|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Психолог
Сообщение от Мелкуся
Если человек хочет дать совет, он его дает, а не обхаивает все и всех кругом, ссылаясь на свой опыт.
Так я и говорю о том же, но другими словами.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Наш человек
Сообщение от Мелкуся
К сожалению, да, я писала про девочку с нашего двора, не говорящую, ей 3, и очень заметен отрыв от говорящих детей.
Да, и по своему я вижу, нам 2,6, речь есть, но мало слов ( по сравнению с друзьями говорящими, небо и земля. Я стараюсь не сравнивать с ними, потому как он во всем умелках помедленнее идет, но-но тут уже тяжелее забить и ждать. Хотя умом я понимаю, что у него свои темпы развития.
3 - это не предел. Моей неговорчщей 3.3. До сих пор слышу, чтоб отстала от ребёнка.
Для счастья нужно иметь счастливый характер... (с)
Наташа
-
Мега-элита
Сообщение от Мелкуся
К сожалению, да, я писала про девочку с нашего двора, не говорящую, ей 3, и очень заметен отрыв от говорящих детей.
Да, и по своему я вижу, нам 2,6, речь есть, но мало слов ( по сравнению с друзьями говорящими, небо и земля. Я стараюсь не сравнивать с ними, потому как он во всем умелках помедленнее идет, но-но тут уже тяжелее забить и ждать. Хотя умом я понимаю, что у него свои темпы развития.
Анюта уже не совсем молчащая( на фоне топика алаликов или этого так вообще говорящая, но мало). но все равно, конечно, отличается от трехлеток..младше психологически.. Еще и высокая) 98 как минимум Но на площадке, если спрашивают, убавляю месяца три- и отлично, не выделяется)
Старюсь запретить себе сравнивать со старшей в этом возрасте.Все ж речь сильно добавляет сознательности
Сравниваю с ней же полгода назад.Динамика есть и слава Богу.
-
со звезды
Сын сегодня сказал СОСИСКА. так четко.
-
Ветеран
Поздравляем с сосиской! Поперло!)))
Теперь все будет круче и круче!
-
Ветеран
Дочка начала все повторять. Но не похоже))
Хотя чётко Петя (петух), и с утра даже выдала чётко "где петя?"
-
А у нас уже 2 недели в ходу слова бабуля и дидюля, но больше слов из 3 слогов не появляется, да и из 1-2слогов тоже особо не прибавляется .Нам 2,9, глаголов не много в речи - пить, бить,дем (идем),сядь, ляг,качи (читать). Прогресс был на пантокальцине и пикамилоне, пикамилон закончили 10 назад, не допили неделю, т.как.сделали прививку, педиатр сказал неделю не пить.
-
со звезды
Сообщение от Снегирек
Хотя чётко Петя (петух), и с утра даже выдала чётко "где петя?"
где-это наш любимый вопрос.
-
Ветеран
Сообщение от Амаранта
Сын сегодня сказал СОСИСКА. так четко.
Моя выдала сисика, мы сначала-не поняли, потом показала на рекламу сосисок
-
Мега-элита
Сообщение от Orchide
а про речь что вам сказали?
Я уже писала тут. Нам сказали отменить мультики и читать, слушать, играть игрушками и тд
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014