|
|
Не знаю как назвать.Просто хочется стороннего взгляда на ситуацию.
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Витаминка
здоровой тётке , то бишь бабкиной дочке, тоже помощь требуется , в т.ч. и отдохнуть иногда , да и бокальчик выпить с мужем , ну и что? от бабушки убудет , если она пару часов посидит со своим РОДНЫМ внуком?
но если у бабушки принцип - хочу пожить для себя и походить в театры и на выставки - и под этот принцип она вообще не хочет помочь, то почему , когда у её детей подрастут свои дети, то они должны хотеть выносить за бабушкой горшок, а не пожить для себя и походить по театрам и выставкам? у её детей жизнь тоже одна и они тоже в таком случае имеют право пожить для себя , а не жить жизнью немощной бабушки
Насколько я поняла, здоровая тетка живет со своей матерью, которая, как я понимаю, достаточно немощная, чтобы не быть в состоянии посидеть с правнуком. Т.е. свои обязанности по присмотру за немощным поколением она выполняет.
-
Небожитель
Сообщение от петроградка
Ну так и прекрасно.. Памятник вам поставить?
Мне нравятся такие рассуждения))хотя должны помнить что тяжело это и неудобно и не желать такого невестке или дочке..а нет!! Я таскала теперь и ты потаскай.. Не хрустальная..
Моя мама в круглосуточный садик ходила.. И теперь садики ненавидит. Поэтому я в саду не была, сестра моя не была и свою внучку мама в сад не хочет отдавать..я правда хочу. Так что не все вредные.
памятник ещё рано, просто не стоит категорично требовать жить только как вам кажется правильно и строить всех (по вашим постам есть то вечатление), возможно и вашим старшим очень не нравиться тратить оставшийся кусочек жизни на ваши хотелки, но просто понимают что так надо
-
со звезды
Сообщение от Zakuraeva
у нас вне зависимости от сидения с внуками бабушки могут рассчитывать на нашу помощь. может, это у вас в консерватории что-то не так?
Во-во.
-
Живу я здесь
Сообщение от kimkim
Ну потому что люди-то все разные)Мне не в лом с детьми-кому-то в лом.Я всю жизнь с детьми,так что по мне не равняйте)Зато я не люблю разъезды,а кто-то любит.
Я не только по вам.А то, что разные это -да, как у Тургенева- каждый может понять, что на поверхности солнца, но никто не может понять почему другой чихает не так как он))
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
Наш человек
120 страниц как спихнуть отпрысков бабкам
-
ягодка
Сообщение от Zakuraeva
бабушка вырастила СВОИХ детей и она вполне может рассчитывать на их помощь в старости.
Да, вырастила. Но как правило с помощью бабушки. И не задумывалась о театрах для своей мамы, когда отправляла к ней на лето внуков, к примеру.
На нас эта цепочка обрывается. Теперь все ратуют за свободу бабушек, и в порядке вещей, что она не помогает. Но скоро может настать время, когда в порядке вещей будет бросать больных стариков и жить своей жизнью. Вполне реально и грустно. Нужна ли такая свобода?
-
с орбиты
Сообщение от Витаминка
здоровой тётке , то бишь бабкиной дочке, тоже помощь требуется , в т.ч. и отдохнуть иногда , да и бокальчик выпить с мужем , ну и что? от бабушки убудет , если она пару часов посидит со своим РОДНЫМ внуком?
но если у бабушки принцип - хочу пожить для себя и походить в театры и на выставки - и под этот принцип она вообще не хочет помочь, то почему , когда у её детей подрастут свои дети, то они должны хотеть выносить за бабушкой горшок, а не пожить для себя и походить по театрам и выставкам? у её детей жизнь тоже одна и они тоже в таком случае имеют право пожить для себя , а не жить жизнью немощной бабушки
Внуки-не должны, дети-должны,я считаю, их бабушка,т.е.мама вырастила,долг свой отдала
-
Живу я здесь
Сообщение от TzymbalNata
Потребности имею. Но разницу между потребностями и необходимостями определить могу.
Чтоб бабушку припахать с внуком сидеть, не?
А СаБЖевая мама располагает?
Ну и очень плохо, когда когда приходится определять на сколько мне необходима эта потребность.
Не сомневаюсь ни на минуту.
"Я думаю, любовь к березам торжествует за счет любви к человеку. И развивается как суррогат патриотизма…" С. Довлатов
-
с орбиты
Сообщение от TaШka
Во всем этом прослеживаются двойные стандарты. Т.е. для детей и внуков стандарт мама после 50ти должна жить для себя, но если надо ухаживать за старшим поколением, то жизнь для себя опять откладывается.
Но в России веками существовал определенный уклад. Когда жили большими семьями и все друг другу помогали и поддерживали. Даже еще в 20м веке существовал такой уклад.
И вдруг в одночасье выросло поколение где никто никому ничего не должен.
А в России веками бабушки сидели с внуками,чтобы мама пошла на гулянку с папой?)
-
Хранитель
Вот мне подумалось: не любить ухаживать за маленькими детьми это норма, как тут некоторые говорят. А не любить ухаживать за немощными стариками это как? А то знавала я одного мужчину, который свою смертельно больную маму скинул сначала на жену, а потом когда совсем плоха стала отправил доживать в больницу. А жена говорила: но не может он с немощной возится, ему это не нравится.