| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
У меня в справке 2-НДФЛ указан ОКАТО, я когда заполняла 3-НДФЛ указала ОКТМО который новый(из таблицы соответствия).Написано же в 3-НДФЛ - ОКТМО.Получается, надо было как в справке с работы?
-
с орбиты
 Сообщение от SoloWand
Увидел в теме
Похожий вопрос - 2013 год, общая долевая, в браке, ипотека. Получил имущественный вычет за приобретение с 1/2 от 2000000, сейчас оформляю процентный вычет с 1/2 от суммы процентов за 2013-2015 гг. Жена получала имущественный вычет в 2003-2004 г. с другого объекта, процентный не получала.
Соответственно, может ли она получит процентный вычет со второй половины процентов по ипотеке по этому объекту? В справке банка и платёжках только я указан. Справку от банка можно и на её имя сделать, а как быть с платёжками, возникнут ли вопросы у ФНС?
Спасибо
Да ,может. Из документов понадобятся: ДКП , ее свид-во о регистрации права на 1/2 , платеж.документ от продавца, кредитный дог, свид-во о браке . Это в копиях. И оригинал справки банка. Никаких платежек по гашению кредита не нужно
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от ~Ольг@~
Причина отказа: в связи с расхождениями и с необходимостью предоставленияпредоставления утонченной декларации.
При звонке было сказано, что по их мнению не правильно указан код октмо. Но там ситуация сложная- компания в их регионе находится. Основной офис, собственно и мы на МСК работаем, а физически в СПБ сидим. И вот эта не стандартная ситуация их вогнала в ступор. По телефону сложно, приехать не могу. Поэтому хочу уже тут добрать. Статус в ЛК - завершено
То есть письменного отказа не было ?
В справке московский ОКТМО указан?
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Смотря в каком году была куплена квартира
Мы только собираемся приобретать, думаем как оформлять.
-
с орбиты
 Сообщение от Юлечка Ум
У меня в справке 2-НДФЛ указан ОКАТО, я когда заполняла 3-НДФЛ указала ОКТМО который новый(из таблицы соответствия).Написано же в 3-НДФЛ - ОКТМО.Получается, надо было как в справке с работы?
В справках 2-НДФЛ с 2013 г д.б.указан ОКТМО.
-
с орбиты
 Сообщение от Кари-шка
Мы только собираемся приобретать, думаем как оформлять.
Тогда непринципиально какой вид собственности ,если Вы в браке приобретаете (без БД)
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
В справках 2-НДФЛ с 2013 г д.б.указан ОКТМО.
У меня ОКАТО указан.Что теперь делать?Справки не действительны?
-
с орбиты
 Сообщение от Юлечка Ум
У меня ОКАТО указан.Что теперь делать?Справки не действительны?
Если Вы еще не сдали их, то советую запросить в бухг.корректные справки.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
То есть письменного отказа не было ?
В справке московский ОКТМО указан?
Это как раз письменный отказ. ОКТМО вроде СПБ. У коллег с налоговой тут ни когда проблем не возникало.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
с орбиты
 Сообщение от ~Ольг@~
Это как раз письменный отказ. ОКТМО вроде СПБ. У коллег с налоговой тут ни когда проблем не возникало.
Так он и должен быть СПб, если Вы в подразделении , находящемся в Спб работаете. Что тогда инспектору не нравится?