| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
Ирина, здравствуйте. Весь том не осилила...подскажите, пожалуйста, чтобы получить вычет мне и мужу по 260 т при покупке квартиры, собственность должна быть совместная или долевая? Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от Кари-шка
Ирина, здравствуйте. Весь том не осилила...подскажите, пожалуйста, чтобы получить вычет мне и мужу по 260 т при покупке квартиры, собственность должна быть совместная или долевая? Спасибо.
Смотря в каком году была куплена квартира
-
Элита
Доброе утро Ирина!
Подскажите пожалуйста. Я заполняю декларацию 3-НДФЛ на "Верни налог".Заполнила за 2013г., заполняю за 2014г. и у меня программа спрашивает :
Остаток вычета по жилью, перешедший с прошлого периода
Укажите сумму имущественного вычета (не включая вычет по кредитным процентам), перешедшую с прошлого периода (из прошлой декларации). Данную сумму Вы можете взять из Пункта 2.10 Листа И прошлой декларации 3-НДФЛ или узнать в своей налоговой инспекции.
Я же ничего не получала, я собиралась сдать 3-НДФЛ за 2013,2014,2015года. Или это брать с декларации , которая уже рассчитана за 2013г. с п.2.10.Боюсь ошибиться.
-
с орбиты
 Сообщение от Юлечка Ум
Доброе утро Ирина!
Подскажите пожалуйста. Я заполняю декларацию 3-НДФЛ на "Верни налог".Заполнила за 2013г., заполняю за 2014г. и у меня программа спрашивает :
Остаток вычета по жилью, перешедший с прошлого периода
Укажите сумму имущественного вычета (не включая вычет по кредитным процентам), перешедшую с прошлого периода (из прошлой декларации). Данную сумму Вы можете взять из Пункта 2.10 Листа И прошлой декларации 3-НДФЛ или узнать в своей налоговой инспекции.
Я же ничего не получала, я собиралась сдать 3-НДФЛ за 2013,2014,2015года. Или это брать с декларации , которая уже рассчитана за 2013г. с п.2.10.Боюсь ошибиться.
По выделенному
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
По выделенному
Спасибо,и соответственно за 2015год тоже самое.
-
Мега-элита
Ирина, добрый день. Я подавала декларацию по месту постоянной регистрации, это другой регион. За 2015 год в меня 2справки ндфл по разным предприятиям. По одному предприятию мне подтвердили вычет, а по другому нет. Мотивируя разными причинами: неправильный код октмо указан (хотя взят со справки), нет заявления на вычет (хотя в личном кабинете зарегистрировано их 2). Но это не важно. Вопрос в следующем: я теперь прописана в СПБ, могу ли я пойти в свою новую налоговую и оформить Новый вычет и потребуется ли мне переделка справки на новый адрес проживания за 2015 год.
-
 Сообщение от ~Ольг@~
Ирина, добрый день. Я подавала декларацию по месту постоянной регистрации, это другой регион. За 2015 год в меня 2справки ндфл по разным предприятиям. По одному предприятию мне подтвердили вычет, а по другому нет. Мотивируя разными причинами: неправильный код октмо указан (хотя взят со справки), нет заявления на вычет (хотя в личном кабинете зарегистрировано их 2). Но это не важно. Вопрос в следующем: я теперь прописана в СПБ, могу ли я пойти в свою новую налоговую и оформить Новый вычет и потребуется ли мне переделка справки на новый адрес проживания за 2015 год.
Срока давности справки 2-НДФЛ для налогового вычета нет.
Если на дату выдачи справки были зарегистрированы по старому адресу нет основания ее менять.
Мне пытались отказать в имущественном вычете за 2008 год в начале 2012 (отчетность была отправлена в конце 2011 года по почте) по телефону, мотивируя тем, что у предприятия неверно указано ОКАТО (был раньше вместо ОКТМО), на что я им ответила, что данные по НДФЛ есть в базе данных налоговой Адмиралтейского района (и в идеале должна быть база по городу, как минимум) и если у них имеются сомнения, то пусть сами посылают запрос по моим доходам в Адмиралтейскую налоговую.
И вычет был подтвержден полностью.
-
с орбиты
 Сообщение от ~Ольг@~
В каком виде Вам поступил отказ в вычете? Срок,установленный на возврат, уже истек?
Нет, все ваши данные и сведения из прежней налоговой при смене регистрации передаются в новую.
Справку менять не нужно
-
Участник
Увидел в теме
 Сообщение от Irinа-N
 Сообщение от президент
Здравствуйте! Подскажите, можно ли получить имущественный вычет второй раз в нашей ситуации? В 2006 покупали квартиру и получали вычет с 1млн. Сейчас опять покупаем квартиру в ипотеку, а вычет уже возможен с 2млн + с %. Читала законодательство, так и не поняла кому можно второй раз за вычетом обращаться.
По основному вычету - нет.
Возможно с процентов по ипотеке, если по первой квартире не заявляли такой вычет
Похожий вопрос - 2013 год, общая долевая, в браке, ипотека. Получил имущественный вычет за приобретение с 1/2 от 2000000, сейчас оформляю процентный вычет с 1/2 от суммы процентов за 2013-2015 гг. Жена получала имущественный вычет в 2003-2004 г. с другого объекта, процентный не получала.
Соответственно, может ли она получит процентный вычет со второй половины процентов по ипотеке по этому объекту? В справке банка и платёжках только я указан. Справку от банка можно и на её имя сделать, а как быть с платёжками, возникнут ли вопросы у ФНС?
Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
В каком виде Вам поступил отказ в вычете? Срок,установленный на возврат, уже истек?
Нет, все ваши данные и сведения из прежней налоговой при смене регистрации передаются в новую.
Справку менять не нужно
Причина отказа: в связи с расхождениями и с необходимостью предоставленияпредоставления утонченной декларации.
При звонке было сказано, что по их мнению не правильно указан код октмо. Но там ситуация сложная- компания в их регионе находится. Основной офис, собственно и мы на МСК работаем, а физически в СПБ сидим. И вот эта не стандартная ситуация их вогнала в ступор. По телефону сложно, приехать не могу. Поэтому хочу уже тут добрать. Статус в ЛК - завершено
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...