Страница 144 из 818 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244644 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

Наш человек Аватар для FTA

Цитата Сообщение от К С Е Н И Я Посмотреть сообщение
    девочки! добрый день! подскажите, такая ситуация, переезжаем в Невский район к новому году, ребенка взяли в садик Красногрвардейского района рядом с домом. В невском нужем 56 округ, есть шансы попасть в этом году? с января могут перевести? это оформляется как перевод? как правильно сделать? идти сначала в МФЦ, а потом в РОНО? почитала тему и совсем запуталась((((или заново вставать с очередь в Невском?
    Идете в мфц, подаете заявление и ждете очередь. Справку из сада не обязательно нести.
    Чтобы хоть как-то ее сдвинуть, нужно ездить в роно.
    Чем быстрее подадите, тем лучше )

Цитата Сообщение от Уникалка Посмотреть сообщение
    Т.е. смысла подавать заявление нет? или вдруг повезет....если не берут, то мы же в очереди остаемся или нет?
    ничего в этом не понимаю мне с такими вопросами в РОНО?
    И если вдруг берут в ГКП, то в обычную группу только в следующем году?
    Если дают гкп, стоит взять, потом проще будет перевестись на полный день.

3. ответ для FTA , на сообщение « Идете в мфц, подаете заявление и ждете... »
    Участник Аватар для К С Е Н И Я

спасибо)пойду в мфц!проблема в том, что мне раньше января не надо, а с середины года вряд ли переведут,скорее всего только со следующего года возьмут(
    ко мне на ты))

Цитата Сообщение от МамаТемыча Посмотреть сообщение
    Да, пока не коснулось лично, тоже не думала, что проблемы могут быть с садом, тк старший без проблем попал в свое время, но у нас беспроблемный МО и мы идем в сентябре в 2,5, а то думала, что только в 3,5 повезет
    у нас получается или 1,9 или 2,9, но есть необходимость выхода пораньше на работу, так бы не дергалась конечно(

Цитата Сообщение от FTA Посмотреть сообщение
    Если дают гкп, стоит взять, потом проще будет перевестись на полный день.
    нам не предлагают....я просто не понимаю что делать, у нас подано заявление на сентябрь 2018, это будет 2,9.... но надо на работу и что делать ума не приложу((((

5. ответ для Уникалка , на сообщение « у нас получается или 1,9 или 2,9, но... »

Цитата Сообщение от К С Е Н И Я Посмотреть сообщение
    спасибо)пойду в мфц!проблема в том, что мне раньше января не надо, а с середины года вряд ли переведут,скорее всего только со следующего года возьмут(
    у нас получается или 1,9 или 2,9, но есть необходимость выхода пораньше на работу, так бы не дергалась конечно(

нам не предлагают....я просто не понимаю что делать, у нас подано заявление на сентябрь 2018, это будет 2,9.... но надо на работу и что делать ума не приложу((((
    Мы в гкп пошли в феврале, дали направление после разбирательств через отдел образования.
    На тот момент было 2.4 дочке
    А уже где-то в апреле перевели на полный.

6. ответ для FTA , на сообщение « Мы в гкп пошли в феврале, дали... »

Цитата Сообщение от FTA Посмотреть сообщение
    Мы в гкп пошли в феврале, дали направление после разбирательств через отдел образования.
    На тот момент было 2.4 дочке
    А уже где-то в апреле перевели на полный.
    А кто решает когда переводить на полный? И это в этом же саду переводят?

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Т.е. смысла подавать заявление нет? или вдруг повезет....если не берут, то мы же в очереди остаемся или нет?
    ничего в этом не понимаю мне с такими вопросами в РОНО?
    И если вдруг берут в ГКП, то в обычную группу только в следующем году?
    Заявление на 2017 подайте, конечно. Но сильно вам рекомендую, если в острая необходимость выхода на работу, вставать на очередь в другой район. В 1,9 на полный день в нашем районе без льгот- фантастика.
    Скорее да, на полный день через год. Но тут зависит от вашей настойчивости- будете регулярно ездить РОНО и требовать полный день- возможно и раньше дадут.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Девочки, в 625 недавно никто не ходил? Начали они документы принимать? А то я на даче и не спокойно мне, что документы в сад так и не отнесла.

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Заявление на 2017 подайте, конечно. Но сильно вам рекомендую, если в острая необходимость выхода на работу, вставать на очередь в другой район. В 1,9 на полный день в нашем районе без льгот- фантастика.
    Скорее да, на полный день через год. Но тут зависит от вашей настойчивости- будете регулярно ездить РОНО и требовать полный день- возможно и раньше дадут.
    Спасибо большое. Попробуем подать заявление

Хранитель Аватар для Флега

Девочки, а у многодетных есть льгота при поступлении в сад? Младший пойдет в сад, когда средняя уже в 1 класс перейдет, льгота как "второму" пропадает, насколько я понимаю.

Страница 144 из 818 « Первая 4494134140141142143144145146147148154194244644 Последняя »