человек
Сообщение от Lemon_girl
А зачем уговаривать человека, который сам не созрел?)))
вот, да. Я точно еще только зрею на составление графика мероприятий с ребенком. у меня за прошлый 2015/2016 учебный год было 4 свободных "выходных"(т.е. чтобы и суббота и воскресение не было культпросветных походов) гос.оркестр, РМ, Эрм на абонементах + тетры кукол/бкз/цирки/проч. по паре раз. в итоге к середине июня, у меня уже голова кругом была. Думаю, что переборщила.
В этом году думаю ограничится одним музейным абонементом и составить свой план посещений именно театральных мероприятий. Отсюда и много вопросов про балеты и абонементы.
Девочки, большое спасибо всем за отзывчивость. Поняла, что не так страшно все с классическим театром. И таки решила, благодаря Вашим отзывам и рекомендациям, что можно посмотреть и даже на оперу разок рискну сходить
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Сообщение от Many_Z
Здорово! Вы не Шелкунчика ходили?
Спасибо за отзыв.
мы в театры начали с 5ти ходить, ведет себя хорошо детка. Смотрит с интересом, а вот абонементные концерты нашего симфонического оркестра, всего по 50-55 минут которые, сидим не очень хорошо. Елозим и ноем на ушко "когда всё?" )) Танцевальные концерты в БКЗ хорошо высиживаем с 4х лет, но про Мариинку я вся в сомнениях. Балет это, конечно, совмещение театра и музыки, НО по времени многовато не будет ли?
По-моему, симфонические концерты - самое трудное и скучное для ребенка! Даже инструментальные и камерные концерты легче воспринимаются малышами - а уж опера и балет и подавно веселее - там же действие, сюжет! И в 6 лет опера - совсем не рано - надо только интересную и не слишком длинную для начала выбрать и ребенка заранее подготовить (сюжет подробно рассказать, арии отдельные в записи послушать и т. д.).
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
По-моему, симфонические концерты - самое трудное и скучное для ребенка! Даже инструментальные и камерные концерты легче воспринимаются малышами - а уж опера и балет и подавно веселее - там же действие, сюжет! И в 6 лет опера - совсем не рано - надо только интересную и не слишком длинную для начала выбрать и ребенка заранее подготовить (сюжет подробно рассказать, арии отдельные в записи послушать и т. д.).
наш оркестр давно делает программы для детишек. Может в 5 рановато, но с 6 нормально, правда там почти все дети из музыкалок.
А какую оперу посоветуете? я кроме Иоланты с хорошим концом не вспомню ничего.
Обожаю Верди, но у него тоже все умирают в конце.
моя с удовольствием по тв посмотрела Ночь перед рождеством Ковент-Гардена. На русском разумеется. Она короткая и хорошо заканчивается. но ее вроде не дают в Мариинском.
посмотрела на сайте. есть Сказка о царе Салтане и Руслан и Людмила. Все? или упустила
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Сообщение от Many_Z
наш оркестр давно делает программы для детишек. Может в 5 рановато, но с 6 нормально, правда там почти все дети из музыкалок.
моя с удовольствием по тв посмотрела Ночь перед рождеством Ковент-Гардена. На русском разумеется. Она короткая и хорошо заканчивается. но ее вроде не дают в Мариинском.
посмотрела на сайте. есть Сказка о царе Салтане и Руслан и Людмила. Все? или упустила
Моя когда-то влюбилась в оперу после Волшебной флейты в КЗ (тоже на русском и очень детская постановка). Ночь перед рождеством в Мариинке есть, но моя дочка как-то не очень любит сказки Римского-Корсакова - а вот плохие финалы ее не смущают, Кармен и Травиату в 6 лет она обожала - и еще Дон Жуана. Кстати, вот Свадьба Фигаро хорошо кончается - правда, приходится как-то рассказывая сюжет объяснять про право первой ночи... а Севильский цирюльник вообще на ура и постановка смешная, с огромными куклами, разгуливающими по залу. Еще Путешествие в Реймс веселое, не длинное и простое. И Любовный напиток тоже. Словом - есть из чего выбрать.
-
Наш человек
Вот спасибо, так спасибо.
жало надо спать идти, завтра погружусь в изучение афиш
-
Хранитель
очень глупый вопрос задам- хочу купить абонемент в Мариинский (смотрю из тех, что есть) - на себя и ребенка. Скажите, пожалуйста, КАК покупать тогда нужно7 Правильно понимаю, что 2 абонемента? Это и будут билеты? НА сайте указана цена за все спектакли в абонементе сразу?
Вот никак не могу понять- допустим Абонемент Римский-Корсаков. Иду по ссылке. Там указаны 3 площадки и на каждой своя пара спектаклей. Это для этого абонемента надо покупать на каждой площадке места (2 шт) или как?
Какие места лучше (в сравнении) партер или ложа в Мариинском на основной сцене? А в концертном зале (партер/бенуар)? А в Мариинском2?
-
В перезагрузке
Сообщение от Many_Z
ага, на продолжительность СКазки посмотрите ))) Это точно не для слабонервных
В Михайловском есть Гензель и Гретель, но она идет в рамках того самого абонемента, который тяжело поймать. Вроде была и вне абонемента разок, но я боюсь сейчас соврать на эту тему.
Есть Рождестенская сказка, но тоже 2 ч 20 минут https://www.mariinsky.ru/playbill/pl...6/12/4/2_1200/
Есть Гензель и Гретель в концертном зале https://www.mariinsky.ru/playbill/pl...7/1/15/3_1200/ (не слушала, ничего не могу сказать и долговато)
Оперу можете взять а рамках абонемента АЮТ. Там сцены из опер.
например вот https://www.mariinsky.ru/playbill/pl...17/1/7/3_1200/
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от DashaRu007
очень глупый вопрос задам- хочу купить абонемент в Мариинский (смотрю из тех, что есть) - на себя и ребенка. Скажите, пожалуйста, КАК покупать тогда нужно7 Правильно понимаю, что 2 абонемента? Это и будут билеты? НА сайте указана цена за все спектакли в абонементе сразу?
Вот никак не могу понять- допустим Абонемент Римский-Корсаков. Иду по ссылке. Там указаны 3 площадки и на каждой своя пара спектаклей. Это для этого абонемента надо покупать на каждой площадке места (2 шт) или как?
Какие места лучше (в сравнении) партер или ложа в Мариинском на основной сцене? А в концертном зале (партер/бенуар)? А в Мариинском2?
вы на каждой площадке должны выбрать места, которые вы покупаете. В конце получите стоимость за все билеты на те места, которые выбрали и оплачиваете. Получите билеты. Как обычные электронные билеты. РАспечатываете или получаете в кассе и идете. И да, надо покупать 2 билета (выбирать место для себя и ребенка)
Посмотрела этот абонемент. Если честно, с местами там тухло. На старой сцене я бы точно не брала 2-3 ряд в ложах из того, что есть. ПАртер - тут уж на ваше усмотрение. Я в партере ничего не вижу, но многим нравится. В концертном зале берите любые в центре, там хорошо видно и слышно. МАриинский-2, из тех, что есть, я бы взяла 4 ряд место 14 и 15. Но это сугубо личное мнение, не претендую ни на что....
Но вот честно, я бы лучше половила билеты на отдельные спектакли, а не брала абонементом, с учетом того, что берете вы далеко не все то, на чо метали сходить и места не идеальные. Все эти спектакли будут вне абонементов, их просто нужно ловить. Да, билеты будут слегка дороже. Но можно ловить хорошие места по соотношению цена-качество и не идти на все спектакли. Посещений будет меньше, но качество лучше. А абонемент поймаете в следующем году, мариинский-то никуда не денется, разве что старю сцену закроют на реконструкию...