Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Так и пусть кормят, Вам что, жалко? Не за Ваш же счет?
    совершенно не жалко, вот кого мне не жалко, так это самоотверженныхъ мам, не оставляющих ребенка в покое ни на минуту

Мне жалко детей. Недавно пришла в гости девочка, 2,2, она такая... МАЛЕНЬКАЯ. И я подумала о том, что над этими детьми постоянно нависают, анализируют, учат, таскают по врачам. С маман я молчала как партизан на тему, что если она сводит дитя к паре неврологов там быстро поставят ЗРР, потом она прочитает пару тем, в которых "играть правильно" учат с года, купит пару книжек и станет неврастеничкой.
    Но дети живучи и адаптивны, я верю что выдержат и не такое.

2. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Так вот же, в цитате выше ответ.... »
    Мега-элита

Так вот же, в цитате выше ответ. Человек раздает мудрые советы с высоты своего опыта.
    но как уже было сказано выше опять же, человек способен воспринять только то, что ему созвучно. поэтому мой опыт вряд ли лично вам будет полезен.

3. ответ для Arida , на сообщение « совершенно не жалко, вот кого мне не... »
    Старожил Аватар для Мелкуся
    ЮЗ, метро - без метро, Славный город, что на море

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    совершенно не жалко, вот кого мне не жалко, так это самоотверженныхъ мам, не оставляющих ребенка в покое ни на минуту
    Так на то они и мамы, чтобы переживать за СВОИХ детей, не за чужих.
    И до какого возраста Вы советуете оставить в покое не говорящего ребенка, с высоты Вашего опыта? Я на площадке встретила девочку, ей 5, она говорит, мама оставила в покое, но из потока в 10 слов - понятно максимум 2, но говорит же, зачем волноваться, так по-вашему?
    Мой с 1,5 молчал, мама-папа и несколько звукоподражаний еще с года, молчал до 2,2, ни одного нового слова за это время, тоже не стоило волноваться?
    Племянница молчала до 3х, родители не волновались, вытягивают до сих пор, сб, до школы хоть успевают, может, не надо было по врачам ходить, сама бы по волшебству потом заговорила, так, да?
    Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная,
    А солнца зимнего утешный свет и песня дикая родного края.
    Когда умру, не станет он грустить, не крикнет, обезумевши: «Воскресни!»
    Но вдруг поймет, что невозможно жить без солнца телу и душе без песни.

А. Ахматова

4. ответ для Arida , на сообщение « совершенно не жалко, вот кого мне не... »

Мне жалко детей. Недавно пришла в гости девочка, 2,2, она такая... МАЛЕНЬКАЯ. И я подумала о том, что над этими детьми постоянно нависают, анализируют, учат, таскают по врачам. С маман я молчала как партизан на тему, что если она сводит дитя к паре неврологов там быстро поставят ЗРР, потом она прочитает пару тем, в которых "играть правильно" учат с года, купит пару книжек и станет неврастеничкой.
    Но дети живучи и адаптивны, я верю что выдержат и не такое.
    Так зачем жалеть чужих детей???? Перестаньте уже, и Вам же будет проще...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Если бы вопрос говорения -только времени..так нет.Речь тянет за собой зпр вторичную..особо это заметно после трех лет..

6. ответ для Arida , на сообщение « но как уже было сказано выше опять же,... »

но как уже было сказано выше опять же, человек способен воспринять только то, что ему созвучно. поэтому мой опыт вряд ли лично вам будет полезен.
    Так я вообще просто рядом стояла, профессия у меня такая , я не тревожная мама, мне не нужна помощь, мой ребенок младший ни разу не был у невролога, мой ребенок старший имеет письменный отказ от вмешательства в ее жизнь посторонних психологов.
    Но я имею семлость не лезть в чужую жизнь со своим единственно-правильным мнением.
    А Вы именно что лезете, и пусть даже с благими намерениями, но форма подачи сводит все эти намерения на нет, увы....

7. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Так зачем жалеть чужих детей????... »

Так зачем жалеть чужих детей???? Перестаньте уже, и Вам же будет проще...
    Маша, ну ты что? Как можно?
    Девушка своих детей не учит, по врачам не водит, не играет, и, думала, что все такие, из "лесу" оказалось, есть другие мамы, переживающие за своих детей и занимающиеся с ними

А. Ахматова

8. ответ для Мелкуся , на сообщение « Маша, ну ты что? Как можно? Девушка... »

Цитата Сообщение от Мелкуся Посмотреть сообщение
    Маша, ну ты что? Как можно?
    Девушка своих детей не учит, по врачам не водит, не играет, и, думала, что все такие, из "лесу" оказалось, есть другие мамы, переживающие за своих детей и занимающиеся с ними
    Да мне кажется, там проблема не в лесе, ну да ладно, главное, чтоб у человека все хорошо было, и другим чтоб жизнь не испортила.

Цитата Сообщение от Сестренка Васик Посмотреть сообщение
    Если бы вопрос говорения -только времени..так нет.Речь тянет за собой зпр вторичную..особо это заметно после трех лет..
    К сожалению, да, я писала про девочку с нашего двора, не говорящую, ей 3, и очень заметен отрыв от говорящих детей.
    Да, и по своему я вижу, нам 2,6, речь есть, но мало слов ( по сравнению с друзьями говорящими, небо и земля. Я стараюсь не сравнивать с ними, потому как он во всем умелках помедленнее идет, но-но тут уже тяжелее забить и ждать. Хотя умом я понимаю, что у него свои темпы развития.

А. Ахматова

Да мне кажется, там проблема не в лесе, ну да ладно, главное, чтоб у человека все хорошо было, и другим чтоб жизнь не испортила.
    Если человек хочет дать совет, он его дает, а не обхаивает все и всех кругом, ссылаясь на свой опыт.

А. Ахматова

Страница 2647 из 3048 « Первая 16472147254725972637264326442645264626472648264926502651265726972747 Последняя »