Страница 1499 из 2157 « Первая 4999991399144914891495149614971498149915001501150215031509154915991999 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Наш человек Аватар для Кари-шка

Ирина, здравствуйте. Весь том не осилила...подскажите, пожалуйста, чтобы получить вычет мне и мужу по 260 т при покупке квартиры, собственность должна быть совместная или долевая? Спасибо.

2. ответ для Кари-шка , на сообщение « Ирина, здравствуйте. Весь том не... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Кари-шка Посмотреть сообщение
    Ирина, здравствуйте. Весь том не осилила...подскажите, пожалуйста, чтобы получить вычет мне и мужу по 260 т при покупке квартиры, собственность должна быть совместная или долевая? Спасибо.
    Смотря в каком году была куплена квартира

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Элита Аватар для Юлечка Ум

Доброе утро Ирина!

Подскажите пожалуйста. Я заполняю декларацию 3-НДФЛ на "Верни налог".Заполнила за 2013г., заполняю за 2014г. и у меня программа спрашивает :
    Остаток вычета по жилью, перешедший с прошлого периода
    Укажите сумму имущественного вычета (не включая вычет по кредитным процентам), перешедшую с прошлого периода (из прошлой декларации). Данную сумму Вы можете взять из Пункта 2.10 Листа И прошлой декларации 3-НДФЛ или узнать в своей налоговой инспекции.
    Я же ничего не получала, я собиралась сдать 3-НДФЛ за 2013,2014,2015года. Или это брать с декларации , которая уже рассчитана за 2013г. с п.2.10.Боюсь ошибиться.

4. ответ для Юлечка Ум , на сообщение « Доброе утро Ирина! Подскажите... »

Цитата Сообщение от Юлечка Ум Посмотреть сообщение
    Доброе утро Ирина!

Подскажите пожалуйста. Я заполняю декларацию 3-НДФЛ на "Верни налог".Заполнила за 2013г., заполняю за 2014г. и у меня программа спрашивает :
    Остаток вычета по жилью, перешедший с прошлого периода
    Укажите сумму имущественного вычета (не включая вычет по кредитным процентам), перешедшую с прошлого периода (из прошлой декларации). Данную сумму Вы можете взять из Пункта 2.10 Листа И прошлой декларации 3-НДФЛ или узнать в своей налоговой инспекции.
    Я же ничего не получала, я собиралась сдать 3-НДФЛ за 2013,2014,2015года. Или это брать с декларации , которая уже рассчитана за 2013г. с п.2.10.Боюсь ошибиться.
    По выделенному

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « По выделенному »
    Элита Аватар для Юлечка Ум

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    По выделенному
    Спасибо,и соответственно за 2015год тоже самое.

6. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Ирина, добрый день. Я подавала декларацию по месту постоянной регистрации, это другой регион. За 2015 год в меня 2справки ндфл по разным предприятиям. По одному предприятию мне подтвердили вычет, а по другому нет. Мотивируя разными причинами: неправильный код октмо указан (хотя взят со справки), нет заявления на вычет (хотя в личном кабинете зарегистрировано их 2). Но это не важно. Вопрос в следующем: я теперь прописана в СПБ, могу ли я пойти в свою новую налоговую и оформить Новый вычет и потребуется ли мне переделка справки на новый адрес проживания за 2015 год.

7. ответ для ~Ольг@~ , на сообщение « Ирина, добрый день. Я подавала... »
    Banned

Цитата Сообщение от ~Ольг@~ Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день. Я подавала декларацию по месту постоянной регистрации, это другой регион. За 2015 год в меня 2справки ндфл по разным предприятиям. По одному предприятию мне подтвердили вычет, а по другому нет. Мотивируя разными причинами: неправильный код октмо указан (хотя взят со справки), нет заявления на вычет (хотя в личном кабинете зарегистрировано их 2). Но это не важно. Вопрос в следующем: я теперь прописана в СПБ, могу ли я пойти в свою новую налоговую и оформить Новый вычет и потребуется ли мне переделка справки на новый адрес проживания за 2015 год.
    Срока давности справки 2-НДФЛ для налогового вычета нет.
    Если на дату выдачи справки были зарегистрированы по старому адресу нет основания ее менять.

Мне пытались отказать в имущественном вычете за 2008 год в начале 2012 (отчетность была отправлена в конце 2011 года по почте) по телефону, мотивируя тем, что у предприятия неверно указано ОКАТО (был раньше вместо ОКТМО), на что я им ответила, что данные по НДФЛ есть в базе данных налоговой Адмиралтейского района (и в идеале должна быть база по городу, как минимум) и если у них имеются сомнения, то пусть сами посылают запрос по моим доходам в Адмиралтейскую налоговую.
    И вычет был подтвержден полностью.

8. ответ для ~Ольг@~ , на сообщение « Ирина, добрый день. Я подавала... »

Цитата Сообщение от ~Ольг@~ Посмотреть сообщение
    В каком виде Вам поступил отказ в вычете? Срок,установленный на возврат, уже истек?
    Нет, все ваши данные и сведения из прежней налоговой при смене регистрации передаются в новую.
    Справку менять не нужно

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для SoloWand

Увидел в теме

Цитата Сообщение от президент Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, можно ли получить имущественный вычет второй раз в нашей ситуации? В 2006 покупали квартиру и получали вычет с 1млн. Сейчас опять покупаем квартиру в ипотеку, а вычет уже возможен с 2млн + с %. Читала законодательство, так и не поняла кому можно второй раз за вычетом обращаться.
    По основному вычету - нет.
    Возможно с процентов по ипотеке, если по первой квартире не заявляли такой вычет
    Похожий вопрос - 2013 год, общая долевая, в браке, ипотека. Получил имущественный вычет за приобретение с 1/2 от 2000000, сейчас оформляю процентный вычет с 1/2 от суммы процентов за 2013-2015 гг. Жена получала имущественный вычет в 2003-2004 г. с другого объекта, процентный не получала.
    Соответственно, может ли она получит процентный вычет со второй половины процентов по ипотеке по этому объекту? В справке банка и платёжках только я указан. Справку от банка можно и на её имя сделать, а как быть с платёжками, возникнут ли вопросы у ФНС?

Спасибо

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « В каком виде Вам поступил отказ в... »
    Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

В каком виде Вам поступил отказ в вычете? Срок,установленный на возврат, уже истек?
    Нет, все ваши данные и сведения из прежней налоговой при смене регистрации передаются в новую.
    Справку менять не нужно
    Причина отказа: в связи с расхождениями и с необходимостью предоставленияпредоставления утонченной декларации.

При звонке было сказано, что по их мнению не правильно указан код октмо. Но там ситуация сложная- компания в их регионе находится. Основной офис, собственно и мы на МСК работаем, а физически в СПБ сидим. И вот эта не стандартная ситуация их вогнала в ступор. По телефону сложно, приехать не могу. Поэтому хочу уже тут добрать. Статус в ЛК - завершено
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

Страница 1499 из 2157 « Первая 4999991399144914891495149614971498149915001501150215031509154915991999 Последняя »