|
|
14 лет, заканчиваем художку, куда дальше?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белый тюльпан
Спрошу здесь, может кто в курсе. Есть Всероссийская школьная олимпиада, творческая, как я поняла там: рисунок, живопись, композиция и история искусств. Если я правильно поняла проходит на базе СПбГУ технологии и дизайна (может и не только там, я просто не в курсе). Есть у кого-нибудь информация по этой олимпиаде? Вдруг кто участвовал? Очень интересно, дочка хочет попробовать.
Слева раздел - олимпиады http://prouniver.ru/
и здесь http://sutd.ru/postuplenie/olimpiady/
А это страничка олимпиады по комплексу предметов Культура и искусство http://olimp.prouniver.ru/index.php
И еще форум, на нем много ответов на вопросы по олимпиадам http://forum.prouniver.ru/index.php?showforum=3
Если память не изменяет, олимпиады обсуждали в соседней теме про ВУЗы для дизайнеров (Вы в ней были).
-
В своём репертуаре
Спасибо большое! А вы (ребенок) тоже планируете участвовать? Дочка перешла в 9 класс, начали потихоньку мониторить ВУЗы, так как по опыту более старших друзей поняли, что в 11 уже бывает поздно, да и там будет некогда (подготовка к ЕГЭ), надо сильно заранее готовиться, участвовать в олимпиадах и ходить на курсы.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белый тюльпан
Спасибо большое! ![6](images/smilies/006.gif) А вы (ребенок) тоже планируете участвовать? Дочка перешла в 9 класс, начали потихоньку мониторить ВУЗы, так как по опыту более старших друзей поняли, что в 11 уже бывает поздно, да и там будет некогда (подготовка к ЕГЭ), надо сильно заранее готовиться, участвовать в олимпиадах и ходить на курсы.
Да, планировали, но если дочка захочет, пока в раздумьях. Она только в 7 класс школы перешла, рисует 2 года в частной художке, так что еще многому нужно учиться. Но в 9 классе уже точно лучше начинать участвовать, тем более пока результаты за 4 года вроде учитываются, а в 11 классе очень многие участвуют со всей России. В нашей художке девочка очень здорово рисует, закончила 11 классов в этом году, но не попала по результатам олимпиады даже в число призеров. А ровесница дочки, тоже очень хорошо рисует, стала победителем олимпиады. Так что еще многое зависит от количества участников в каждой возрастной группе. Ну и историю искусства нужно учить, конечно.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lukky
Да, планировали, но если дочка захочет, пока в раздумьях. Она только в 7 класс школы перешла, рисует 2 года в частной художке, так что еще многому нужно учиться. Но в 9 классе уже точно лучше начинать участвовать, тем более пока результаты за 4 года вроде учитываются, а в 11 классе очень многие участвуют со всей России. В нашей художке девочка очень здорово рисует, закончила 11 классов в этом году, но не попала по результатам олимпиады даже в число призеров. А ровесница дочки, тоже очень хорошо рисует, стала победителем олимпиады. Так что еще многое зависит от количества участников в каждой возрастной группе. Ну и историю искусства нужно учить, конечно.
Мой ребёнок тоже очень хочет рисовать, но десятилетних в художественную школу уже не берут. Скажите пож-ста в какую частную школу вы ходите.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Таволга
Мой ребёнок тоже очень хочет рисовать, но десятилетних в художественную школу уже не берут. Скажите пож-ста в какую частную школу вы ходите.
Мне кажется, Вы заблуждаетесь, точно знаю, что начало обучения рисованию в 10-11 лет считается оптимальным и в художественных школах программы обучения с 5го (?) класса тоже есть, по-моему, 5-ти и 7-ми летние программы. В теме про художественные школы много информации.
А дочка ходит в частную худ. школу Аквамарин, она в составе дет. клуба Лемур на пр. Кузнецова, у них есть группы вконтакте.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lukky
Мне кажется, Вы заблуждаетесь, точно знаю, что начало обучения рисованию в 10-11 лет считается оптимальным и в художественных школах программы обучения с 5го (?) класса тоже есть, по-моему, 5-ти и 7-ми летние программы. В теме про художественные школы много информации.
А дочка ходит в частную худ. школу Аквамарин, она в составе дет. клуба Лемур на пр. Кузнецова, у них есть группы вконтакте.
В ДХШ кировского р-на нет пятилетней программы обучения. В нашем возрасте не берут даже на платное отделение. Работы носим уже не один год. Говорят, что работы отличные, НО мест нет. В этом году нашего возраста не взяли ни одного ребёнка. Спасибо, что сказали про школу, мы живем на ЮЗ............
-
Мега-элита
В ДХШ кировского р-на нет пятилетней программы обучения. В нашем возрасте не берут даже на платное отделение. Работы носим уже не один год. Говорят, что работы отличные, НО мест нет. В этом году нашего возраста не взяли ни одного ребёнка. Спасибо, что сказали про школу, мы живем на ЮЗ............
Поняла...2 года назад я в том же возрасте дочки в июне начала изучать худ. школы в Кировском и Красносельском районах, поняла, что в лучшем случае только самоокупаемость + неудобно добираться (было критично, чтобы ребенок мог самостоятельно ездить) и необходимость подстраиваться под расписание, а у ребенка еще др. занятия. Съездила на ДК Кировец на собрание, там сказали, что у них другая направленность, поработать с разными материалами, а тем, кто дальше планирует поступать, нужна именно художественная школа. Лемур - по деньгам цена практически такая же была, как в художке на самоокупаемости, историю искусства у дочки в школе преподают, так что остановились на этом варианте. Единственный минус - не будет документа об окончании худ. школы, но м.б. позже что-то изменится в этом плане, если оформят необходимые для этого документы. Дочка ходит 3 раза в неделю по 2 часа, но там можно выбирать свой режим.
-
Старожил
Мне также надо, чтобы ребёнок сам ездил, ДХШ для нас близко, да и диплом хотелось бы получить. Пойду изучать ваш Лемур. Если у меня будут вопросы можно вам написать ЛС?
-
Мега-элита
Мне также надо, чтобы ребёнок сам ездил, ДХШ для нас близко, да и диплом хотелось бы получить. Пойду изучать ваш Лемур. Если у меня будут вопросы можно вам написать ЛС?
Да, конечно )
-
Активный участник
Девочки, посоветуйте, что делать? Дочка закончила 8-й класс и художку. Мечтает стать аниматором. Куда пойти на курсы, чтобы навыки не растерять и к поступлению постепенно готовиться? Поступать пока хочет в Ун-т Кино и ТВ.