|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от nastik82
Мы тоже в Лемболово вчера в лес ходили), примерно с таким же набором грибов вернулись, народа в лесу больше ,чем грибов😆
Да, народу как ни странно прилично, видела даже на машине специально кто то приехал за грибами. Сомнительно это, учитывая сколько местных там постоянно шляется.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
со звезды
В Мичуринском тоже голяк почти, почитав топ, стали разрезать на месте, практически все червивое
Сыроежки красивые 
-
со звезды
Брусника почти созрела, но с ребенком в кенгурухе ягоды не собрать
-
Наш человек
 Сообщение от ~Elena~
Да, народу как ни странно прилично, видела даже на машине специально кто то приехал за грибами. Сомнительно это, учитывая сколько местных там постоянно шляется.
Да люди оборзели так лес испаганили , кошмар(.У станции просто помойка.
-
Живу я здесь
 Сообщение от nastik82
Да люди оборзели так лес испаганили , кошмар(.У станции просто помойка.
Ага, жуть. Я давно именно на станции не была, подошли и офигела просто. Главное висит объявление, что выбрасывать мусор нельзя, а под ним просто гора его лежит и в лесу со всех сторон накидано . Да еще движуха такая в сторону Лемболовского озера, народ прям толпами идет, раньше туда никто и не ходил …
-
Хранитель.
 Сообщение от Shi
отлично все получается, сама так делаю.
только варю минут 15, вымачиваю 2 суток.
горькушки далеко не всегда хрупкие, часто весьма даже толстенькие.
Мы тоже всю жизнь так делаем.
По правде, они после отваривания уже не горькие иногда, когда мало, лень вымаачивать, варю с сыроежками.
-
Элита
У меня мама никогда не вымачивает горькушки дольше суток. Два-три раза воду меняет, варит 10-15 минут, сливает и в засол.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Vilika
У меня мама никогда не вымачивает горькушки дольше суток. Два-три раза воду меняет, варит 10-15 минут, сливает и в засол.
Если варишь их вообще можно не вымачивать, 2 раза сварить и все. Вымачивание имеет смысл, когда солишь холодным способом.
-
Наш человек
 Сообщение от ~Elena~
Ага, жуть. Я давно именно на станции не была, подошли и офигела просто. Главное висит объявление, что выбрасывать мусор нельзя, а под ним просто гора его лежит и в лесу со всех сторон накидано  . Да еще движуха такая в сторону Лемболовского озера, народ прям толпами идет, раньше туда никто и не ходил …
Там лагерь "Горизонт" работает, напротив лагерь он как база отдыха функционирует ,бабулька рассказала , которая там комнату снимает.И на ЛМЗ тоже движуха какая-то.Прикол, что магазина нормального там нет, ходят к нам или к Балтийцам. Озеро грязное , на мой взгляд.
-
Наш человек
Девочки, а лисички кто-нибудь сушит?