|
|
ПЕРСЫ и ЭКЗОТЫ, а так же их родители - 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
Девочки, вопрос.
Есть кот, которому 20 лет. Породы домашней. Стали ему онкологии под вопросом.Кололи какие-то противовоспалительные уколы, антибиотики и противораковые (????)препараты. Сейчас ничего не колят. Все это время у кота были периодические носовые кровотечения.
Кот живет у пожилых родителей моей подруги в маленьком городке. Ветеринары там аховые (
Ничего не объясняют, да и слова лишнего не скажут .
Сегодня кровь из носа течет особенно сильно ((
Кот ест, ходит, спит.
Я кроме дицинона, ничего вспомнить не смогла. Хозяйка сходила в клинику, там тоже про него сказали.
Что делать-то? ? Как коту помочь??
Началось это две недели назад. Кровотечения носовые и из глаза текло-жидкость какая-то. Что кололи, не говорят.
-
Участник
 Сообщение от БлондинкаБезШоколада
Девочки, доброго дня!
Нужен совет знающих. Моему ненаглядному котишке -3 года, мы экстремалы  В последнее время мы с мужем стали замечать, что котик много ест. Во первых, он ест постоянно, все съедает что даю, потом проходит час второй, он снова просит и так весь день ( я нахожусь дома весь день). Ходить в туалет тоже стал чаще, какает по 2 раза в день- мне кажется это многовато, хотя не удивительно, если столько ест. К хождению в туалет " по маленькому" претензий нет. Кормим мы исключительно Роял Конином для персов и вода, с самого начала так и кормили, ничего не поменялось. На вопрос сколько в итоге он съедает за сутки, я вот даже сейчас ответить затрудняюсь, ибо с этими постоянными досыпаниями в миску перестала контролировать, помню только, что насыпаю полную мисочку корма, за сутки он ее точно съедает и просит еще, то есть наверное около 1,2-1,3 мисочки. Последний раз нас взвешивались в январе месяце, мы весили 6 кг.
Друзья, подскажите, сколько должен съедать взрослый персик по граммам? Мы кастрированные. Может мне это все кажется и персики в принципе любят покушать и все в пределах нормы? Как вы кормите своих ненаглядных? Сразу им насыпаете на день сколько положено или частями даете? У меня мой котик питается дробно, если ему насыпать полную миску, он поест чуть чуть, отойдет, потом еще подойдет поест и так весь день. но вопрос в том, нормально ли то.сколько он за день уминает?
Глистовались мы кстати тоже в январе месяце, но мы на улицу особо не выходим, дома сидим.

ТовариСЧи, доброго дня всем!
Я продолжаю мучиться. Писала Вам о том, что котик у меня много ест. Выяснила в общем, что это вина корма Роял Канин,он стал чрезвычайным Г..... , видимо туда перестали класть мясную состовляющую и что то пустое кладут, животное не наедается вообще! После моего майского сообщения, писала Katriiin , которая тоже заметила это и даже попыталась перевести свою животину на другой корм, но как я поняла, не удачно. Однако я не могла дальше держать своего кота на Рояле, совершенно очевидно стало, что ситуация ухудшается на глазах, кот постоянно орет голодный, какает по 2-3 раза в день ( в общем то нормальным стулом), ест очень много и не переставая все сутки, корма не хватает даже 250 гр в сутки!! . Я приняла решение искать другой корм. Мне же, временно проживающей в Крыму, насоветовали какой то относительно новый корм Натика класс Холистик, сказали, что невероятно хороший и что там процент мясных продуктов 80%, делим на 2 все эти сказки, ожидаю что хотя бы 50 % мяса там кладут.
Надо сказать, что переход на новый корм мы перенесли довольно легко, поносов почти не было, кушать его сразу стал. Сразу сократилось кол-во принимаемой пищи раза в два, все пришло в норму, кот успокоился... НО! тут началось другое. Он стал как то странно себя вести, садится запрокидывает голову и начинает издавать странные звуки, то ли горло чешет, то ли воздух хватает. Я сняла это дело на видео, отправила одному крымскому ветеринару, он сказал, что это проявление гастрита, мол на видео котик хватает воздух, чтобы снизить кислотность в желудке или что то в этом роде, рекомендовал мне подавать смекту ему, я подавала, вроде все прошло. Но потом снова началось. Плюс, мне стало казаться, что стул стал пахнуть каким то особенным не приятным специфическим запахом. Здесь в Крыму, я конечно могу пойти сдать анализы, но девушки, дорогие мои, в крыму все очень плохо не только с ветеринакрой, но и с обычной человеческой медициной, и плохо не в том,что специалистов мало(хотя и это тоже), а в том что здесь все обманывают поголовно страшно, ужасная обстановка и верить нельзя, тебе специально напишут такие анализы, чтобы залечить тебя по полной и денег содрать побольше, я не шучу, здесь даже масло в машине лучше не менять, потом замаешься ремонтировать, они специально на сто тебе тряпки в движок подбрасывают, в общем ужас, речь то не об этом. Я в Спб буду в сентябре, там пойду в свою ветеринарку на петроградке, но до этого времени все не хочется здоровье кота посадить.
Поэтому, девушки, дорогие, такие имею вопросы: кто что знает о корме Натика? может кто пробовал его, слышал отзывы? В инете их очень мало. Я даю обычный для кошек, там не много линеек.
Как проявляет себя гастрит?
Какой корм для кастрированного персика Вы бы могли порекомендовать? Только проверенное качество!!
Я сейчас постараюсь следом загрузить видео, может получится, тогда видно будет как котик это делает, может у кого то подобное было.
Перекрестье оптического прицела тоже может быть чьей-то точкой зрения
-
Участник
 Сообщение от Mariel
Девочки, вопрос.
Есть кот, которому 20 лет. Породы домашней. Стали ему онкологии под вопросом.Кололи какие-то противовоспалительные уколы, антибиотики и противораковые (????)препараты. Сейчас ничего не колят. Все это время у кота были периодические носовые кровотечения.
Кот живет у пожилых родителей моей подруги в маленьком городке. Ветеринары там аховые (
Ничего не объясняют, да и слова лишнего не скажут .
Сегодня кровь из носа течет особенно сильно ((
Кот ест, ходит, спит.
Я кроме дицинона, ничего вспомнить не смогла. Хозяйка сходила в клинику, там тоже про него сказали.
Что делать-то? ? Как коту помочь??
Началось это две недели назад. Кровотечения носовые и из глаза текло-жидкость какая-то. Что кололи, не говорят.
Ой, УЖАС какой надеюсь вам тут помогут, очень жалко кота!!! очень серьезные вы симптомы описали! Я, к сожалению, не врач, но если бы у моего кота так было, я в бы уже в другой город мотанулась, чтобы найти нормальных врачей!
-
Участник
https://vk.com/video576195_456239035
Попыталась выставить видео как котик делает.
На глаз наш не обращайте внимание, у нас операция была, все уже заживает, по этому моменту вопросов нет
Нам ветеринар сказал, что вот как он делает- это признак гастрита.
Кто как считает?
-
Элита
Девочки поделитесь опытом чем вы кормите котят?2 неделе ест Роял но как то уже без аппетита
-
Хранитель
 Сообщение от БлондинкаБезШоколада
https://vk.com/video576195_456239035
Попыталась выставить видео как котик делает.
На глаз наш не обращайте внимание, у нас операция была, все уже заживает, по этому моменту вопросов нет
Нам ветеринар сказал, что вот как он делает- это признак гастрита.
Кто как считает?
По конкретной проблеме не подскажу, но в целом по корму - мы перешли на Duke's Farm. У нас заводчица им кормит, довольна. До этого долгое время кормили Роял Канином, но он резко испортился, у нас начались проблемы с печенью (Анализы сдаём каждый год, вдруг они резко ухудшились). Пробовали Грандорф, тоже не пошёл, и аализы крови на нем плохие, и тошнит. Сейчас вот этот пробуем.
-
Участник
 Сообщение от _Katrinka_
По конкретной проблеме не подскажу, но в целом по корму - мы перешли на Duke's Farm. У нас заводчица им кормит, довольна. До этого долгое время кормили Роял Канином, но он резко испортился, у нас начались проблемы с печенью (Анализы сдаём каждый год, вдруг они резко ухудшились). Пробовали Грандорф, тоже не пошёл, и аализы крови на нем плохие, и тошнит. Сейчас вот этот пробуем.
Спасибо большое, тоже вот Грандорф советуют, отзывы в инете не плохие, но гранулы маленькие пишут и у кого то аллергия бывает. А один отзыв читала один в один как Роял Канин описывают, кот много ест, много какает, не наедается - один в один наши признаки, корм просто пустой стал, мяса там нет.
Отпишитесь,пожалуйста, как вам подошел не подошел, чтобы знать хоть реакцию
-
Наш человек
 Сообщение от lila89
девочки посоветуйте хороший питомник.....хочу котеночка?
И я тоже хочу.
Ушел мой Веник(((
посоветуйте девчонки!
На Авито смотрела...((( болеть с котом устала.
-
Хранитель
 Сообщение от сигирия
И я тоже хочу.
Ушел мой Веник(((
посоветуйте девчонки!
На Авито смотрела...((( болеть с котом устала.
Да что ж это такое в последнее время Соболезную 
Сама про питомник не подскажу, несколько известных мне питомников закончили с племенной работой Но можете написать в личку Lucue, она относительно недавно покупала экзотик и перса, так что контакты питомников точно должны быть.
Ну или, как вариант, скоро сезон начнётся - походить по выставкам, посмотреть там.
-
Старожил
Сигирия, сочувствую вам! Время, наверное лечит,но... Я уже полтора года не могу прийти в себя после Пуси, не смотря на новых питомцев.
Своих покупала в разных местах. Одна (персианка) была из старого питомника, название как-то связано с полюсом, то ли Полярный медведь, то ли Северный? Не помню. Заводчик - Артур. Он говорил, что они собирались перестать разводить персов.
А второго (экзот) брали у знакомых, но там не питомник, а скорее всего просто разводят на продажу.
Мои котейки