|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от nitka1
подождем что бы понять во сколько все сыну выльется и потом все оформим
тоже логично
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Небожитель
Сообщение от Лантана
Девочки, а вот если традиционно))). Дочка уходила замуж с приданым, сын ( какой там старший или младший) оставался в родительском доме и туда приводил жену. Если были еще братья с общей помощью сторили дом. Если смотреть на этй ситуацию сегодня, рассуждая, что мальчик должен сам. Хорошо, кто то заточен зарабатывать деньги и купит квартиру на раз -два, кто то будучи хорошим специалистом не сможет купить квартиру, сможет , но годам к сорока... возможно. Поэтому молодой человек без стартового жилья- это ни фига не мотивация, для кого-то это может стать безнадегой. И потом , в мою юность , мы как-то более менее ровно все жили студентами за исключением, не было таких контрастов- один в 18 на лексусе, а другие однуху втроем снимают.
На самом деле ничего нет страшного, что мальчик сразу квартиру не купит. Наши хорошие знакомые, женились в один год с нами, только вот в этом году в мае купили свою первую квартиру. Двадцать лет на съёме. Ничего страшного не случилось. Снчала комнату снимали, потом однушку, с появлением детей двушку (по стоимости только на две тысячи стало дороже).
-
с Луны
Сообщение от Юл*яя
На самом деле ничего нет страшного, что мальчик сразу квартиру не купит. Наши хорошие знакомые, женились в один год с нами, только вот в этом году в мае купили свою первую квартиру. Двадцать лет на съёме. Ничего страшного не случилось. Снчала комнату снимали, потом однушку, с появлением детей двушку (по стоимости только на две тысячи стало дороже).
ну по мне если мы сейчас можем помочь сыну купить квартиру пусть и в ипотеку , то это лучше, чем ему выкидывать деньги на съем.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
чума
Сообщение от nitka1
это известное явление
да что ж такое сегодня
Известное но не повсеместное
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Покой нам только снится..
Сообщение от Лантана
Девочки, а вот если традиционно))). Дочка уходила замуж с приданым, сын ( какой там старший или младший) оставался в родительском доме и туда приводил жену. Если были еще братья с общей помощью сторили дом. Если смотреть на этй ситуацию сегодня, рассуждая, что мальчик должен сам. Хорошо, кто то заточен зарабатывать деньги и купит квартиру на раз -два, кто то будучи хорошим специалистом не сможет купить квартиру, сможет , но годам к сорока... возможно. Поэтому молодой человек без стартового жилья- это ни фига не мотивация, для кого-то это может стать безнадегой. И потом , в мою юность , мы как-то более менее ровно все жили студентами за исключением, не было таких контрастов- один в 18 на лексусе, а другие однуху втроем снимают.
я категорически против, чтоб мальчики ко мне жен привели
Очень будем стараться, чтоб хоть что- то стартовое было у детей.
-
с Луны
Сообщение от kuzena
да что ж такое сегодня
Известное но не повсеместное
не повсеместное
но известное ))
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Небожитель
Сообщение от barabulka29
Ой, тут сто миллионов страниц, дочитала до 80й где-то. Наверное, все нюансы уже обсудили. Сама в роли просящей сидеть с моим ребенком нахожусь. С одной стороны понимаю, умом в основном, что никто никому ничего не должен. И от этого у меня с самого дочкиного рождения непреходящее чувство вины, что все равно приходилось просить посидеть, и не только по форс-мажорам, но и к маникюрше, и на дни рождения, и даже, о ужас, в кино отпрашивалась. При чем, мама моя пожилая и работающая. Я знаю, ей было тяжело. Но, увы, няня не по карману была. Отец ребенка в другом городе. А не выходить никуда- это же сдохнуть, если честно.
И вот мне не должны вроде помогать, но неужели не видят, как мне тяжело-такая вот мысль закрадывалась параллельно. Прямо когнитивный диссонанс.
Мне кажется, это неправильно, ставить своё "тяжело" главнее, важнее, чем "тяжело" пожилого человека.
Не выходить никуда первые пару лет после рождения ребёнка это совсем не "сдохнуть". Да и потом, смотря что иметь в виду под "никуда". Много куда можно с ребёнком в слинге пойти. В кафе с подружками точно.Только что коктейль особо не выпьешь.
-
Небожитель
Сообщение от nitka1
ну по мне если мы сейчас можем помочь сыну купить квартиру пусть и в ипотеку , то это лучше, чем ему выкидывать деньги на съем.
Ну так разумеется. Если у Вас есть возможность и желание, я согласна. Сама так думаю.
-
с Луны
Сообщение от Юл*яя
Ну так разумеется. Если у Вас есть возможность и желание, я согласна. Сама так думаю.
да я бы с удовольствием денежку зажала )))
-
Небожитель
Сообщение от Лантана
а у нас все будет моему брату. раньше я не не задумывалась, потом иеня это бесило, а сейчас даже смешно, а однажды спросила - мама, а сколько должно было быть недвижимости, чтобы что-то досталось мне?)))
А почему так?
Что мама ответила?