|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
absque status
Сообщение от квокка
простите,а если такая же ситуация с лоджией, застекленной застройщиком , то действия аналогичные-писать в УК, это их зона отвественности?
Сообщение от Михалыч
Тут надо разбираться с гарантийными сроками - то ли строители должны устранить, то ли УК, то ли Вы...
В нашем доме такого нет, так что точно не знаю.
Я бы в любом случае обращалась в УК: пусть они выясняют, есть ли гарантия, и устраняют протечку либо сами, либо силами застройщика.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
с Луны
Сообщение от Tuon
Доброе утро! Не подскажите к кому относится труба которая с гидрантами, пожарная. У нас в квартирах все стояки поменяли года 4 назад, а эта осталась старая. В общем вчера ее прорвало....на 16 этаже, на первом такой поток воды был... Куда нужно обращаться, что писать чтобы ее то же поменяли?
Пролило 16 этажей?? А эта труба идет через квартиры, и гидранты тоже там?
Сообщение от квокка
простите,а если такая же ситуация с лоджией, застекленной застройщиком , то действия аналогичные-писать в УК, это их зона отвественности?
Да, сложный вопрос, что делать если течет фасадное остекление, и поменять его самостоятельно (только в своей квартире) нельзя.
На самом деле, столько новых проблем: стояк пожарных гидрантов, фасадное остекление...
-
Небожитель
Сообщение от Real Mallena
Я бы в любом случае обращалась в УК: пусть они выясняют, есть ли гарантия, и устраняют протечку либо сами, либо силами застройщика.
Обратиться, конечно можно и в УК, если она от застройщика, если нет, то скорей всего отфутболят в свободное бодание с застройщиком. Вот если пострадавшие не единственные, т.е. заявка коллективная, есть шанс, что УК возьмётся. Но всё равно меня грызут сомнения в этом.
-
absque status
Сообщение от graia
Обратиться, конечно можно и в УК, если она от застройщика, если нет, то скорей всего отфутболят в свободное бодание с застройщиком. Вот если пострадавшие не единственные, т.е. заявка коллективная, есть шанс, что УК возьмётся. Но всё равно меня грызут сомнения в этом.
УК обязаны взяться: они обслуживают дом, получают за это деньги.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Небожитель
Сообщение от Tuon
Доброе утро! Не подскажите к кому относится труба которая с гидрантами, пожарная. У нас в квартирах все стояки поменяли года 4 назад, а эта осталась старая. В общем вчера ее прорвало....на 16 этаже, на первом такой поток воды был... Куда нужно обращаться, что писать чтобы ее то же поменяли?
Так в аварийную службу. Они должны принять немедленные меры, т.е. перекрыть воду. А на следующий же день сантехники должны поменять кусок трубы протёкший. А вот как добиться замены гидрантов от УК даже затруднюсь ответить, если нет ТСЖ и не проводятся собрания. Такие вещи предусматриваются в смете на год.
А на каком основании менялись стояки? Во всём доме или только у Вас? Во всём доме за текущий ремонт очень трудно такое потянуть. Если был кап.ремонт, то начинают, обычно, с гидрантов как раз, т.к. через них идёт ХВС, затем розливы верхние с кранами. заглушками и т.д. и т.п., затем только стояки.
И вот мне интересно, Вам поменяли на полипропилен или снова на железо?
-
Космонавт
Сообщение от graia
Так в аварийную службу. Они должны принять немедленные меры, т.е. перекрыть воду. А на следующий же день сантехники должны поменять кусок трубы протёкший. А вот как добиться замены гидрантов от УК даже затруднюсь ответить, если нет ТСЖ и не проводятся собрания. Такие вещи предусматриваются в смете на год.
А на каком основании менялись стояки? Во всём доме или только у Вас? Во всём доме за текущий ремонт очень трудно такое потянуть. Если был кап.ремонт, то начинают, обычно, с гидрантов как раз, т.к. через них идёт ХВС, затем розливы верхние с кранами. заглушками и т.д. и т.п., затем только стояки.
И вот мне интересно, Вам поменяли на полипропилен или снова на железо?
137 серия, у нас 2 стояка, в один год одни поменяли, во второй год второй поменяли. Во всем доме на полипропилен. Наверное это был капремонт, косметику в подъездах то же сделали. Эти стояки не меняли, они через пожарные шкафы проходят в общем коридоре.
Да разбираться с гидрантами этими приезжали пожарные, мы то сначала аварийку вызвали, а они пожарных.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Хранитель
Сообщение от Tuon
137 серия, у нас 2 стояка, в один год одни поменяли, во второй год второй поменяли. Во всем доме на полипропилен. Наверное это был капремонт, косметику в подъездах то же сделали. Эти стояки не меняли, они через пожарные шкафы проходят в общем коридоре.
Да разбираться с гидрантами этими приезжали пожарные, мы то сначала аварийку вызвали, а они пожарных.
Это АППС и это общедомовое имущество. Вроде как-то так.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от Real Mallena
УК обязаны взяться: они обслуживают дом, получают за это деньги.
Они за квартплату обслуживают только ОДИ. Услуги в квартирах везде платные. Балкон относится к квартире, если он застеклённый по проекту.
-
Небожитель
Сообщение от Tuon
Думаете они пожарных вызвали? Сомнительно мне, это же конкретно под штраф подставиться. А ремонт и замена гидрантов без вариантов забота УК. 137 серию знаю неплохо, Через гидранты идет снабжение холодной водой верхних этажей ( с 10 этажа). Поэтому это вряд ли кап.ремонт, в него входит ремонт всей сети ХВС.
И даже не представляю что могло подвигнуть УК на такой подвиг как замена всех стояков ХВС в доме на полипропилен. У Вас, наверное ТСЖ или ЖСК и свой счёт кап.ремонта?
-
Космонавт
Да нет строитель у нас... И холодные и горячие стояки поменяны, мы ничего не платили и не доплачивали
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka