|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KurochkaRyaba
У меня в этом году прошлогодний клематис вообще не хочет цвести! И массу не набирает (((. В прошлом году и то нарос побольше и цвел парой цветов. В этом просто печаль (( Веточка тонюсенькая, высотой см 50 от силы (((
👡
у меня также. только он первогодка - может холодно ему?
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
Старожил
Сообщение от mon
Девочки, не совсем про цветы, но не знаю где спросить -есть кто-нибудь покупавший клубнику из сибсада? Как она у вас поживает?
У меня созревают ягоды на ремонтантных Ирме (пока зеленые и небольшие) и покрупнее на Елизавете:
Долго гадала - Кент мне дали или Кимберли. Из-за большого кол-ва усов пришла к выводу, что у меня все-таки Кимберли (Кент почти не дает усов).
-
Старожил
Сообщение от NayOn
Мне на работе женщина сказала, что георгинам надо нижние листья обрывать для лучшего цветения и более крупных цветков.
и оставлять не более 5 побегов.
это относится в основном к высокорослым георгинам (некоторые советуют даже не более 3 цветоносов оставлять). К серии Gallery, если я правильно поняла, это не относится. Я после статьи Голубицкой решила все Gallery купить (Gallery singer в Аэлите, G. Serenade и G. Cobra в Сотке)
-
Наш человек
Сообщение от mon
У меня все клематисы-первогодки в этом году не цветут. Это 1-й раз за 6 лет.
-
Космонавт
Сообщение от mon
Я в первый год не переживала совсем. Понимала, что ему нужно время. Но вот в этом году как-то грустно. Могу списать на трудную зиму разве что...
И клематис первогодка тоже ни рыба, ни мясо... Не растет.
Я - Аня
-
Хранитель
Сообщение от anteshor
это относится в основном к высокорослым георгинам (некоторые советуют даже не более 3 цветоносов оставлять). К серии Gallery, если я правильно поняла, это не относится. Я после статьи Голубицкой решила все Gallery купить (Gallery singer в Аэлите, G. Serenade и G. Cobra в Сотке)
Да, я про высокорослые георгины. до трех мне совсем жалко было обрывать
Я как раз вчера эту статью и читала. Не забыть бы до весны хотелку
-
Наш человек
Сообщение от NayOn
Мне на работе женщина сказала, что георгинам надо нижние листья обрывать для лучшего цветения и более крупных цветков.
и оставлять не более 5 побегов.
свои пока только на побеги немного проредила, листья сама не успела оборвать, а свекровь сказала что не будет с этим возиться
говорит - цветут. вот поеду в выходные, увижу и сравню, насколько лучше чем в прошлом году цветут. в прошлый год как сорняки сами росли.
Но у меня обычные. сорт Gallery это конечно сказка
Сообщение от anteshor
+1
Я в этом году тоже все бордюрные покупала. Cobra мой фаворит. И я его спецом щипала, чтобы побольше бутонов было. А то что за куст - 3 цветка и листья.
А большие да, их есть смысл оставлять по 5штук. С пионами мама также поступает - боковые бутоны на стволе отрывает.
-
Наш человек
Вот она Gallery Cobra - 1 кустик
-
Старожил
Сообщение от KatyaKaterina
Вот она Gallery Cobra - 1 кустик
Какая красота! как я его хотела и как его нещадно поломали (((((((
-
Хранитель
Сообщение от anteshor
У меня созревают ягоды на ремонтантных Ирме (пока зеленые и небольшие) и покрупнее на Елизавете:
Долго гадала - Кент мне дали или Кимберли. Из-за большого кол-ва усов пришла к выводу, что у меня все-таки Кимберли (Кент почти не дает усов).
Значит у меня тоже Кимбирли (должна была быть и она и Кент, но коробочки цветом одинаковые) -усов много очень, но сама не цвела и ягод не было
У меня вся клубника такими лопухами выросла, листья см по 8-10 в ширину, интересно -это нормально?
Ходишь ходишь в школу, бац ...