|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Zakuraeva
слушайте. если хотите услышать от всех, что бабушка не права и вообще надо срочно бросать все и брать внуков- вам не сюда. а куда-нибудь в другое место. а чтоб уж просить на няню выдвинуть предположение- я умываю руки. Двое половозрелых людей просят у родителей на няню. ййййййййййййййййха
Ну как Вы не понимаете, что молодым тяжело с одним то ребенком, им помощь нужна.
А мерзкая жадная маманя все себе зацапала и мало того, что сама не сидит с внуком, так ещё и бабосы зажала, нет, чтобы хотя бы няню молодым оплачивать, пока они по маникюрам и свадьбам разъезжать будут.
Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!
-
с Луны
Сообщение от Tolli
Ну вот опять.. Никто никому не должен. Ага. Но есть у нас традиции, когда бабушки помогают с внуками, а немощных бабушек тащат потом эти же дети и внуки. Так было всегда. И наши мамы, нынешние бабушки, вполне себе спихивали нас своим мамам, при наличии всяких пятидневок, бесплатных садов, бесконечных оплачиваемых больничных, и нашей гораздо большей самостоятельности ( ключ на шею и вперед, на кружки, в магазин, да и просто гулять во двор). Теперь во главе угла - личная свобода. Но на западе, откуда дует к нам этот ветер перемен, и стариков никто не берет к себе доживать, не нянчатся с ними дети и внуки.
Возможно и с нами наши дети уже не будут нянчится и мы то переходное поколение, которое всем должно, а нам никто ничего не должен, ни наши родители, ни наши дети.
это страшный сон- в старости сесть на шею детям.
уж лучше дом престарелых
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Душечка
Сообщение от TaШka
Как я понимаю финансово помогает дедушка, но в разумных пределах. Подробностей финансовых взаимоотношений я не знаю.
деньгами помогает дедушка с внуками должна сидеть бабушка, а молодые могут ходить по свадебкам и тягать винишко. лафа!
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
с Марса
Сообщение от Tolli
Ну вот опять.. Никто никому не должен. Ага. Но есть у нас традиции, когда бабушки помогают с внуками, а немощных бабушек тащат потом эти же дети и внуки. Так было всегда. И наши мамы, нынешние бабушки, вполне себе спихивали нас своим мамам, при наличии всяких пятидневок, бесплатных садов, бесконечных оплачиваемых больничных, и нашей гораздо большей самостоятельности ( ключ на шею и вперед, на кружки, в магазин, да и просто гулять во двор). Теперь во главе угла - личная свобода. Но на западе, откуда дует к нам этот ветер перемен, и стариков никто не берет к себе доживать, не нянчатся с ними дети и внуки.
Возможно и с нами наши дети уже не будут нянчится и мы то переходное поколение, которое всем должно, а нам никто ничего не должен, ни наши родители, ни наши дети.
Ого.Где бесплатные сады были-то?Бесконечные больняки?хде?Раньше еще за диплом и отрабатывать нужно было несколько лет.А то,что раньше возможность была до 3 мес в декретном,до 6,до года-ничего?А то,что раньше и памперсов не было,стиралок,всяких наворотов,все ручками-ручками,Это сейчас нажал на кнопочку и уходи хоть гулять,хоть в театр.А раньше детей во двор,а матери-хозяйство в выходные.Это детскими глазками легко.Так что не надо ля-ля.Я из поколения ваших мам и знаю,почем фунт лиха А то прям не жизнь,а малина,а нам ее портят)))
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Хранитель
Сообщение от Санука
Ну видимо не настолько на своих,, чтобы к правнуку приезжать самой и с ним можно бвло посидеть попросить. Значит уже требует ухода. Ну если переезжать не хочет - ездить к ней регулярно и помощь оказывать всестороннюю.
Думаю что никто в здравом уме не попросит остаться с малышом 83 летнюю женщину. По моему это очевидно.
-
со звезды
Сообщение от TaШka
То и значит. Ее и сестру растила бабушка. Мама даже если не работала, была занята своими делами. Обе сестры говорят это в голос. Думаете врут?
А теперь внучки хотят тоже свалить свои обязанности на когонить, чтобы их дети могли впоследствии говорить, что их не мамы вырастили? Логично.
Сообщение от Anny-Fanny
Не врут, а преувеличивают...
Не, ну даже если нет, то какие тогда тем более могут быть претензии к матери-то?
-
Душечка
Сообщение от Лантана
О чем вы говорите? Материнский инстинкт или есть или нет, при чем здесь отношения с повзрослевшими детьми.
он может быть слабо развит этот материнский инстинкт.
Сообщение от вакса
Ну как Вы не понимаете, что молодым тяжело с одним то ребенком, им помощь нужна.
А мерзкая жадная маманя все себе зацапала и мало того, что сама не сидит с внуком, так ещё и бабосы зажала, нет, чтобы хотя бы няню молодым оплачивать, пока они по маникюрам и свадьбам разъезжать будут.
понимаю. первые полтора года ребенка я не помню вообще. в себя пришла годам к трем дитятки.
Но чую. дело то как раз в товрано-денежных отношениях, на няню не дают, сидеть не хотят, а на свадьбу хочется.
-
с Луны
Сообщение от Витаминка
здоровой тётке , то бишь бабкиной дочке, тоже помощь требуется , в т.ч. и отдохнуть иногда , да и бокальчик выпить с мужем , ну и что? от бабушки убудет , если она пару часов посидит со своим РОДНЫМ внуком?
но если у бабушки принцип - хочу пожить для себя и походить в театры и на выставки - и под этот принцип она вообще не хочет помочь, то почему , когда у её детей подрастут свои дети, то они должны хотеть выносить за бабушкой горшок, а не пожить для себя и походить по театрам и выставкам? у её детей жизнь тоже одна и они тоже в таком случае имеют право пожить для себя , а не жить жизнью немощной бабушки
потому что она(бабушка) за ними(детьми) горшок выносила.
"По ай-пи всех гнид майданных вычислят и перережут. Прямо на диване. На улицу даже выходить не потребуется.
Обыватель ничего не заметит."( Пряник)
"Убогая Ахеджакова и отсутствующая Политковская..."(Контраст)
"Ну так ваша подруга должна поклониться Путину в ноги, за то что у нее есть а) деньги и б) возможность покупать в России инсулин производства ЕС."(ypain)
-
Хранитель
Сообщение от Zakuraeva
деньгами помогает дедушка с внуками должна сидеть бабушка, а молодые могут ходить по свадебкам и тягать винишко. лафа!
Муж как бэ работает. Винишко они на свои потягивают. Как то так
-
Душечка
Сообщение от TaШka
Муж как бэ работает. Винишко они на свои потягивают. Как то так
ну вот вместо винишка нанять няню и на пару часов на свадьбу- на саму регистрацию. няня 300-400 рэ в час уж 1000 отжать могут при желании пойти повеселится, не?