|
|
Беременность (планирование) для чайников - II
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от -FaNatka-
МЦРМ на Комендантском находится. Там действительно считается очень хорошими эмбриологи. В ОТТА в отличии от остальных вам названных клиник СГ оценивает компьютер, а не доктор. Считается лучше, когда смотрит эмбриолог, с другой стороны компьютер исключает человеческий фактор.
Спасибо за информацию, я этого не знала. Да, надо подумать хорошенько. Наверное, и правда, лучше, чтобы врач смотрел.
-
Участник
Девушки, здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с высоким уровнем антиспермальных антител (у меня 70)? Как лечили?
-
Хранитель
девочки. привет! Глупый вопрос для уже рожавшей, но спрошу ) Скажите, плз, при планировании второго (через 10 лет после 1ого)- должен ли врач в консультации назначить исследование эндометрия? или это делается "по желанию" пациента и только платно?
-
Участник
 Сообщение от DashaRu007
девочки. привет! Глупый вопрос для уже рожавшей, но спрошу ) Скажите, плз, при планировании второго (через 10 лет после 1ого)- должен ли врач в консультации назначить исследование эндометрия? или это делается "по желанию" пациента и только платно?
Насколько я знаю, исследование эндометрия делается при наличие показаний к этому. Если по результатам осмотра и УЗИ у врача возникают какие-то сомнения насчет эндометрия, то он назначает соответствующие исследования.
Я Аня, ко мне на ты 
-
Ветеран
Здравствуйте, всем!!!
Понимаю, что решение всех сомнений остается за мной, но надоело стоять в стороне, хочется с кем-нибудь посоветоваться.
У меня 2 детей: 16 и 9 лет, очень хотела третьего в течении последних 5 лет, на грудничков смотреть не могла, на глазах слезы наворачивались. А последний год - переболело что ли, успокоилась. Так муж сгонашил. Понимаю, что или сейчас , или уже никогда. Мне 36 лет, ждать смысла нет.
И хочется, и страшно!!!
Сегодня сделала флюшку, сходила к гинекологу, взяли анализы, результат которых будет только через месяц. Кровь нужно сдавать после месячных.
А затягивать с планированием не хочу, ожидание хуже всего. Вопрос: можно ли приступать к планированию без ответов на все эти анализы?
Не хочу упустить месяц, когда на девочку больше шансов.
Обязательно ли делать до этого узи, кольпоскопию? У врача так нервничала, что забыла про все на свете.
Что можно попить для нервной системы? Может кому-то что-то назначали?
-
Хранитель
Магия! Спокойно! Мне 38 в июне исполнилось - я планирую зимой активно второго, потом родить и как только устаканиться- еще одного
С мужем решили по-любому анализ на генетику сделать (все-таки и ему уже 40), но все брлее склоняюсь к тому, что это толтко у нас в стране после 25- старородящие... В вообще по системе ВОЗ- до 44- вполне себе молодой возраст...
А в ту Б- я вообще много чего не знала, не планировала и пр- просто стали "работать" в данном направлении и получилось...
-
Всем привет!
А подскажите, может уже, правда, была тема: ТОРЧ анализ только платно делать? Может кто знает , где дешевле? или киньте ссылочку на обсуждение.. Так не хочется, чтоб оказалось, что надо делать прививку ((
-
Хранитель
девочки расскажите плз, а что все делают прям прививку от краснухи,если нет иммунитета? Иммунитет на всю жизнь?
-
Участник
Я брала направление у инфекциониста, пришла и сказала что мне для Эко, она конечно была слегка удивлена, но выписала)) и еще хламидии до кучи приписала)))
-
Хранитель
 Сообщение от DashaRu007
девочки расскажите плз, а что все делают прям прививку от краснухи,если нет иммунитета? Иммунитет на всю жизнь?
Если нет иммунитета, и вы будучи Б заразитесь ттт, то очень возможны пороки плода